Расслабляем глаза и восстанавливаем зрение

Расслабляем глаза и восстанавливаем зрение

Примерное время прочтения: ~
После сорока пяти лет я устроилась на работу оператором на компьютере, хотя раньше никогда не пробовала серьезно на нем работать. Но когда из-за кризиса я потеряла свою основную работу в частной фирме, то дочка научила меня самому основному, что можно делать на электронной машине. И я смогла устроиться в розничную торговую фирму и стала набивать там накладные.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Работа примитивная, хоть с компьютером и случаются иногда разные неожиданности, но в целом все было понятно и несложно. Сидишь себе с 9 до 5 вечера и вбиваешь разные товары.
Вот только один момент стал по-настоящему беспокоить меня - это мои глаза. Пока меня обучали, вроде зрение мое нормально выдерживало. А как начала целый день работать и много документов обрабатывать, так мои глазки и стали давать сбой. Во-первых, они начали слезиться, особенно к вечеру. Во-вторых, через две недели работы я обратила внимание, что хуже вижу издалека, когда мне надо посмотреть номер подъезжающего автобуса или трамвая. В третьих, я обнаружила у себя на переносице морщинку, что означало только одно - я часто напрягаю глаза и хмурюсь, стараясь сосредоточиться и увидеть то, что мне надо.
Со зрением у меня никогда серьезных проблем не было, поэтому, когда по вечерам глаза стали застилать от усталости слезы, я запаниковала. Набрала у подружки книжек про глаза (она очень интересуется исправлением зрения без очков) и сразу же начала учиться расслабляться.
Я раньше уже пробовала делать упражнения для зрения, но это всегда были упражнения на развитие мышц. И никаких советов по расслаблению никогда в книжках не давали. А тут весь смысл был в том, чтобы и глазные мышцы научиться расслаблять, давать им отдых, и самой расслабиться.
Прямо на работе, в любую свободную минуту я спокойно закрывала глаза, накладывала ладони на веки, «перекрестив пальцы на переносице, и давала глазкам отдых в полной темноте (в книге это называлось «пальминг»). Чем дольше удавалось посидеть так, тем лучше мои глаза себя чувствовали. Потом надавливала на глазные яблоки 3-4 раза, моргала часто-часто, зажмуривалась на 10-15 секунд, а затем, наоборот, «таращилась» еще секунд 15. В конце упражнений я снова делала пальминг и шла обедать. То же самое я повторяла вечером, после работы, придя домой.
Для поддержки утомленных глаз я купила себе таблетки с черникой, стала чаще есть морковку и пить настой на семенах укропа.
1 столовую ложку семян я заваривала стаканом кипятка. Посуду плотно закрывала, укутав в теплое, и давала настояться ночь. Утром процеживала и пила по четверти стакана перед каждой едой, даже на работе из термоса перед обедом обязательно укропный настой выпивала.
Я проработала на новом месте уже несколько месяцев, и мои глаза наконец-то адаптировались к нагрузкам. Даже морщинка на переносице у меня исчезла, потому что я стала целенаправленно расслаблять глазки и старалась сама расслабиться, не пытаться увидеть что-то, а просто спокойно смотреть. Полезные травы и черника с морковкой мне тоже, наверняка, помогли. А если бы я вовремя не занялась этой проблемой, то мое зрение наверняка бы испортилось.

Вениаминова Наталия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Трудно переоценить роль зрения в нашей жизни, ведь основную часть информации мозг получает именно через глаза. Поэтому начинать заботиться о сохранности зрения лучше как можно раньше.
читать далее

Как сохранить зрение на долгие годы

Вас стали тревожить слезы без причины, что сказывается на зрении? Нет возможности покупать дорогие лекарства? Народное средство излечения глаз поможет решить вам эту проблему.
читать далее

Что делать, когда глаза слезятся

Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.
читать далее

Если уставшие глаза слезятся поможет примочка с отваром пшена

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Я работаю бухгалтером, приходится постоянно напрягать зрение. С тех пор, как все бухгалтерские манипуляции проводятся только с помощью компьютера, глаза постоянно устают, хотя очки я еще не ношу. У меня возникла другая беда: выходишь на улицу – глаза слезятся, а садишься за компьютер – мешает ощущение сухости.
читать далее

Сухие глаза

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться
читать далее

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Чтобы глаза не были тусклыми, воспаленными или просто усталыми, воспользуйтесь этими советами. День, другой, третий, и глазки снова весело заблестят.
читать далее

Делаем глазки

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Уникальные свойства глины были известны еще жителям Древнего Египта. По преданиям, сама Клеопатра сохраняла свою красоту при ее помощи.
читать далее

Уникальные свойства косметической глины

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Овсянка содержит сложные углеводы, снабжающие нас энергией в течение целого дня. К тому же овсянка богата клетчаткой, благодаря которой желудок будет работать как часы, понизится уровень холестерина, улучшится состав крови, а значит, не будет проблем не только с сердцем, но и с эрекцией.
читать далее

Овсянка - залог успешного дня

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

С возрастом кожа начинает постепенно утрачивать жировую смазку, шелушиться и сохнуть, в результате на лице образуются складки и морщины.
читать далее

Как убрать морщины и складки с кожи лица

Сейчас пациенты с простудными заболеваниями все реже обращаются к врачам за помощью. На сегодняшний день все полагают, что у них уже есть все необходимые знания, поэтому лечатся самостоятельно.
читать далее

5 ошибок при лечении простуды

Зима богата праздниками. У нас их начинают отмечать с 25 декабря - европейского Рождества, а заканчивают 13 января - русским Новым годом по старому стилю. Для многих это чувствительный удар по организму, потому что встречать гостей у нас принято щедрой выпивкой и закуской. Как же избежать неприятных последствий?
читать далее

Как прийти в себя после праздников и застолий

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Боль терпеть нельзя. Это известно всем. Но что предпринять, если под рукой нет лекарства? Да и не всегда хочется пить таблетки. В этом случае помогут упражнения, которые можно выполнять и при болях, и для профилактики. Предлагаем некоторые из них.
читать далее

Снимаем боль с помощью несложных упражнений

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

С возрастом стали болеть суставы рук – особенно локтевые. Сначала не придавал этому значения, терпел. А потом, когда от боли не мог спать по ночам, понял: моему организму требуется серьезный ремонт. Перепробовал многие способы лечения. Очень эффективна мазь на основе березовых почек – она хорошо снимает воспаление в суставах и усмиряет боль.
читать далее

При болях в суставах рук помогут березовые почки

Одним из неприятных и серьезных нарушений функций речи у детей является заикание. Большинство современных специалистов относят его к числу неврозов. Типичный симптом этой болезни – речевая судорога.
читать далее

Лечение заикания у детей

Сегодня все большее число супругов консультируется со специалистами по поводу бесплодия. Чтобы определить и устранить его причину, женщине и мужчине требуется пройти ряд исследований. Во многих случаях для диагностики мужского бесплодия бывает достаточно сделать спермограмму – проанализировать состояние семенной жидкости.
читать далее

О чем расскажет спермограмма

Страх - часть механизма выживания, изначально заложенного в нас. В момент реальной опасности мозг подаст сигнал, в кровь широкой рекой хлынет адреналин, человек испугается... и начнет действовать - убегать или защищаться. Но иногда этот естественный процесс запускается при воображаемой, а недействительной угрозе. Так проявляются фобии - невротические расстройства, которыми в разной степени страдают многие.
читать далее

Фобии человека: причины и лечение

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх