Расслабляем глаза и восстанавливаем зрение

Расслабляем глаза и восстанавливаем зрение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Работа примитивная, хоть с компьютером и случаются иногда разные неожиданности, но в целом все было понятно и несложно. Сидишь себе с 9 до 5 вечера и вбиваешь разные товары.
Вот только один момент стал по-настоящему беспокоить меня - это мои глаза. Пока меня обучали, вроде зрение мое нормально выдерживало. А как начала целый день работать и много документов обрабатывать, так мои глазки и стали давать сбой. Во-первых, они начали слезиться, особенно к вечеру. Во-вторых, через две недели работы я обратила внимание, что хуже вижу издалека, когда мне надо посмотреть номер подъезжающего автобуса или трамвая. В третьих, я обнаружила у себя на переносице морщинку, что означало только одно - я часто напрягаю глаза и хмурюсь, стараясь сосредоточиться и увидеть то, что мне надо.
Со зрением у меня никогда серьезных проблем не было, поэтому, когда по вечерам глаза стали застилать от усталости слезы, я запаниковала. Набрала у подружки книжек про глаза (она очень интересуется исправлением зрения без очков) и сразу же начала учиться расслабляться.
Я раньше уже пробовала делать упражнения для зрения, но это всегда были упражнения на развитие мышц. И никаких советов по расслаблению никогда в книжках не давали. А тут весь смысл был в том, чтобы и глазные мышцы научиться расслаблять, давать им отдых, и самой расслабиться.
Прямо на работе, в любую свободную минуту я спокойно закрывала глаза, накладывала ладони на веки, «перекрестив пальцы на переносице, и давала глазкам отдых в полной темноте (в книге это называлось «пальминг»). Чем дольше удавалось посидеть так, тем лучше мои глаза себя чувствовали. Потом надавливала на глазные яблоки 3-4 раза, моргала часто-часто, зажмуривалась на 10-15 секунд, а затем, наоборот, «таращилась» еще секунд 15. В конце упражнений я снова делала пальминг и шла обедать. То же самое я повторяла вечером, после работы, придя домой.
Для поддержки утомленных глаз я купила себе таблетки с черникой, стала чаще есть морковку и пить настой на семенах укропа.
1 столовую ложку семян я заваривала стаканом кипятка. Посуду плотно закрывала, укутав в теплое, и давала настояться ночь. Утром процеживала и пила по четверти стакана перед каждой едой, даже на работе из термоса перед обедом обязательно укропный настой выпивала.
Я проработала на новом месте уже несколько месяцев, и мои глаза наконец-то адаптировались к нагрузкам. Даже морщинка на переносице у меня исчезла, потому что я стала целенаправленно расслаблять глазки и старалась сама расслабиться, не пытаться увидеть что-то, а просто спокойно смотреть. Полезные травы и черника с морковкой мне тоже, наверняка, помогли. А если бы я вовремя не занялась этой проблемой, то мое зрение наверняка бы испортилось.

Вениаминова Наталия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Трудно переоценить роль зрения в нашей жизни, ведь основную часть информации мозг получает именно через глаза. Поэтому начинать заботиться о сохранности зрения лучше как можно раньше.
читать далее

Как сохранить зрение на долгие годы

Вас стали тревожить слезы без причины, что сказывается на зрении? Нет возможности покупать дорогие лекарства? Народное средство излечения глаз поможет решить вам эту проблему.
читать далее

Что делать, когда глаза слезятся

Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.
читать далее

Если уставшие глаза слезятся поможет примочка с отваром пшена

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Я работаю бухгалтером, приходится постоянно напрягать зрение. С тех пор, как все бухгалтерские манипуляции проводятся только с помощью компьютера, глаза постоянно устают, хотя очки я еще не ношу. У меня возникла другая беда: выходишь на улицу – глаза слезятся, а садишься за компьютер – мешает ощущение сухости.
читать далее

Сухие глаза

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться
читать далее

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Чтобы глаза не были тусклыми, воспаленными или просто усталыми, воспользуйтесь этими советами. День, другой, третий, и глазки снова весело заблестят.
читать далее

Делаем глазки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Растения кровоостанавливающего действия
читать далее

6 кровоостанавливающих растений: рецепты применений

Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

Если хотите изменить что-то в своей жизни, начните с прически. Вернее, с цвета волос. Об этом жизненном кредо знают все леди. Вот, скажите, кто хотя бы раз, в порыве страсти не перекрашивался из жгучей брюнетки в блондинку? А может, наоборот, из серой мышки с невзрачным «русым» в эффектную светловолосую соблазнительницу?
читать далее

Неудачно покрасили волосы? Выход есть!

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

Немного женщин может похвастаться тем, что их мужья следят за собой без лишних напоминаний. Аккуратный, с модной прической и изысканными манерами «принц» после свадьбы превращается в неухоженного и неопрятного простолюдина. Волшебство закончилось, начался быт.
читать далее

Муж - неряха? Принимаем меры!

Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
читать далее

Когда нужно принимать антибиотики

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Довольно часто мужчины укрепляют свой иммунитет, употребляя много чеснока и лука. Существует ли замена этим продуктам для соблюдения правильного рациона питания?
читать далее

Продукты для мужского иммунитета

Советы по лечению глазных болезней.
читать далее

Болезни глаз

Каждый знает, что «все болезни от нервов» и «нервные клетки не восстанавливаются», но даже не всякий врач может толково объяснить, что скрывается за словом «невроз». И дело не в том, что такой доктор плохо учился в институте. Просто ученые не всегда сходятся во мнении, объясняя причины возникновения этого недуга.
читать далее

Неврозы

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Советы, которые помогут избежать инфаркта миокарда, а так же инсульта.
читать далее

Профилактика инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх