Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Меры лучше принять незамедлительно. При недосыпании и усталости под глазами образуются темные круги и иногда отеки. Уставшие глаза выдают возраст представительниц прекрасного пола, поэтому мы хотим рассказать вам несколько элементарных рецептов, позволяющих избежать всяческих неприятностей. К распространенным заболеваниям можно отнести конъюнктивит – воспаление слизистой век и глазного яблока. Сопровождается тяжестью в глазах, жжением, иногда боязнью света. Конъюнктива быстро краснеет, а поверхность обретает шероховатость, иногда отекает, а по утрам ресницы так сильно склеиваются, что становится тяжело открыть глаза. Заболевание может вызвать инфекция или попадание пыли, дыма или химических веществ в глаза.



Средства от воспаления глаз



1. 1 ч.л. измельченных семян или травы укропа залейте стаканом кипятка, оставьте на 15-20 минут настаиваться в закрытой посуде, охладите и процедите. Смочите в настое ватные тампоны, и наложите их на 15-20 минут на глаза, а потом смажьте кремом.

2. Соком петрушки смочите пару ватных тампонов и положите их на глаза на 10 минут. Процедура полезна после долгого пребывания в прокуренном месте или продолжительного чтения.

3. Наполните 2 мешочка измельченной зеленью петрушки, опустите их в горячую воду, а затем достаньте и подождите, пока все стечет, и мешочки немного остынут. Приложите мешочки на 3-4 минуты к глазам, а потом наложите на глаза ватные тампоны, смоченные в холодной воде.

4. Прокипятите 50 г зелени петрушки в полулитре воды в течение 15 минут, а затем процедите. Сделайте большие ватные тампоны, окуните их в теплый раствор, и приложите к глазам на 1-2 минуты. Повторите 3-4 раза. Затем сделайте холодный компресс, высушите кожу и нанесите жирный крем на веки.

5. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. петрушки и оставьте на 2 часа настаиваться. Процедите, и смочите в настое ватные тампоны, а потом приложите их на 10 минут к глазам.

6. Залейте 10 г цветков шиповника стаканом кипяченой воды, доведите до кипения, прокипятите 7-8 минут, настаивайте в течение часа и процедите. Средство используется для промывания глаз.



Средства от усталости, покраснения и воспаления век



1. Для предотвращения ранних морщин вокруг глаз надо сшить маленькие мешочки из неплотной ткани, заполнить их соцветиями ромашки и погрузить в кипяток на 10-15 минут. Затем, пока они не остыли, наложить на оба глаза.

2. Заварите 1-2 ч.л. ромашковых соцветий одним стаканом крутого кипятка, настаивайте 10-15 минут, и процедите. Этот настой надо использовать для промывания глаз. При отечности век надо наложить на глаза кусочки ваты или марли, смоченные в настое.

3. Залейте 2 ч.л. сухих цветков стаканом кипятка и настаивайте 10-15 минут. Процедите настой и промывайте им глаза, а также делайте примочки. Средство устраняет отеки век, усталость глаз, а также помогает при морщинах.



Средства от отеков и красноты глаз



1. Надо промывать глаза настоем семян укропа иди делать из него примочки. Настой готовят из расчета 1 ч.л. на ? стакана воды.

2. Марлевые мешочки с укропом надо погрузить в горячую воду, а потом, проверив их температуру на наружной стороне кисти, наложить мешочки на глаза. С ними надо полежать в течение 15 минут.



Средства от отеков век и мешков под глазами



1. Измельченные листья петрушки на 15 минут приложите к глазам, накрыв влажным ватным тампоном.

2. Приготовьте смесь из 1 ч.л. перетертой зелени петрушки и 2 ч.л. сметаны. Наложите на 15-20 минут на глаза, а потом смойте холодной водой.



Средства от конъюнктивита



1. Цветки синего василька, цветки бузины черной и трава льнянки обыкновенной смешиваются в равных частях. Затем 15 г смеси надо залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение 8 часов, а потом процедить. Использовать можно для создания компрессов и промываний.

2. Залейте стаканом кипятка 2-3 ст.л. соцветий и травы ромашки аптечной, и настаивайте в течение часа в плотно закрытой посуде. Процедите и используйте для промывания глаз.

3. Стаканом холодной воды залейте 3-4 ч.л. измельченного корня алтея лекарственного и оставьте на 8 часов настаиваться. Используют настой для компрессов.

4. Залейте стаканом кипятка 2 ст.л. цветений и листьев алтея лекарственного, дайте остыть и используйте для примочек.

5. Двумя стаканами кипятка залейте 1 ст.л. цветков синего василька, оставьте на 20 минут настояться, а потом процедите. Смоченные в теплом настое тампоны надо накладывать на 15-20 минут на глаза.

6. Высыпьте в стеклянную посуду 2 ч.л. толченых семян подорожника, залейте двумя чайными ложками холодной воды, взболтайте, добавьте 6 ст.л. кипятка и болтайте, пока не остынет. Процедите, и используйте для примочек.



Средство от ячменя



Залейте стаканом кипятка 15-20 соцветий календулы, укутайте и настаивайте 30-40 минут. Процедите средство и используйте для компрессов, а также примочек.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза мешки под глазами конъюнктивит ячмень воспаления, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Можно ли без антибиотиков вылечить воспаление слизистой глаза?
читать далее

Как вылечить воспаленные глаза?

Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
читать далее

Болезни глаз

Довольно часто глазки маленьких детей воспаляются и закисают, что может быть симптомом такого заболевания, как конъюнктивит. Это гнойное воспаление слизистой оболочки глаза. При этом заболевании глазки малыша нередко начинают гноиться.
читать далее

Если у малыша воспалились глазки

Синяки и круги под глазами являются достаточно распространенным явлением, которое может быть обусловлено многочисленными факторами, начиная нехваткой сна и заканчивая генетическими особенностями организма. Таким образом, все, что можно сделать в этой ситуации – это обеспечить правильный режим и постараться избавиться от синяков при помощи должного ухода и качественной косметики.
читать далее

Как избавиться от темных кругов под глазами

Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.
читать далее

Если уставшие глаза слезятся поможет примочка с отваром пшена

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Народный способ рассказывает, как простым способом можно вылечить такое серьезное заболевание, как язва желудка! В этом методе только два компонента мед и подорожник.
читать далее

Язва желудка

Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Женщины, рожавшие в советские времена, еще помнят, как в родильных домах для быстрого сокращения матки рекомендовали настойку водяного перца. Это не единственное свойство данного растения.
читать далее

Готовим настойку водяного перца самостоятельно

Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Злоупотребление американскими горками может стать причиной глухоты.
читать далее

Катаясь на аттракционах, можно оглохнуть

Сухость кожи лица – неприятное ощущение. Избавиться от него можно, используя эффективную маску на основе свежего огурца.
читать далее

Огуречная маска для сухой кожи лица

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Когда знакомишься с биографией Коко Шанель, невольно задаешься вопросом: что помогло этой женщине стать знаменитой - талант, трудолюбие, красота, ум? А может быть, мир так нуждался в Шанель, что предоставил ей редкую возможность полностью реализовать свои замыслы вопреки всем препятствиям - простому происхождению, воспитанию в монастырском приюте, двум войнам?
читать далее

Жизнь Коко Шанель

Это лето было таким жарким, что высушило, кажется, все. В том числе и нашу кожу. А недостаток влаги, как известно, способствует появлению морщин. Сейчас, в начале осени, самое время дать женщинам несколько советов, как позаботиться об увлажнении кожи.
читать далее

Увлажняем кожу лица

Из-за нехватки воды организм человека может обезвожиться, а это негативно сказывается на работе всех жизненно важных органов.
читать далее

Вода полезна для мозгов

Если вы ночью потеете, то конечно, мы можем посоветовать вам спать под одеялом полегче или открывать на ночь форточку. Только вот ночная потливость иногда обусловлены другими причинами.
читать далее

Причины ночной потливости

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх