Болезни легких лечим сами

Болезни легких лечим сами

Примерное время прочтения: ~
Пишу вам во второй раз. Первый раз писала про домашний женьшень - каланхоэ. На сей раз решила поделиться испытанными домашними способами лечения почти всех болезней, связанных с легкими. К сожалению, наша семья испытала все невзгоды от таких заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В 2 годика у меня было воспаление легких. Чем лечила мама в детстве, не знаю. Но во время войны было одно средство от всех невзгод, выпавших на долю детей войны (мне было 7 лет, когда она началась). Я жила с мамой на оккупированной территории в г. Батайске.
Но нам повезло. Отец мой до ухода на фронт работал в аптеке завхозом и заведующим. И чтобы не достались аптечные запасы фашистам, он раздавал их всем. Нам достался целый баллон рыбьего жира. А в 1942 году был небывалый урожай лука в огороде. Вот этим жаренным на рыбьем жиру луком мы и питались. Как оказалось, еще и лечили свои болезни. Не только легкие, но и сердце (у мамы), и многие другие болячки.
Брату не так повезло. Ему было 14 лет, и, чтобы немцы его не убили, мама отправила брата к родственникам в Сальск, где он пас коров до конца войны. Вернулся он совсем больной - туберкулез легких. А рыбьего жира уже почти не было. Но мама (царство ей небесное) всю жизнь лечила себя и всех нас только тем, что было под рукой, как она говорила. Для брата она делала такие составы.

Первый.
Смешать по 1 стакану водки (или самогона), меда и сухих березовых почек. Настоять 9 дней и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день (перед сном обязательно).

Второй.
Измельчить 200 г алоэ, добавить столько же меда, сливочного масла и внутреннего свиного жира. Все прокипятить 20 минут, помешивая, на слабом огне. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Кроме того, до призыва в армию брат дважды лечился кумысом в Манычском санатории, что на Дону. И ушел он в армию здоровым, да еще после срока службы был 3 года интендантом.
Появилось новое поколение, и опять я столкнулась с болезнью легких. Заболела моя дочь 1957 года рождения. После окончания школы она, казалось, просто простыла. Но когда ее обследовали, положили в больницу якобы с бронхитом. А позже я услышала (говорили за моей спиной), что у нее плеврит. Добрые люди и здесь нам помогли, просто дали 20 г прополиса и 0,5 л спирта.
Надо было натереть прополис и насто-ять2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Но время поджимало, и состав стоял всего 1 неделю. Я отнесла его в больницу. Дочь каждое утро до завтрака выпивала 100 мл горячего кипяченого молока, которое я приносила из дома, с 1 ч. л. настойки. И вечером то же самое. Молоко в больнице давали только на ужин, и врач не знал о нашем лечении. Выписали дочку через 10 дней здоровой, и она поступила учиться. Сейчас ей 52 года, и у нее самой есть дочь (24 года). Здоровье не совсем хорошее, но все мы стараемся сами поддерживать себя. Как и моя мама, я изучаю простые домашние средства и применяю только их. Мне 76 лет. В добрый час сказать: мы к врачам не ходим. А с тех пор, как ушла на пенсию в 1989 году, я пополняю свои знания и вот уже второй раз делюсь с вами. От всей души желаю всем доброго здоровья!

Раиса Яковлевна,
Украина, Крым, г. Феодосия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие плеврит воспаление легких пневмония, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

Меня зовут Галина Федоровна. Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид II группы. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями.
читать далее

О закаливании современные родители совсем забыли

Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
читать далее

Шалфей вылечит недержание мочи

На спине у меня часто появлялись прыщики. Они меня не сильно беспокоили, и вспоминала я о них только летом, когда хотелось надеть открытую майку или платье. Прыщавая спина смотрится не очень красиво, вот я и переживала. Но однажды случилось еще худшее. На спине у меня вскочил чирей. Он был ужасно болезненный.
читать далее

Чирей вылечит гречневая крупа

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх