Расслабляем глаза и восстанавливаем зрение

Расслабляем глаза и восстанавливаем зрение

Примерное время прочтения: ~
После сорока пяти лет я устроилась на работу оператором на компьютере, хотя раньше никогда не пробовала серьезно на нем работать. Но когда из-за кризиса я потеряла свою основную работу в частной фирме, то дочка научила меня самому основному, что можно делать на электронной машине. И я смогла устроиться в розничную торговую фирму и стала набивать там накладные.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Работа примитивная, хоть с компьютером и случаются иногда разные неожиданности, но в целом все было понятно и несложно. Сидишь себе с 9 до 5 вечера и вбиваешь разные товары.
Вот только один момент стал по-настоящему беспокоить меня - это мои глаза. Пока меня обучали, вроде зрение мое нормально выдерживало. А как начала целый день работать и много документов обрабатывать, так мои глазки и стали давать сбой. Во-первых, они начали слезиться, особенно к вечеру. Во-вторых, через две недели работы я обратила внимание, что хуже вижу издалека, когда мне надо посмотреть номер подъезжающего автобуса или трамвая. В третьих, я обнаружила у себя на переносице морщинку, что означало только одно - я часто напрягаю глаза и хмурюсь, стараясь сосредоточиться и увидеть то, что мне надо.
Со зрением у меня никогда серьезных проблем не было, поэтому, когда по вечерам глаза стали застилать от усталости слезы, я запаниковала. Набрала у подружки книжек про глаза (она очень интересуется исправлением зрения без очков) и сразу же начала учиться расслабляться.
Я раньше уже пробовала делать упражнения для зрения, но это всегда были упражнения на развитие мышц. И никаких советов по расслаблению никогда в книжках не давали. А тут весь смысл был в том, чтобы и глазные мышцы научиться расслаблять, давать им отдых, и самой расслабиться.
Прямо на работе, в любую свободную минуту я спокойно закрывала глаза, накладывала ладони на веки, «перекрестив пальцы на переносице, и давала глазкам отдых в полной темноте (в книге это называлось «пальминг»). Чем дольше удавалось посидеть так, тем лучше мои глаза себя чувствовали. Потом надавливала на глазные яблоки 3-4 раза, моргала часто-часто, зажмуривалась на 10-15 секунд, а затем, наоборот, «таращилась» еще секунд 15. В конце упражнений я снова делала пальминг и шла обедать. То же самое я повторяла вечером, после работы, придя домой.
Для поддержки утомленных глаз я купила себе таблетки с черникой, стала чаще есть морковку и пить настой на семенах укропа.
1 столовую ложку семян я заваривала стаканом кипятка. Посуду плотно закрывала, укутав в теплое, и давала настояться ночь. Утром процеживала и пила по четверти стакана перед каждой едой, даже на работе из термоса перед обедом обязательно укропный настой выпивала.
Я проработала на новом месте уже несколько месяцев, и мои глаза наконец-то адаптировались к нагрузкам. Даже морщинка на переносице у меня исчезла, потому что я стала целенаправленно расслаблять глазки и старалась сама расслабиться, не пытаться увидеть что-то, а просто спокойно смотреть. Полезные травы и черника с морковкой мне тоже, наверняка, помогли. А если бы я вовремя не занялась этой проблемой, то мое зрение наверняка бы испортилось.

Вениаминова Наталия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Трудно переоценить роль зрения в нашей жизни, ведь основную часть информации мозг получает именно через глаза. Поэтому начинать заботиться о сохранности зрения лучше как можно раньше.
читать далее

Как сохранить зрение на долгие годы

Вас стали тревожить слезы без причины, что сказывается на зрении? Нет возможности покупать дорогие лекарства? Народное средство излечения глаз поможет решить вам эту проблему.
читать далее

Что делать, когда глаза слезятся

Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.
читать далее

Если уставшие глаза слезятся поможет примочка с отваром пшена

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Я работаю бухгалтером, приходится постоянно напрягать зрение. С тех пор, как все бухгалтерские манипуляции проводятся только с помощью компьютера, глаза постоянно устают, хотя очки я еще не ношу. У меня возникла другая беда: выходишь на улицу – глаза слезятся, а садишься за компьютер – мешает ощущение сухости.
читать далее

Сухие глаза

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться
читать далее

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Чтобы глаза не были тусклыми, воспаленными или просто усталыми, воспользуйтесь этими советами. День, другой, третий, и глазки снова весело заблестят.
читать далее

Делаем глазки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несмотря на то, что и так понятно, что все болезни от нервов, не всем и не всегда удается удержать себя в узде. Я вот оказалась неспособной самостоятельно справиться с какой-то, не побоюсь сказать, истеричностью. Замечать ее за собой я стала с тех пор, как мне исполнилось 40 лет. Сейчас 45, рано еще говорить о гормональной перестройке, а нервы – никуда.
читать далее

Как укрепить нервы и справиться с истерией

Мне посоветовали принимать настой цитварного семени от запоров. Действительно ли оно поможет и насколько это средство безопасно? Е. Г. Заболотских
читать далее

Что такое цитварное семя

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

читать далее

Оздоровительный массаж

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Итак, вот мы и добрались до сороковой недели беременности, и наверное, задаете себе вопрос: «Где же малыш?». Не волнуйтесь. Только 5% будущих мама рожают точно в установленный врачом срок. Рождение ребенка на 1-2 недели раньше или позже срока – это обычное дело, однако от этого, разумеется, мучения от ожиданий не уменьшаются.
читать далее

40-ая неделя беременности

Наши руки нуждаются в ежедневном уходе для красоты, гигиены и здоровья. Шероховатая кожа, мозоли и трещины доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Если вы решили стать обладательницей «бархатных ручек», то необходимо соблюдать определенные правила. Начните с того, что мойте руки водой комнатной температуры.
читать далее

Народные средства для кожи рук

Советы народной медицины от женских болезней.
читать далее

Народные методы лечения женских болезней

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Вчера был день выплаты пенсии, и мне пришлось идти в сберкассу. Пожалуй, это единственное место, где еще приходится стоять в очереди. И чего только не бывает в этой очереди!
читать далее

Берегите нервы

Прекрасный десерт, который не возбраняется даже при желудочных заболеваниях благодаря смягчающему и обволакивающему действию крахмала. И все витамины сохраняются.
читать далее

Ягодное ассорти

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх