Болезни легких лечим сами

Болезни легких лечим сами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В 2 годика у меня было воспаление легких. Чем лечила мама в детстве, не знаю. Но во время войны было одно средство от всех невзгод, выпавших на долю детей войны (мне было 7 лет, когда она началась). Я жила с мамой на оккупированной территории в г. Батайске.
Но нам повезло. Отец мой до ухода на фронт работал в аптеке завхозом и заведующим. И чтобы не достались аптечные запасы фашистам, он раздавал их всем. Нам достался целый баллон рыбьего жира. А в 1942 году был небывалый урожай лука в огороде. Вот этим жаренным на рыбьем жиру луком мы и питались. Как оказалось, еще и лечили свои болезни. Не только легкие, но и сердце (у мамы), и многие другие болячки.
Брату не так повезло. Ему было 14 лет, и, чтобы немцы его не убили, мама отправила брата к родственникам в Сальск, где он пас коров до конца войны. Вернулся он совсем больной - туберкулез легких. А рыбьего жира уже почти не было. Но мама (царство ей небесное) всю жизнь лечила себя и всех нас только тем, что было под рукой, как она говорила. Для брата она делала такие составы.

Первый.
Смешать по 1 стакану водки (или самогона), меда и сухих березовых почек. Настоять 9 дней и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день (перед сном обязательно).

Второй.
Измельчить 200 г алоэ, добавить столько же меда, сливочного масла и внутреннего свиного жира. Все прокипятить 20 минут, помешивая, на слабом огне. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Кроме того, до призыва в армию брат дважды лечился кумысом в Манычском санатории, что на Дону. И ушел он в армию здоровым, да еще после срока службы был 3 года интендантом.
Появилось новое поколение, и опять я столкнулась с болезнью легких. Заболела моя дочь 1957 года рождения. После окончания школы она, казалось, просто простыла. Но когда ее обследовали, положили в больницу якобы с бронхитом. А позже я услышала (говорили за моей спиной), что у нее плеврит. Добрые люди и здесь нам помогли, просто дали 20 г прополиса и 0,5 л спирта.
Надо было натереть прополис и насто-ять2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Но время поджимало, и состав стоял всего 1 неделю. Я отнесла его в больницу. Дочь каждое утро до завтрака выпивала 100 мл горячего кипяченого молока, которое я приносила из дома, с 1 ч. л. настойки. И вечером то же самое. Молоко в больнице давали только на ужин, и врач не знал о нашем лечении. Выписали дочку через 10 дней здоровой, и она поступила учиться. Сейчас ей 52 года, и у нее самой есть дочь (24 года). Здоровье не совсем хорошее, но все мы стараемся сами поддерживать себя. Как и моя мама, я изучаю простые домашние средства и применяю только их. Мне 76 лет. В добрый час сказать: мы к врачам не ходим. А с тех пор, как ушла на пенсию в 1989 году, я пополняю свои знания и вот уже второй раз делюсь с вами. От всей души желаю всем доброго здоровья!

Раиса Яковлевна,
Украина, Крым, г. Феодосия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие плеврит воспаление легких пневмония, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

Меня зовут Галина Федоровна. Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид II группы. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями.
читать далее

О закаливании современные родители совсем забыли

Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
читать далее

Шалфей вылечит недержание мочи

На спине у меня часто появлялись прыщики. Они меня не сильно беспокоили, и вспоминала я о них только летом, когда хотелось надеть открытую майку или платье. Прыщавая спина смотрится не очень красиво, вот я и переживала. Но однажды случилось еще худшее. На спине у меня вскочил чирей. Он был ужасно болезненный.
читать далее

Чирей вылечит гречневая крупа

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Опасные двойники имеются и в бузинном роду. Вместо применяемой в научной медицине бузины черной по ошибке собирают бузину обыкновенную и травянистую бузину, которые являются ядовитыми растениями.
читать далее

3 вида бузины: 2 ядовитых!

Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится. Поможет не этот рецепт, так другой.
читать далее

Крепкие зубы здоровые десны

Я пенсионерка, жительница Витебска. Но большую часть времени проживаю за городом - в своем деревенском доме, доставшемся по наследству. Участок земли большой, обустраиваю его полезными растениями: одни - для красоты, другие - лекарственные, третьи - для питания.
читать далее

Полезные свойства облепихи

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Фасоль по своей питательности всеми диетологами сравнивается с мясом. Салат с красной фасолью – это острое блюдо, но если убрать чеснок из состава продуктов, то блюдо подойдет для любого едока, даже для детей.
читать далее

Салат с красной фасолью

Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх