Причины и избавление от кругов под глазами

Причины и избавление от кругов под глазами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В угол, на нос, на предмет



Если в отпуске или даже на больничном вы лучше выглядите, чем после рабочего дня, можно даже не сомневаться в том, что стало причиной появления фиолетовых теней на лице под нижними веками. Это обычная усталость.


Вам следует регулярно делать гимнастику для глаз, выполнять которую, можно не покидая рабочего места:
- Посильнее зажмурьтесь и откройте глаза. Спустя 5 секунд снова повторите.

- Глубоко вдыхая, вращайте глазами по часовой стрелке, а затем выдыхая – против. То же самое проделайте и с закрытыми глазами.

- Сосредоточьте взгляд на отдаленном предмете (не ближе 10 м), а затем посмотрите на предмет, находящийся вблизи. И так повторяйте по несколько раз, затрачивая 5-7 минут в день.

- В течение нескольких секунд моргайте часто-часто и на 5 секунд периодически закрывайте глаза.


Благоприятно влияет на циркуляцию крови в области глаз следующий массаж.

1. Двумя пальцами – средним и указательным рисуйте восьмерки вокруг глаз, наподобие очков, которые сходятся на переносице. Повторяйте это движение 8-16 раз.

2. Закройте глаза, подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев положите на веки и слегка надавите. Начните массировать глазные яблоки мягкими круговыми движениями, сначала по часовой стрелке, а потом против.

3. Пальцы расположите так же, как в предыдущем упражнении. Преодолевая сопротивление пальцев, глазами делайте круговые движения. Сделав 9 кругов в одну сторону, проделайте в другую.


Однако, усталость глаз – не единственная причина появления нездоровой синевы. Перечислим основные возможные причины их появления и приемлемые методы решения проблемы.



Нарушенный лимфоотток



Это одна из наиболее распространенных причин появления под глазами синевы. Так называемый «эффект панды» возникает после перегруза на работе или какого-либо неприятного события. Или наоборот, после приятного - рождение ребенка, например, отнявшее сон и спокойствие. Постоянные стрессы и недосыпание быстро истончают подкожный слой жировой клетчатки, в результате чего сосуды становятся более заметны.

Что предпринять? Пить успокоительные сборы (пустырник, валериана). Стараться ложиться спать раньше, и выпивать перед сном чашку теплого молока с медом (хорошее натуральное снотворное). Утром умываться кубиком льда (из сока лимона, огурца или из петрушки). Пользу также принесут использованные пакетики чая на глаза и маски из сырого картофеля. Кормящим мамам советуем спать каждую свободную минутку.



Хроническая интоксикация



Никотин способствует сужению сосудов, в результате чего ткани задыхаются без кислорода и начинают синеть. Также курение понижает в организме уровень витаминов. Подобно никотину, на кожу вокруг глаз действуют алкоголь и другие вредности (например, отравляющие организм гельминты).

Что предпринять? В первую очередь бросать курить и не злоупотреблять различными опасными веществами. Начните принимать витамины (курильщики зачастую страдают от недостатка витамина C). Сдайте анализ кала на наличие кишечных паразитов.



Много воды перед сном



Вы, как Фрося Бурлакова, любите выпивать 6 стаканов чая после бани? Не любой хлипкий городской организм способен выдержать такое. Лишняя жидкость образует отеки, которые скапливаются и под глазами. Отечность и синева век появляются в результате расширения сосудов и наливания их кровью.

Что предпринять? Сократите объемы выпиваемой жидкости перед сном максимум до одной чашки.



Гипотиреоз



Гипотиреоз начинает развиваться из-за недостатка йода в организме. Эта болезнь медленно и незаметно развивается. Кроме образования под глазами синяков, встречаются и другие симптомы: вялость, ухудшение памяти, сонливость, непереносимость жары и холода, ухудшение внимания, потеря веса, выпадение волос и др.

Что предпринять? Сходить на прием к эндокринологу, сдать кровь на анализ гормонов щитовидной железы, и можно даже сделать УЗИ органа. Профилактика и лечение легкой йодной недостаточности осуществляется употреблением препаратов и пищевых продуктов, содержащих этот минерал (мясо, морская капуста, молоко, морская рыба и морепродукты, грецкие орехи). Наилучшим выходом является каждодневное употребление йодированной соли вместе с пищей.

Также причинами появления синяков могут стать нарушения в работе печени, почек и желчного пузыря, болезни дыхательных органов и сердечная недостаточность.



Кстати



Если темные круги под глазами у вас еще с детства, виной может быть генетика: крупные глазные впадины, тонкая кожа в области глаз, глубоко посаженные глаза, хрупкая мембрана между подкожной клетчаткой и кожей век, сквозь которую просвечиваются кровеносные сосуды.

Кожа в области глаз может истончиться в результате резкого похудения или с возрастом.

Что предпринять? Стараться не ухудшать ситуацию неправильным питанием, гиподинамией, стрессами и нехваткой свежего воздуха. Спите с открытой форточкой, так как доступ кислорода способствует стимулированию обменных процессов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки и круги под глазами, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Компьютеры - не только удобная техника для быстрой и эффективной работы, но и, как ни грустно, сильная нагрузка для наших глаз. Люди, проводящие целый день в офисе за компьютером, наверняка знакомы с ощущением утомленных глаз. Белки глаз обычно краснеют, появляется раздражение.
читать далее

Гимнастика для утомленных глаз

Я работаю бухгалтером, приходится постоянно напрягать зрение. С тех пор, как все бухгалтерские манипуляции проводятся только с помощью компьютера, глаза постоянно устают, хотя очки я еще не ношу. У меня возникла другая беда: выходишь на улицу – глаза слезятся, а садишься за компьютер – мешает ощущение сухости.
читать далее

Сухие глаза

Наверное, женщина про свои глаза может рассказать гораздо больше, чем мужчина. Это и понятно — она, чудо природы, сколько времени проводит перед зеркалом! А мы, мужчины, считающие себя сильным полом, что знаем про свои собственные глаза? Мы начинаем в них вглядываться, если что-то не так: соринка попала или слеза ни с того ни с сего... Между прочим, специалисты утверждают, что бережное отношение к глазам помогает сохранить зрение. Развитие некоторых глазных болезней можно предупредить, если
читать далее

Упражнения для улучшения зрения

Мои советы по улучшению зрения. Первые два упражнения делаются без пальцев и кулаков.
читать далее

Упражнения для восстановление зрения

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Мила (Гости) (17 июня 2011 23:47)

    Причины у кругов под глазами могут быть разными. а выход для себя я нашла один - Экстрапласт от кругов и мешков под глазами. Замечательный компресс, который моментально снимает отечность и придает свежий тон лицу. У меня круги под глазами наследственные, мне и то помогает. Что уж говорить о тех, у кого круги или мешки - разовое явление.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Алёна (Гости) (5 октября 2011 14:20)

    А я и не знала, что Экстрапласт от кругов под глазами бывает. Я от головной боли пластырем этой фирмы пользуюсь. Надо будет и от кругов под глазами попробовать. У меня причина кругов - хронический недосып. Так что, надеюсь, мне поможет точно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (6 октября 2011 16:02)

    да вы рекламщики поганые. не продается ваше "чудо" средство, вот и рекламируете везде его по несколько раз. самые лучшие - это народные природные способы избавления кругов под глазами. а вы идите лесом со своей рекламой!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время любой диеты организм испытывает стресс, поэтому старайтесь использовать самую легкую диету перед началом более сложной диеты. И еще один важный момент, замените потребления кофе другим напитком, например, цикорием. Это избавит Вас от лишней возбудимости.
читать далее

Самая легкая диета для милых дам

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

читать далее

Советы диетологов

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

С первого взгляда кажется, что офис это идеальная рабочая среда. А в действительности, мужчина может столкнуться в этом месте с множеством опасностей. Как же уберечь свое здоровье?
читать далее

Как предупредить и вылечить «офисные» болезни

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

Известный российский диетолог Маргарита Королева поделилась советами о том, как правильно питаться и чем стоит заняться в период летней жары.
читать далее

Как питаться в жару

В данной статье описывается, что в вашем доме или квартире способствует перееданию, а в конечном счете набору лишних килограммов.
читать далее

Что способствует полноте в вашем доме

Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Нет ничего более желанного, чем прикосновения рук любимого человека. Чтобы научиться эротическому массажу, не надо быть профессиональным массажистом. Здесь нет запретов или строгих правил, не считая одного – оба партнера должны получить удовольствие. Давайте разберемся и узнаем универсальные приемы эротического массажа.
читать далее

Основные правила эротического массажа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх