Болезни легких лечим сами

Болезни легких лечим сами

Примерное время прочтения: ~
Пишу вам во второй раз. Первый раз писала про домашний женьшень - каланхоэ. На сей раз решила поделиться испытанными домашними способами лечения почти всех болезней, связанных с легкими. К сожалению, наша семья испытала все невзгоды от таких заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В 2 годика у меня было воспаление легких. Чем лечила мама в детстве, не знаю. Но во время войны было одно средство от всех невзгод, выпавших на долю детей войны (мне было 7 лет, когда она началась). Я жила с мамой на оккупированной территории в г. Батайске.
Но нам повезло. Отец мой до ухода на фронт работал в аптеке завхозом и заведующим. И чтобы не достались аптечные запасы фашистам, он раздавал их всем. Нам достался целый баллон рыбьего жира. А в 1942 году был небывалый урожай лука в огороде. Вот этим жаренным на рыбьем жиру луком мы и питались. Как оказалось, еще и лечили свои болезни. Не только легкие, но и сердце (у мамы), и многие другие болячки.
Брату не так повезло. Ему было 14 лет, и, чтобы немцы его не убили, мама отправила брата к родственникам в Сальск, где он пас коров до конца войны. Вернулся он совсем больной - туберкулез легких. А рыбьего жира уже почти не было. Но мама (царство ей небесное) всю жизнь лечила себя и всех нас только тем, что было под рукой, как она говорила. Для брата она делала такие составы.

Первый.
Смешать по 1 стакану водки (или самогона), меда и сухих березовых почек. Настоять 9 дней и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день (перед сном обязательно).

Второй.
Измельчить 200 г алоэ, добавить столько же меда, сливочного масла и внутреннего свиного жира. Все прокипятить 20 минут, помешивая, на слабом огне. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Кроме того, до призыва в армию брат дважды лечился кумысом в Манычском санатории, что на Дону. И ушел он в армию здоровым, да еще после срока службы был 3 года интендантом.
Появилось новое поколение, и опять я столкнулась с болезнью легких. Заболела моя дочь 1957 года рождения. После окончания школы она, казалось, просто простыла. Но когда ее обследовали, положили в больницу якобы с бронхитом. А позже я услышала (говорили за моей спиной), что у нее плеврит. Добрые люди и здесь нам помогли, просто дали 20 г прополиса и 0,5 л спирта.
Надо было натереть прополис и насто-ять2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Но время поджимало, и состав стоял всего 1 неделю. Я отнесла его в больницу. Дочь каждое утро до завтрака выпивала 100 мл горячего кипяченого молока, которое я приносила из дома, с 1 ч. л. настойки. И вечером то же самое. Молоко в больнице давали только на ужин, и врач не знал о нашем лечении. Выписали дочку через 10 дней здоровой, и она поступила учиться. Сейчас ей 52 года, и у нее самой есть дочь (24 года). Здоровье не совсем хорошее, но все мы стараемся сами поддерживать себя. Как и моя мама, я изучаю простые домашние средства и применяю только их. Мне 76 лет. В добрый час сказать: мы к врачам не ходим. А с тех пор, как ушла на пенсию в 1989 году, я пополняю свои знания и вот уже второй раз делюсь с вами. От всей души желаю всем доброго здоровья!

Раиса Яковлевна,
Украина, Крым, г. Феодосия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие плеврит воспаление легких пневмония, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

Меня зовут Галина Федоровна. Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид II группы. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями.
читать далее

О закаливании современные родители совсем забыли

Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
читать далее

Шалфей вылечит недержание мочи

На спине у меня часто появлялись прыщики. Они меня не сильно беспокоили, и вспоминала я о них только летом, когда хотелось надеть открытую майку или платье. Прыщавая спина смотрится не очень красиво, вот я и переживала. Но однажды случилось еще худшее. На спине у меня вскочил чирей. Он был ужасно болезненный.
читать далее

Чирей вылечит гречневая крупа

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Галлюцинации, бред, раздвоение сознания - такими симптомами проявляется шизофрения. Многие специалисты считают, что этот термин объединяет не одно, а несколько психических расстройств, берущих начало в подростковом возрасте. Беседа психолога Татьяны Шишовой с детским психиатром Галиной Козловской поможет родителям разобраться в симптомах и позаботиться о психическом здоровье ребенка с первых месяцев жизни.
читать далее

Детская шизофрения: признаки и лечение

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Среди множества сердечных проблем не последнее место занимают различные аритмии - нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца.
читать далее

Аритмия сердца: что это, как лечить, приступы, тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, диета и народные рецепты

«Хотите сбросить лишний вес? Тогда вам необходимо исключить из рациона питания бананы и картошку!» - вам знакома эта фраза? Сейчас все худеющие могут вздохнуть с облегчением: макароны, хлеб, жареный картофель, пицца и остальные вкусные, и на первый взгляд не опасные продукты реабилитированы в глазах потребителей.
читать далее

Худеем с углеводами

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие болезни, особенно простудного характера, сопровождаются повышением температуры тела. Таким образом, организм человека сигналит о том, что срочно требуется медицинская помощь. Большинство взрослых людей думают, что любое повышение температуры следует немедленно сбить. Но, как утверждают медики, это не так.
читать далее

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх