Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если у вас пористые волосы, о зеркальном блеске и великолепных укладках можно попросту забыть — поврежденная структура превращает даже роскошную от рождения шевелюру в не эстетичную «копну», словно созданную из соломы. Что же остается делать тем, кто столкнулся с подобной проблемой? Для начала стоит разобраться с причинами ее возникновения. Ведь поврежденные и сухие волосы не появляются сами собой. А значит, и решение столь деликатной проблемы кроется не в попытках найти идеальную укладку, работая с «тем, что есть», а в лечении и восстановлении, которые помогут вернуть локонам былую упругость и живой блеск.
Виды пористых волос

С чего же начинается процесс лечения пористых волос? С диагностики и поиска истинных причин проблем. Дело в том, что сухие и ломкие шевелюры нередко являются признаком заболеваний эндокринной системы, авитаминоза и других проблем со здоровьем, без устранения которых любая борьба с косметическими дефектами будет бессмысленной. Если же причины не в гормональных нарушениях или нехватке витаминов и минералов в организме, снова сделать сухие волосы гладкими и блестящими помогут простые, но эффективные восстановительные процедуры, проводить которые можно даже в домашних условиях.



Как узнать о том, что у вас пористые волосы?


Секущиеся пористые волосы

Как можно распознать пористую структуру? Взгляните на представленные фото — там, где укладка явно оставляет желать лучшего, а шевелюра очень нуждается в дополнительном увлажнении и разглаживании, как раз и наблюдается проблема нарушения в структуре волос. Чтобы диагностировать у себя наличие аналогичной проблемы, вы можете даже не делать специальные исследования. Достаточно ответить положительно на несколько вопросов из этого списка:
Пористые волосы

Ваши волосы сухие, подвержены ломкости, утратили блеск и мягкость?
Кончики повреждены и секутся?
Вы моете голову чаще трех раз в неделю из-за того, что прическа очень быстро накапливает на своей поверхности жир и загрязнения, выглядит неаккуратно?
Вам не удается сделать гладкую прическу из-за того, что волосы выбиваются даже после применения специальных укладочных средств для вьющихся разновидностей шевелюры?
Завивка, стрижка, расчесывание доставляют вам массу проблем?
Укладка на фото в журнале и на вашей голове очень отличаются?
Применяя краску и оттеночные средства вы получаете результат, далекий от идеального?
Укладка не держит форму?

Достаточно одного взгляда на фото, где представлены здоровые и пористые волосы, и разница между ними становится очевидна. Если же у вас остаются сомнения в справедливости сделанных выводов, можно получить дополнительную консультацию у специалистов салона красоты, имеющих хорошие отзывы. Они же порекомендуют и средства ухода, позволяющие улучшить состояние вашей шевелюры. Но, в большинстве случаев, салонный уход не решает проблему, а лишь маскирует ее.



Причины повреждения пористых волос


Что портит наши волосы

Что делать, если ваши волосы утратили блеск и силу? Постарайтесь проанализировать, что именно могло стать причиной появления этой проблемы. К примеру, сухие и поврежденные волосы могут являться следствием:

очень интенсивного использования приспособлений для укладки (от фена до плойки и составов, обеспечивающих выпрямление вьющихся локонов);
чрезмерной жесткости воды в водопроводной системе;
применения средств по уходу, не соответствующих типу вашей шевелюры;
неправильный подбор щеток и расчесок для ежедневного хода;
чрезмерное увлечение окрашиванием и укладочными средствами — даже если они дают хороший результат, а отзывы об их использовании сплошь положительные;
переохлаждение головы в зимний период.

Если все эти факторы так или иначе можно отнести к разряду привычных для вас действий, можно с уверенностью утверждать, что рано или поздно даже самая здоровая шевелюра потребует дополнительного внимания и заботы. Что же остается делать, если проблема уже назрела? Лечить повреждения можно при помощи эффективных терапевтических средств: масок, бальзамов, компрессов, витаминных и минеральных комплексов. А для вьющихся волос может потребоваться специальная терапия, позволяющая превратить даже очень спутанные кудряшки в роскошные локоны.

С чего же можно начать терапию? Делать первые шаги на пути к восстановлению красоты локонов совсем несложно. И для начала стоит обратить внимание на то, как следует ухаживать за сухими, тусклыми и секущимися волосами. Что значит правильный уход для пористых волос?

Вам нужно будет минимизировать риски ухудшения их состояния. В частности, отказаться от использования жесткой нефильтрованной воды, агрессивных шампуней (лучше выбирать детские или профессиональные их разновидности — изучите имеющиеся отзывы о продукции и состав перед покупкой), химических красителей, укладочных средств, фена, плойки, составов для выпрямления вьющихся локонов. Ускорить процесс восстановления поможет и стрижка — состригите сухие поврежденные волосы таким образом, чтобы их укладка не требовала использования применения заколок, резинок и прочих дополнительных приспособлений. Оберегайте шевелюру от атмосферных воздействий, не забывайте надевать шапку или пользоваться зонтом во время дождя.





Как вернуть к жизни пористые волосы?



Хотите, чтобы ваши волосы выглядели ничуть не хуже, чем на представленных фото? Усмирить непокорную шевелюру помогут действенные средства, проверенные многими поколениями женщин. С их помощью лечить и восстанавливать повреждения будет совсем не сложно, и вы быстро сможете вернуть поврежденные пористые волосы к жизни. Использовать их можно даже в домашних условиях, без посещения салонов красоты и лишних затрат времени и средств. Какие же методы терапевтического воздействия дают лучшие результаты?

Сделайте домашний уход за локонами более эффективным при помощи средств с добавлением силикона — отзывы о них весьма хвалебные, да и практика показывает, что в этом случае добиться нужного результата будет куда проще.
Силикон на волосы

Смените стрижку на время лечения — отдайте предпочтение вариантам, которые не требуют горячей укладки и применения агрессивных химических средств.
Смените стрижку

Добавьте в меню витаминно-минеральные комплексы. Прежде, чем начать прием изучите мнение врачей и отзывы тех, кто уже принимал подобные препараты, избегайте приобретать продукцию с рук, только в аптеках.
Витамины для волос

Начните лечить волосы с применением средств домашнего приготовления. Правда, стоит помнить о том, что готовить их необходимо буквально перед использованием. Почему именно так, а не иначе? Все дело в том, что средства домашнего ухода традиционного изготавливаются из натуральных продуктов, дающих наиболее заметный эффект в первые часы после смешивания ингредиентов.



Масляные маски для волос



Пористые волосы нуждаются в интенсивном питании и увлажнении. Именно поэтому им периодически рекомендуется устраивать терапию при помощи масляных масок. В качестве основы для такого средства может выступать репейное, оливковое, миндальное или аргановое масло. Усилить питательность состава поможет добавление растворенного в масле витамина E или витамин B в капсулах.
Масляные маски для волос

Еще один полезный рецепт предлагает побаловать поврежденную структуру локонов целительными масками из кокосового и оливкового масла с добавлением авокадо. Мякоть плода в этом случае необходимо размолоть в блендере, смешать с маслами (по 3 ст.л. каждого) и тщательно распределить по всей длине волос, покрывая их прядь за прядью питательным составом. Время воздействия в этом случае составит около получаса. На время проведения процедуры волосы следует укрыть пищевой пленкой и утеплить полотенцем.
Масляная маска с авокадо

Смывать маски на масляной основе следует теплой водой с применением мягких моющих средств или ополаскивателей.



Мед и кефир для здоровья волос



Кефирные маски были хорошо известны еще во времена Древнего Египта, красавицы которого знали толк в использовании молочных продуктов на благо своей внешности. Современные народные рецепты ничуть не умаляют достоинств кисломолочных продуктов. К примеру, вы можете изготовить кефирно-медовую маску для питания и увлажнения волос, используя ингредиенты, приобрести которые можно совершенно свободно.
Маска для волос с кефиром

Для приготовления этого средства вам потребуется смешать яичный желток, маточное молочко (25 мл), масло шиповника (15 мл), кефир (50 мл) и жидкий мед (1 ст.л) — если волосы очень длинные пропорции следует увеличить вдвое. Все ингредиенты смешиваются до достижения однородности массы и наносятся на смоченные водой волосы. Время воздействия — около 30 минут. Удалять состав следует прохладной водой или травяным ополаскивателем на основе сока алоэ.



Желатин как средство восстановления волос


Желатин для волос

Желатин — природный компонент, по своему составу напоминающий кератин, составляющий основу структуры волоса. Именно поэтому его считают одним из наиболее эффективных элементов в комплексной терапии поврежденных локонов. Для приготовления средства на основе желатина вам понадобится приготовить желатиновый раствор (как на студень или заливное), подогревая смесь на водяной бане, а затем смешать его с привычным для вас средством ухода (бальзамом-ополаскивателем) и нанести на смоченные водой волосы, оставив для воздействия на 60 минут. Эффект от подобной процедуры напоминает салонное ламинирование, но обходится гораздо дешевле и может применяться так часто, как вы посчитаете нужным.

Какими бы средствами для восстановления поврежденных и пористых волос вы ни пользовались, важно помнить о том, что любой уход требует времени и тщательного соблюдения рекомендаций по их применению. Не меньшего внимания заслуживают и рецепты народной медицины. Но не стоит забывать, что большинство подобных процедур следует проводить в вечернее время, а любую смесь, прежде чем нанести ее на волосы и кожу головы, следует тестировать на появление аллергических реакций. Иначе вместо ожидаемого результата вы рискуете получить дополнительные неприятности, которые вряд ли положительно скажутся на устранении уже имеющихся проблем со здоровьем волос.





4

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волосы, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Сухость волос могут вызывать разные причины, например, недостаток витаминов, плохой уход, болезни и многое другое.
читать далее

Причины сухости волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх