Фемтосекундный лазер для восстановления зрения – точный, быстрый, эффективный

Фемтосекундный лазер для восстановления зрения – точный, быстрый, эффективный

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одно из последних активно развивающихся направлений – лазер ультракоротких импульсов или фемтосекундный лазер. Этот излучатель генерирует не постоянное излучение, а выдает импульс в одну квадриллионную часть секунды. Эффект резания достигается за счет разрушения межмолекулярных связей, обеспечивая исключительную точность.

Эра фемтосекундного лазера началась в 2000 году, и поначалу они применялись только в рефракционной медицине для разреза роговицы. Однако комбинированное использование ультракороткого излучения с оптической когерентной томографией расширило возможности методики. Теперь фемтосекундный лазер активно применяют при удалении катаракты, коррекции недостатков зрения и лечения прочей патологии.

В рефракционной хирургии, благодаря модулю ОКТ, врач может видеть все слои хрусталика во время всего оперативного вмешательства. На основе полученных изображений хирург планирует операцию и делает разрезы в необходимом месте для извлечения замутненного хрусталика.

При коррекции зрения хирург использует лазер для отделения роговидного лоскута с дальнейшим удалением замутненных или утонченных слоев роговицы. При этой операции необходима исключительная точность, поскольку толщина слов колеблется от 200 до 400 микрон.

Этот лазер обладает большими возможностями в лечении заболеваний роговицы, включая тяжелые формы искривления. Прибор помогает внедрить специальные кольца, которые компенсируют кривизну роговицы. Обычно после этих операций пациенты могут носить контактные мягкие линзы и даже очки.

Последние модели фемтосекундных лазеров имеют небольшой вес и компактные размеры. Вес в среднем составляет 250 килограмм, а высота и ширина – 0.6 на 1 метр. Первые модели лазеров представляли стационарные системы с весом от 600 до 800 килограмм с габаритами 4 на 4 метра.

При включении прибор готов к работе через несколько минут. Особенно важно отметить, что новые модели лазером не так требовательны к условиям эксплуатации. В прошлом некоторые лазеры работали только в хорошо проветриваемых помещениях со стабильным уровнем влажности.

Офтальмологи, работающие с фемтосекундным лазером, говорят о исключительной точности резки, повторяемости результатов и отсутствие проблем после операции.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Рано или поздно большинство людей, имеющих нарушение зрения, сталкивается с такой нелегкой проблемой – выбрать очки или контактные линзы.
читать далее

Контактные линзы или очки

На сегодняшний день известно более 20-ти методик избавления проблем со зрением – близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Наиболее надежной и эффективной является лазерная коррекция зрения. Оказывается воздействие на роговицу глаза – одну из преломляющихся сред.
читать далее

Технологии лазерной коррекции зрения

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

В современном мире глаза востребованы, как никогда. Это потому, что нас окружает множество всевозможных зрелищ, в кинотеатрах ежедневно крутят новые фильмы, глянцевые журналы заманивают своими яркими страницами, нас учат визуально определять обстановку и эмоции коллег – в общем, кажется, будто мы воспринимаем глазами больше 80% всей получаемой информации.
читать далее

Методы коррекции зрения

Не многие из нас могут похвастаться 100%-ным зрением. Даже те, кто еще десять лет назад отличался соколиной зоркостью, сегодня надевают очки. Причин тому масса: родовая травма у ребенка, резкое снижение зрения во время беременности или частичная его потеря после родов, постоянной время препровождение перед компьютером, неправильное освещение и многое другое.
читать далее

Лазерная коррекция зрения

Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от
читать далее

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Герой фантастического романа Алексея Толстого инженер Гарин использовал лазер для покорения мира. К счастью, в реальной жизни лазеры чаще работают во благо человека, чем воюют с ним. И медицина стала той сферой деятельности, где прибор, еще полвека назад казавшийся выдумкой писателя, стал привычным врачебным инструментом, способным вернуть один из бесценных даров природы - зрение. Нередко именно благодаря лазеру пациент забывает о том, что когда-то носил очки.
читать далее

Лазерная коррекция зрения – техническая сторона

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Если вы хотите, как можно дольше оставаться молодой, то лучше не переедать сладкого. Специалисты из Университета Колорадо заявили, что сладкое негативно сказывается на работе женского организма.
читать далее

Сладости приводят к раннему климаксу

Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее

Как опознать гомеопатию и не купить её?

Олег Швец, главный внештатный диетолог МОЗ Украины уверен, что даже в ресторанчиках фастфуда можно заказать здоровую и вкусную пищу. В каждом таком общепите можно найти салаты.
читать далее

Быстрое питание и здоровье совместимы

В летнее время, особенно в сильную жару, когда организм теряет большое количество влаги, следует употреблять побольше жидкости. Кажется, что об этом знает каждый, однако напитки, которыми мы обычно стараемся утолить жажду, не всегда полезны и способны справиться с неприятными последствиями обезвоживания.
читать далее

Как правильно утолять жажду

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Благодаря правильному питанию женщины смогут надолго сохранить красоту и здоровье своей груди.
читать далее

Красота груди зависит от питания

Мышечные спазмы всегда появляются неожиданно, но всегда по какой-то определенной причине. Почему они возникают и как с ними бороться? Давайте разберемся во всем этом в данной статье.
читать далее

Ногу свело

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх