Причины и избавление от кругов под глазами

Причины и избавление от кругов под глазами

Примерное время прочтения: ~
В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В угол, на нос, на предмет



Если в отпуске или даже на больничном вы лучше выглядите, чем после рабочего дня, можно даже не сомневаться в том, что стало причиной появления фиолетовых теней на лице под нижними веками. Это обычная усталость.


Вам следует регулярно делать гимнастику для глаз, выполнять которую, можно не покидая рабочего места:
- Посильнее зажмурьтесь и откройте глаза. Спустя 5 секунд снова повторите.

- Глубоко вдыхая, вращайте глазами по часовой стрелке, а затем выдыхая – против. То же самое проделайте и с закрытыми глазами.

- Сосредоточьте взгляд на отдаленном предмете (не ближе 10 м), а затем посмотрите на предмет, находящийся вблизи. И так повторяйте по несколько раз, затрачивая 5-7 минут в день.

- В течение нескольких секунд моргайте часто-часто и на 5 секунд периодически закрывайте глаза.


Благоприятно влияет на циркуляцию крови в области глаз следующий массаж.

1. Двумя пальцами – средним и указательным рисуйте восьмерки вокруг глаз, наподобие очков, которые сходятся на переносице. Повторяйте это движение 8-16 раз.

2. Закройте глаза, подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев положите на веки и слегка надавите. Начните массировать глазные яблоки мягкими круговыми движениями, сначала по часовой стрелке, а потом против.

3. Пальцы расположите так же, как в предыдущем упражнении. Преодолевая сопротивление пальцев, глазами делайте круговые движения. Сделав 9 кругов в одну сторону, проделайте в другую.


Однако, усталость глаз – не единственная причина появления нездоровой синевы. Перечислим основные возможные причины их появления и приемлемые методы решения проблемы.



Нарушенный лимфоотток



Это одна из наиболее распространенных причин появления под глазами синевы. Так называемый «эффект панды» возникает после перегруза на работе или какого-либо неприятного события. Или наоборот, после приятного - рождение ребенка, например, отнявшее сон и спокойствие. Постоянные стрессы и недосыпание быстро истончают подкожный слой жировой клетчатки, в результате чего сосуды становятся более заметны.

Что предпринять? Пить успокоительные сборы (пустырник, валериана). Стараться ложиться спать раньше, и выпивать перед сном чашку теплого молока с медом (хорошее натуральное снотворное). Утром умываться кубиком льда (из сока лимона, огурца или из петрушки). Пользу также принесут использованные пакетики чая на глаза и маски из сырого картофеля. Кормящим мамам советуем спать каждую свободную минутку.



Хроническая интоксикация



Никотин способствует сужению сосудов, в результате чего ткани задыхаются без кислорода и начинают синеть. Также курение понижает в организме уровень витаминов. Подобно никотину, на кожу вокруг глаз действуют алкоголь и другие вредности (например, отравляющие организм гельминты).

Что предпринять? В первую очередь бросать курить и не злоупотреблять различными опасными веществами. Начните принимать витамины (курильщики зачастую страдают от недостатка витамина C). Сдайте анализ кала на наличие кишечных паразитов.



Много воды перед сном



Вы, как Фрося Бурлакова, любите выпивать 6 стаканов чая после бани? Не любой хлипкий городской организм способен выдержать такое. Лишняя жидкость образует отеки, которые скапливаются и под глазами. Отечность и синева век появляются в результате расширения сосудов и наливания их кровью.

Что предпринять? Сократите объемы выпиваемой жидкости перед сном максимум до одной чашки.



Гипотиреоз



Гипотиреоз начинает развиваться из-за недостатка йода в организме. Эта болезнь медленно и незаметно развивается. Кроме образования под глазами синяков, встречаются и другие симптомы: вялость, ухудшение памяти, сонливость, непереносимость жары и холода, ухудшение внимания, потеря веса, выпадение волос и др.

Что предпринять? Сходить на прием к эндокринологу, сдать кровь на анализ гормонов щитовидной железы, и можно даже сделать УЗИ органа. Профилактика и лечение легкой йодной недостаточности осуществляется употреблением препаратов и пищевых продуктов, содержащих этот минерал (мясо, морская капуста, молоко, морская рыба и морепродукты, грецкие орехи). Наилучшим выходом является каждодневное употребление йодированной соли вместе с пищей.

Также причинами появления синяков могут стать нарушения в работе печени, почек и желчного пузыря, болезни дыхательных органов и сердечная недостаточность.



Кстати



Если темные круги под глазами у вас еще с детства, виной может быть генетика: крупные глазные впадины, тонкая кожа в области глаз, глубоко посаженные глаза, хрупкая мембрана между подкожной клетчаткой и кожей век, сквозь которую просвечиваются кровеносные сосуды.

Кожа в области глаз может истончиться в результате резкого похудения или с возрастом.

Что предпринять? Стараться не ухудшать ситуацию неправильным питанием, гиподинамией, стрессами и нехваткой свежего воздуха. Спите с открытой форточкой, так как доступ кислорода способствует стимулированию обменных процессов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки и круги под глазами, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Компьютеры - не только удобная техника для быстрой и эффективной работы, но и, как ни грустно, сильная нагрузка для наших глаз. Люди, проводящие целый день в офисе за компьютером, наверняка знакомы с ощущением утомленных глаз. Белки глаз обычно краснеют, появляется раздражение.
читать далее

Гимнастика для утомленных глаз

Я работаю бухгалтером, приходится постоянно напрягать зрение. С тех пор, как все бухгалтерские манипуляции проводятся только с помощью компьютера, глаза постоянно устают, хотя очки я еще не ношу. У меня возникла другая беда: выходишь на улицу – глаза слезятся, а садишься за компьютер – мешает ощущение сухости.
читать далее

Сухие глаза

Наверное, женщина про свои глаза может рассказать гораздо больше, чем мужчина. Это и понятно — она, чудо природы, сколько времени проводит перед зеркалом! А мы, мужчины, считающие себя сильным полом, что знаем про свои собственные глаза? Мы начинаем в них вглядываться, если что-то не так: соринка попала или слеза ни с того ни с сего... Между прочим, специалисты утверждают, что бережное отношение к глазам помогает сохранить зрение. Развитие некоторых глазных болезней можно предупредить, если
читать далее

Упражнения для улучшения зрения

Мои советы по улучшению зрения. Первые два упражнения делаются без пальцев и кулаков.
читать далее

Упражнения для восстановление зрения

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Мила (Гости) (17 июня 2011 23:47)

    Причины у кругов под глазами могут быть разными. а выход для себя я нашла один - Экстрапласт от кругов и мешков под глазами. Замечательный компресс, который моментально снимает отечность и придает свежий тон лицу. У меня круги под глазами наследственные, мне и то помогает. Что уж говорить о тех, у кого круги или мешки - разовое явление.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Алёна (Гости) (5 октября 2011 14:20)

    А я и не знала, что Экстрапласт от кругов под глазами бывает. Я от головной боли пластырем этой фирмы пользуюсь. Надо будет и от кругов под глазами попробовать. У меня причина кругов - хронический недосып. Так что, надеюсь, мне поможет точно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (6 октября 2011 16:02)

    да вы рекламщики поганые. не продается ваше "чудо" средство, вот и рекламируете везде его по несколько раз. самые лучшие - это народные природные способы избавления кругов под глазами. а вы идите лесом со своей рекламой!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Состояние кожи лица, рук, тела беспокоит каждую женщину. Эластичная, чистая кожа – не только несомненный признак здоровья, но и гарантия от преждевременных морщин, растяжек, пигментных пятен. О том, как надо ухаживать за кожей, заботиться о ней рассказывает врач-косметолог Елена Николаевна КОВРИГИНА.
читать далее

Даже здоровая кожа требует заботы и ухода - врач-косметолог

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
читать далее

Диета Хайди Клум

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Плохая экологическая обстановка способствует увеличению количества загрязненных частиц в окружающей среде, в результате чего в легкие человека поступает меньше кислорода. В данном случае можно прибегнуть к кислородотерапии.
читать далее

Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх