Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Меры лучше принять незамедлительно. При недосыпании и усталости под глазами образуются темные круги и иногда отеки. Уставшие глаза выдают возраст представительниц прекрасного пола, поэтому мы хотим рассказать вам несколько элементарных рецептов, позволяющих избежать всяческих неприятностей. К распространенным заболеваниям можно отнести конъюнктивит – воспаление слизистой век и глазного яблока. Сопровождается тяжестью в глазах, жжением, иногда боязнью света. Конъюнктива быстро краснеет, а поверхность обретает шероховатость, иногда отекает, а по утрам ресницы так сильно склеиваются, что становится тяжело открыть глаза. Заболевание может вызвать инфекция или попадание пыли, дыма или химических веществ в глаза.



Средства от воспаления глаз



1. 1 ч.л. измельченных семян или травы укропа залейте стаканом кипятка, оставьте на 15-20 минут настаиваться в закрытой посуде, охладите и процедите. Смочите в настое ватные тампоны, и наложите их на 15-20 минут на глаза, а потом смажьте кремом.

2. Соком петрушки смочите пару ватных тампонов и положите их на глаза на 10 минут. Процедура полезна после долгого пребывания в прокуренном месте или продолжительного чтения.

3. Наполните 2 мешочка измельченной зеленью петрушки, опустите их в горячую воду, а затем достаньте и подождите, пока все стечет, и мешочки немного остынут. Приложите мешочки на 3-4 минуты к глазам, а потом наложите на глаза ватные тампоны, смоченные в холодной воде.

4. Прокипятите 50 г зелени петрушки в полулитре воды в течение 15 минут, а затем процедите. Сделайте большие ватные тампоны, окуните их в теплый раствор, и приложите к глазам на 1-2 минуты. Повторите 3-4 раза. Затем сделайте холодный компресс, высушите кожу и нанесите жирный крем на веки.

5. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. петрушки и оставьте на 2 часа настаиваться. Процедите, и смочите в настое ватные тампоны, а потом приложите их на 10 минут к глазам.

6. Залейте 10 г цветков шиповника стаканом кипяченой воды, доведите до кипения, прокипятите 7-8 минут, настаивайте в течение часа и процедите. Средство используется для промывания глаз.



Средства от усталости, покраснения и воспаления век



1. Для предотвращения ранних морщин вокруг глаз надо сшить маленькие мешочки из неплотной ткани, заполнить их соцветиями ромашки и погрузить в кипяток на 10-15 минут. Затем, пока они не остыли, наложить на оба глаза.

2. Заварите 1-2 ч.л. ромашковых соцветий одним стаканом крутого кипятка, настаивайте 10-15 минут, и процедите. Этот настой надо использовать для промывания глаз. При отечности век надо наложить на глаза кусочки ваты или марли, смоченные в настое.

3. Залейте 2 ч.л. сухих цветков стаканом кипятка и настаивайте 10-15 минут. Процедите настой и промывайте им глаза, а также делайте примочки. Средство устраняет отеки век, усталость глаз, а также помогает при морщинах.



Средства от отеков и красноты глаз



1. Надо промывать глаза настоем семян укропа иди делать из него примочки. Настой готовят из расчета 1 ч.л. на ? стакана воды.

2. Марлевые мешочки с укропом надо погрузить в горячую воду, а потом, проверив их температуру на наружной стороне кисти, наложить мешочки на глаза. С ними надо полежать в течение 15 минут.



Средства от отеков век и мешков под глазами



1. Измельченные листья петрушки на 15 минут приложите к глазам, накрыв влажным ватным тампоном.

2. Приготовьте смесь из 1 ч.л. перетертой зелени петрушки и 2 ч.л. сметаны. Наложите на 15-20 минут на глаза, а потом смойте холодной водой.



Средства от конъюнктивита



1. Цветки синего василька, цветки бузины черной и трава льнянки обыкновенной смешиваются в равных частях. Затем 15 г смеси надо залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение 8 часов, а потом процедить. Использовать можно для создания компрессов и промываний.

2. Залейте стаканом кипятка 2-3 ст.л. соцветий и травы ромашки аптечной, и настаивайте в течение часа в плотно закрытой посуде. Процедите и используйте для промывания глаз.

3. Стаканом холодной воды залейте 3-4 ч.л. измельченного корня алтея лекарственного и оставьте на 8 часов настаиваться. Используют настой для компрессов.

4. Залейте стаканом кипятка 2 ст.л. цветений и листьев алтея лекарственного, дайте остыть и используйте для примочек.

5. Двумя стаканами кипятка залейте 1 ст.л. цветков синего василька, оставьте на 20 минут настояться, а потом процедите. Смоченные в теплом настое тампоны надо накладывать на 15-20 минут на глаза.

6. Высыпьте в стеклянную посуду 2 ч.л. толченых семян подорожника, залейте двумя чайными ложками холодной воды, взболтайте, добавьте 6 ст.л. кипятка и болтайте, пока не остынет. Процедите, и используйте для примочек.



Средство от ячменя



Залейте стаканом кипятка 15-20 соцветий календулы, укутайте и настаивайте 30-40 минут. Процедите средство и используйте для компрессов, а также примочек.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза мешки под глазами конъюнктивит ячмень воспаления, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Можно ли без антибиотиков вылечить воспаление слизистой глаза?
читать далее

Как вылечить воспаленные глаза?

Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
читать далее

Болезни глаз

Довольно часто глазки маленьких детей воспаляются и закисают, что может быть симптомом такого заболевания, как конъюнктивит. Это гнойное воспаление слизистой оболочки глаза. При этом заболевании глазки малыша нередко начинают гноиться.
читать далее

Если у малыша воспалились глазки

Синяки и круги под глазами являются достаточно распространенным явлением, которое может быть обусловлено многочисленными факторами, начиная нехваткой сна и заканчивая генетическими особенностями организма. Таким образом, все, что можно сделать в этой ситуации – это обеспечить правильный режим и постараться избавиться от синяков при помощи должного ухода и качественной косметики.
читать далее

Как избавиться от темных кругов под глазами

Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.
читать далее

Если уставшие глаза слезятся поможет примочка с отваром пшена

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее

Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Угревая сыпь является проблемой 90% подростков во всем мире. Медикам до сих пор не удалось найти наиболее эффективный способ борьбы с данной проблемой. Тоники и лосьоны нередко оказываются совершенно бесполезными, а у антибиотиков имеется огромное число побочных эффектов.
читать далее

Молоко – виновник угрей

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх