Лечим гайморит и насморк промыванием солевым раствором

Лечим гайморит и насморк промыванием солевым раствором

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гайморит – воспаление носовых и лобных пазух всегда сопровождается неприятными последствиями. Во сне происходят неконтролируемые выделения, которые, стекая по задней стенке гортани, попадают в бронхи. Это сопровождается мучительным кашлем. Гистаминные препараты, прогревы солью, как правило, приносят лишь временное облегчение. Промывка фурацилином в медицинском учреждении (процедура «кукушка») связана с затратой дневного времени. Простой способ поможет всем.



Нам понадобятся:

- любая морская пищевая соль;

- стакан на 200 мл. с кипяченой водой;

- чайная ложка;

- шприц на 10 мл. без иглы с удаленным носиком.



Порядок действий

1. Разведите одну чайную ложку морской соли в стакане кипяченой воды комнатной температуры. Процедуру лучше проводить в ванной комнате, стоя рядом с ванной. Наберите полный шприц солевого раствора.

2. Сильно, как только можете, наклонитесь над ванной головой вперед. Старайтесь сильнее опустить ее вниз. Слегка наклоните голову в бок и введите шприц неглубоко в носовой проход, который окажется выше. Например, левый. Выдавите солевой раствор в нос и быстро зажмите обе ноздри пальцами. Далее, необходимо 2 или 3 раза сделать еще более глубокие наклоны вперед, прижимая подбородок к груди. При этом рекомендуется делать резкие короткие выдохи через сжатый рот. Затем уберите один палец с правой ноздри и с силой высморкайте правый канал. Потом, левый.

3. Повторите процедуру, вводя солевой раствор в правый носовой канал. Достаточно трех повторений для каждой стороны. Затем желательно умыть лицо холодной водой.



Побочные явления

При первой процедуре возникает сильное жжение в воспаленной носоглотке, боль в области глаз. Это гайморит, и бояться неприятных ощущений не надо. Если возникает боль в области переносицы – это замечательно вдвойне. Значит, наклоны ваши были правильными, и резкие выбросы воздуха через рот – тоже. Солевой раствор достиг лобных пазух, пораженных гайморитом, и оросил их. Если болезнь запущена, в выбрасываемой из носа смеси слизи и раствора могут быть и капли крови. Этого тоже не надо бояться. Ваша воспаленная слизистая быстро восстановится.

После процедуры желательно вертикальное положение головы. Можно посидеть с носовым платком у телевизора. Иногда может полностью заложить нос. Это не страшно – дышите ртом. Заложенность сама пройдет через две минуты. Затем наступит фаза облегчения. После каждого сморкания дыхание становится легче. Гайморит отступает. Становится ненужным постоянное отхаркивание и мучительное откашливание слизи.

При заболевании желательно повторять процедуру несколько раз в день и один раз ночью. Каждая последующая промывка носоглотки и пазух будет приносить все меньше неприятных ощущений.



Важные моменты

Если нет морской соли, можно использовать обычную поваренную соль. Носик шприца просто отрезается ножом или ножницами. Желательно убрать заусенцы, чтобы не царапать нос. Чаще меняйте шприцы и не храните солевой раствор больше суток.
чистка носа

Самое главное – после снятия всех симптомов заболевания продолжать процедуру ежедневно по два раза, дней десять. Утром и вечером по одному разу орошать оба носовых прохода, носоглотку и все пазухи. Так можно навсегда вылечить гайморит и любой насморк. Вы обязательно будете здоровы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гайморит насморк (ринит) нос, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растиранием мы можем значительно помочь своей коже стать красивее и здоровее.
читать далее

Растирания и их воздействие на кожу

Когда у большинства людей появляется насморк, то они надеются, что он пройдёт самостоятельно. Обычно это происходит действительно так. Но иногда насморк длится очень долго, и возникают головные боли. Факт возникновения головных болей во время насморка является основным симптомом гайморита.
читать далее

Гайморит: диагностика, медикаментозное лечение и профилактика

Уже давно на прилавках магазинов появилась морская пищевая соль. Однако большинство хозяек продолжают покупать обыкновенную поваренную. Однако морская соль имеет своих ярых поклонников. Некоторые считают, что она намного полезнее обыкновенной. И кладут ее без разбору во все блюда. Они уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль: полезные свойства и вред

Я люблю перелистывать давно вышедшие журналы, ведь рецепты забываются, а все новое, как говорится, - это хорошо забытое старое. Мне попался журнал за 1995 год со статьей «Мое лекарство - вода». Речь идет о методе Себастьяна Кнейппа, лечившего холодной водой. В свое время я пользовалась советами этой статьи и теперь собираюсь к ним вернуться. Предлагаю рецепты, которые можно применять для профилактики простудных заболеваний.
читать далее

Обтирания холодной водой – холодовые процедуры

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Воспалительные заболевания околоносовых пазух (синуситы) остаются актуальной проблемой, особенно в осенне-зимний период времени. Пациенты панически боятся диагноза «гайморит», за которым, по их мнению, следует стационарное лечение, масса инъекций и «страшные проколы» через нос. Мы попросили врача-отоларинголога высшей категории Галину Николаевну КЛЮЕНКОВУ рассказать об этом недуге, поделиться методами лечения, в том числе народными рецептами.
читать далее

Основные моменты лечения гайморита. Если врач предлагает прокол

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Народные методы лечения таких болезней ротовой полости.
читать далее

Болезни полости рта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (16 ноября 2013 18:02)

    лечение водой давно проверил на себе. Лет так 30 помогает.А остальное- смотрите сами: -если пользуетесь платочком - можете заработать гайморит или воспаление уха; -если"фыркаете" в себя- заработаете проблемы с лёгкими!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Suraj (Гости) (18 декабря 2013 21:05)

    Ещё эта процедура называется Джала-нэти. Очень классная вещь, является частью подготовки(очищению) перед хатха-йогой
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее

Голодные боли в желудке

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вас мучает навязчивая отрыжка? Частая и продолжительная, она является обычной спутницей заболеваний пищеварительных органов.
читать далее

Яблочный уксус поможет избавиться от отрыжки

Многие выращивают тыкву на своих огородах. Но, наверное, не все знают о том, что отвар мякоти тыквы - прекрасное средство для очищения почек.
читать далее

Тыква очищает почки

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Сладкое, жирное и мучное вредно – об этом знают, наверное, все. И то, что нужно побольше двигаться и поменьше есть – тоже не секрет. Только вот время нынче суматошное: учеба, работа, и на встречу надо сходить, и культурный уровень поднять. Домой только поспать, чтобы не пропустить ничего и везде успеть.
читать далее

Чем опасна быстра еда

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Из-за неумения радоваться и плохого настроения в основном страдают молодые девушки, у которых в детстве практически не было друзей. Это заключение сделали эксперты из Университета Конкордия, Университета Штата Вермонт и Атлантического Университета штата Флориды. Уильям Буковский, профессор психологии, под руководством которого и проходило исследование, заявил, что регулярное общение со сверстниками может стать защитой от депрессии в дальнейшей жизни.
читать далее

Почему вы чувствуете себя одиноко

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх