Причины и избавление от кругов под глазами

Причины и избавление от кругов под глазами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В угол, на нос, на предмет



Если в отпуске или даже на больничном вы лучше выглядите, чем после рабочего дня, можно даже не сомневаться в том, что стало причиной появления фиолетовых теней на лице под нижними веками. Это обычная усталость.


Вам следует регулярно делать гимнастику для глаз, выполнять которую, можно не покидая рабочего места:
- Посильнее зажмурьтесь и откройте глаза. Спустя 5 секунд снова повторите.

- Глубоко вдыхая, вращайте глазами по часовой стрелке, а затем выдыхая – против. То же самое проделайте и с закрытыми глазами.

- Сосредоточьте взгляд на отдаленном предмете (не ближе 10 м), а затем посмотрите на предмет, находящийся вблизи. И так повторяйте по несколько раз, затрачивая 5-7 минут в день.

- В течение нескольких секунд моргайте часто-часто и на 5 секунд периодически закрывайте глаза.


Благоприятно влияет на циркуляцию крови в области глаз следующий массаж.

1. Двумя пальцами – средним и указательным рисуйте восьмерки вокруг глаз, наподобие очков, которые сходятся на переносице. Повторяйте это движение 8-16 раз.

2. Закройте глаза, подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев положите на веки и слегка надавите. Начните массировать глазные яблоки мягкими круговыми движениями, сначала по часовой стрелке, а потом против.

3. Пальцы расположите так же, как в предыдущем упражнении. Преодолевая сопротивление пальцев, глазами делайте круговые движения. Сделав 9 кругов в одну сторону, проделайте в другую.


Однако, усталость глаз – не единственная причина появления нездоровой синевы. Перечислим основные возможные причины их появления и приемлемые методы решения проблемы.



Нарушенный лимфоотток



Это одна из наиболее распространенных причин появления под глазами синевы. Так называемый «эффект панды» возникает после перегруза на работе или какого-либо неприятного события. Или наоборот, после приятного - рождение ребенка, например, отнявшее сон и спокойствие. Постоянные стрессы и недосыпание быстро истончают подкожный слой жировой клетчатки, в результате чего сосуды становятся более заметны.

Что предпринять? Пить успокоительные сборы (пустырник, валериана). Стараться ложиться спать раньше, и выпивать перед сном чашку теплого молока с медом (хорошее натуральное снотворное). Утром умываться кубиком льда (из сока лимона, огурца или из петрушки). Пользу также принесут использованные пакетики чая на глаза и маски из сырого картофеля. Кормящим мамам советуем спать каждую свободную минутку.



Хроническая интоксикация



Никотин способствует сужению сосудов, в результате чего ткани задыхаются без кислорода и начинают синеть. Также курение понижает в организме уровень витаминов. Подобно никотину, на кожу вокруг глаз действуют алкоголь и другие вредности (например, отравляющие организм гельминты).

Что предпринять? В первую очередь бросать курить и не злоупотреблять различными опасными веществами. Начните принимать витамины (курильщики зачастую страдают от недостатка витамина C). Сдайте анализ кала на наличие кишечных паразитов.



Много воды перед сном



Вы, как Фрося Бурлакова, любите выпивать 6 стаканов чая после бани? Не любой хлипкий городской организм способен выдержать такое. Лишняя жидкость образует отеки, которые скапливаются и под глазами. Отечность и синева век появляются в результате расширения сосудов и наливания их кровью.

Что предпринять? Сократите объемы выпиваемой жидкости перед сном максимум до одной чашки.



Гипотиреоз



Гипотиреоз начинает развиваться из-за недостатка йода в организме. Эта болезнь медленно и незаметно развивается. Кроме образования под глазами синяков, встречаются и другие симптомы: вялость, ухудшение памяти, сонливость, непереносимость жары и холода, ухудшение внимания, потеря веса, выпадение волос и др.

Что предпринять? Сходить на прием к эндокринологу, сдать кровь на анализ гормонов щитовидной железы, и можно даже сделать УЗИ органа. Профилактика и лечение легкой йодной недостаточности осуществляется употреблением препаратов и пищевых продуктов, содержащих этот минерал (мясо, морская капуста, молоко, морская рыба и морепродукты, грецкие орехи). Наилучшим выходом является каждодневное употребление йодированной соли вместе с пищей.

Также причинами появления синяков могут стать нарушения в работе печени, почек и желчного пузыря, болезни дыхательных органов и сердечная недостаточность.



Кстати



Если темные круги под глазами у вас еще с детства, виной может быть генетика: крупные глазные впадины, тонкая кожа в области глаз, глубоко посаженные глаза, хрупкая мембрана между подкожной клетчаткой и кожей век, сквозь которую просвечиваются кровеносные сосуды.

Кожа в области глаз может истончиться в результате резкого похудения или с возрастом.

Что предпринять? Стараться не ухудшать ситуацию неправильным питанием, гиподинамией, стрессами и нехваткой свежего воздуха. Спите с открытой форточкой, так как доступ кислорода способствует стимулированию обменных процессов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки и круги под глазами, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Компьютеры - не только удобная техника для быстрой и эффективной работы, но и, как ни грустно, сильная нагрузка для наших глаз. Люди, проводящие целый день в офисе за компьютером, наверняка знакомы с ощущением утомленных глаз. Белки глаз обычно краснеют, появляется раздражение.
читать далее

Гимнастика для утомленных глаз

Я работаю бухгалтером, приходится постоянно напрягать зрение. С тех пор, как все бухгалтерские манипуляции проводятся только с помощью компьютера, глаза постоянно устают, хотя очки я еще не ношу. У меня возникла другая беда: выходишь на улицу – глаза слезятся, а садишься за компьютер – мешает ощущение сухости.
читать далее

Сухие глаза

Наверное, женщина про свои глаза может рассказать гораздо больше, чем мужчина. Это и понятно — она, чудо природы, сколько времени проводит перед зеркалом! А мы, мужчины, считающие себя сильным полом, что знаем про свои собственные глаза? Мы начинаем в них вглядываться, если что-то не так: соринка попала или слеза ни с того ни с сего... Между прочим, специалисты утверждают, что бережное отношение к глазам помогает сохранить зрение. Развитие некоторых глазных болезней можно предупредить, если
читать далее

Упражнения для улучшения зрения

Мои советы по улучшению зрения. Первые два упражнения делаются без пальцев и кулаков.
читать далее

Упражнения для восстановление зрения

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Мила (Гости) (17 июня 2011 23:47)

    Причины у кругов под глазами могут быть разными. а выход для себя я нашла один - Экстрапласт от кругов и мешков под глазами. Замечательный компресс, который моментально снимает отечность и придает свежий тон лицу. У меня круги под глазами наследственные, мне и то помогает. Что уж говорить о тех, у кого круги или мешки - разовое явление.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Алёна (Гости) (5 октября 2011 14:20)

    А я и не знала, что Экстрапласт от кругов под глазами бывает. Я от головной боли пластырем этой фирмы пользуюсь. Надо будет и от кругов под глазами попробовать. У меня причина кругов - хронический недосып. Так что, надеюсь, мне поможет точно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (6 октября 2011 16:02)

    да вы рекламщики поганые. не продается ваше "чудо" средство, вот и рекламируете везде его по несколько раз. самые лучшие - это народные природные способы избавления кругов под глазами. а вы идите лесом со своей рекламой!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень часто в журналах пишут о лечении медью. Да, медь помогает. Но вместо меди можно использовать олово. Жаль, что об этом не сообщают читателям.
читать далее

Лечение оловом

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Всем живым существам на нашей планете нужна энергия, а некоторые люди уверены, что им ее не хватает для нормального существования. Повсеместно рекламируются напитки, богатые антиоксидантами, витаминами, электролитами и кофеином. Все они могут быть разделены на основные категории.
читать далее

Правда об энергетических напитках

Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Кальциумит от туберкулеза Взять лимоны – 10 шт., яйца – 6 шт., липовый мед — 300 г, коньяк – три четверти стакана. Шесть яиц (целых, свежих, с белой скорлупой) кладут в стеклянную банку. Лимоны выжимают и их соком заливают яйца.
читать далее

Лекарства от туберкулеза и кисты

Ведущие украинские кардиологи заявляют, что в весеннее время боли в сердце могут ощущать даже здоровые люди. Это обусловлено авитаминозом и употреблением парниковых овощей.
читать далее

Парниковые овощи опасны для сердца

Американские ученые из Школы здравоохранения Гарварда смогли доказать, что польза от молока в период беременности одинакова как для мамы, так и для плода.
читать далее

Польза молока для беременных

Под термином «аллергический диатез» принято понимать наследственную предрасположенность организма к образованию аллергических реакций и заболеваний. Определяющим значением в развитии указанной болезни обладает наличие аллергических заболеваний у родителей ребенка (крапивница, бронхиальная астма, экзема, лекарственная сыпь и т.д.)
читать далее

Аллергический диатез у детей: его симптомы и лечение. Диета при диатезе

Обострение инфекционных заболеваний – очень неприятный процесс для психического состояния человека. Старайтесь в такой период находиться дома, больше отдыхать, как можно лучше высыпаться, употребляйте в пищу большое количество фруктов и овощей.
читать далее

Обострение инфекционных заболеваний

Все начинают курить по разным причинам, поэтому чтобы отказаться от курения, каждому нужно разобраться в своей причине, по которой он начал и продолжает курить.
читать далее

Причины бросить курить

Акне - это не просто подростковая болезнь. С кожными заболеваниями сталкиваются также и взрослые. Ученые не прекращают поиски эффективных лекарственных средств и все чаще обращаются к натуральным веществам.
читать далее

Противник акне

В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Трудно сегодня найти человека, который не знал бы о необходимости укреплять иммунитет. Говорят, что надо ходить пешком, дышать свежим воздухом, пить побольше кефиров и йогуртов - и 80% иммунитета у нас в кармане.
читать далее

Что такое иммунитет и как его повысить

Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх