Болезни легких лечим сами

Болезни легких лечим сами

Примерное время прочтения: ~
Пишу вам во второй раз. Первый раз писала про домашний женьшень - каланхоэ. На сей раз решила поделиться испытанными домашними способами лечения почти всех болезней, связанных с легкими. К сожалению, наша семья испытала все невзгоды от таких заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В 2 годика у меня было воспаление легких. Чем лечила мама в детстве, не знаю. Но во время войны было одно средство от всех невзгод, выпавших на долю детей войны (мне было 7 лет, когда она началась). Я жила с мамой на оккупированной территории в г. Батайске.
Но нам повезло. Отец мой до ухода на фронт работал в аптеке завхозом и заведующим. И чтобы не достались аптечные запасы фашистам, он раздавал их всем. Нам достался целый баллон рыбьего жира. А в 1942 году был небывалый урожай лука в огороде. Вот этим жаренным на рыбьем жиру луком мы и питались. Как оказалось, еще и лечили свои болезни. Не только легкие, но и сердце (у мамы), и многие другие болячки.
Брату не так повезло. Ему было 14 лет, и, чтобы немцы его не убили, мама отправила брата к родственникам в Сальск, где он пас коров до конца войны. Вернулся он совсем больной - туберкулез легких. А рыбьего жира уже почти не было. Но мама (царство ей небесное) всю жизнь лечила себя и всех нас только тем, что было под рукой, как она говорила. Для брата она делала такие составы.

Первый.
Смешать по 1 стакану водки (или самогона), меда и сухих березовых почек. Настоять 9 дней и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день (перед сном обязательно).

Второй.
Измельчить 200 г алоэ, добавить столько же меда, сливочного масла и внутреннего свиного жира. Все прокипятить 20 минут, помешивая, на слабом огне. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Кроме того, до призыва в армию брат дважды лечился кумысом в Манычском санатории, что на Дону. И ушел он в армию здоровым, да еще после срока службы был 3 года интендантом.
Появилось новое поколение, и опять я столкнулась с болезнью легких. Заболела моя дочь 1957 года рождения. После окончания школы она, казалось, просто простыла. Но когда ее обследовали, положили в больницу якобы с бронхитом. А позже я услышала (говорили за моей спиной), что у нее плеврит. Добрые люди и здесь нам помогли, просто дали 20 г прополиса и 0,5 л спирта.
Надо было натереть прополис и насто-ять2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Но время поджимало, и состав стоял всего 1 неделю. Я отнесла его в больницу. Дочь каждое утро до завтрака выпивала 100 мл горячего кипяченого молока, которое я приносила из дома, с 1 ч. л. настойки. И вечером то же самое. Молоко в больнице давали только на ужин, и врач не знал о нашем лечении. Выписали дочку через 10 дней здоровой, и она поступила учиться. Сейчас ей 52 года, и у нее самой есть дочь (24 года). Здоровье не совсем хорошее, но все мы стараемся сами поддерживать себя. Как и моя мама, я изучаю простые домашние средства и применяю только их. Мне 76 лет. В добрый час сказать: мы к врачам не ходим. А с тех пор, как ушла на пенсию в 1989 году, я пополняю свои знания и вот уже второй раз делюсь с вами. От всей души желаю всем доброго здоровья!

Раиса Яковлевна,
Украина, Крым, г. Феодосия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие плеврит воспаление легких пневмония, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

Меня зовут Галина Федоровна. Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид II группы. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями.
читать далее

О закаливании современные родители совсем забыли

Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
читать далее

Шалфей вылечит недержание мочи

На спине у меня часто появлялись прыщики. Они меня не сильно беспокоили, и вспоминала я о них только летом, когда хотелось надеть открытую майку или платье. Прыщавая спина смотрится не очень красиво, вот я и переживала. Но однажды случилось еще худшее. На спине у меня вскочил чирей. Он был ужасно болезненный.
читать далее

Чирей вылечит гречневая крупа

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Самый действенный метод укрепления волос – это втирания различных масок в кожу головы. Результат будет заметен только в том случае, если Вы будете заниматься этим регулярно.
читать далее

Укрепление волос с помощью кефира

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Микроволновая печь – изобретение поистине удивительное: ведь она может не только подогревать и размораживать, но и быть полноценной участницей консервирования. Так, ее можно использовать для стерилизации банок и непосредственно самих закаток. Микроволновка прекрасно сушит зелень и освобождает от кожицы-кожуры различные помидоры, сливы, персики. Как это сделать правильно, расскажет наша статья.
читать далее

Микроволновая печь в консервировании

Артрит - это воспаление одного или нескольких суставов, которое приводит к болям, отекам и ограничению подвижности. Существует более 30 различных типов артрита. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Артрит приводит к разрушению хрящевой ткани.
читать далее

Жизнь с артритом

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Антитоксин представляет собой специализированное антитело или группу антител, которое обладает способностью нейтрализовать конкретный токсикант, тип токсина, продуцируемый исключительно живыми организмами. Антитоксин также продуцируется в живых организмах, включая растения, животных и людей.
читать далее

Антитоксины и их роль в жизни человека

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх