Фемтосекундный лазер для восстановления зрения – точный, быстрый, эффективный


Точность является ключевым требованием при оперативных вмешательствах на глазном яблоке. В этом и заключается причина того, что лазеры стали использоваться в офтальмологии сразу после изобретения. С каждым годом разрабатываются и применяются все новые технологии, которые делают чудеса в лечении заболеваний глаз.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одно из последних активно развивающихся направлений – лазер ультракоротких импульсов или фемтосекундный лазер. Этот излучатель генерирует не постоянное излучение, а выдает импульс в одну квадриллионную часть секунды. Эффект резания достигается за счет разрушения межмолекулярных связей, обеспечивая исключительную точность.

Эра фемтосекундного лазера началась в 2000 году, и поначалу они применялись только в рефракционной медицине для разреза роговицы. Однако комбинированное использование ультракороткого излучения с оптической когерентной томографией расширило возможности методики. Теперь фемтосекундный лазер активно применяют при удалении катаракты, коррекции недостатков зрения и лечения прочей патологии.

В рефракционной хирургии, благодаря модулю ОКТ, врач может видеть все слои хрусталика во время всего оперативного вмешательства. На основе полученных изображений хирург планирует операцию и делает разрезы в необходимом месте для извлечения замутненного хрусталика.

При коррекции зрения хирург использует лазер для отделения роговидного лоскута с дальнейшим удалением замутненных или утонченных слоев роговицы. При этой операции необходима исключительная точность, поскольку толщина слов колеблется от 200 до 400 микрон.

Этот лазер обладает большими возможностями в лечении заболеваний роговицы, включая тяжелые формы искривления. Прибор помогает внедрить специальные кольца, которые компенсируют кривизну роговицы. Обычно после этих операций пациенты могут носить контактные мягкие линзы и даже очки.

Последние модели фемтосекундных лазеров имеют небольшой вес и компактные размеры. Вес в среднем составляет 250 килограмм, а высота и ширина – 0.6 на 1 метр. Первые модели лазеров представляли стационарные системы с весом от 600 до 800 килограмм с габаритами 4 на 4 метра.

При включении прибор готов к работе через несколько минут. Особенно важно отметить, что новые модели лазером не так требовательны к условиям эксплуатации. В прошлом некоторые лазеры работали только в хорошо проветриваемых помещениях со стабильным уровнем влажности.

Офтальмологи, работающие с фемтосекундным лазером, говорят о исключительной точности резки, повторяемости результатов и отсутствие проблем после операции.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Глаза и зрение
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх