Как вылечить воспаленные глаза?

Как вылечить воспаленные глаза?

Примерное время прочтения: ~
Можно ли без антибиотиков вылечить воспаление слизистой глаза?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все здравствуйте!Недавно приехали с моря и у моего мужа начался конъюнктивит. Он обратился к врачу и ему назначили кучу антибиотиков, которые ему не помогают. Глаз очень чешется, а конъюнктива красная. Подскажите, что делать?
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: конъюнктивит, или почитайте в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Как можно вылечить калькулезный холецистит народными и безопасными методами?
читать далее

Помогите вылечить калькулезный холецистит

Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
читать далее

Болезни глаз

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Довольно часто глазки маленьких детей воспаляются и закисают, что может быть симптомом такого заболевания, как конъюнктивит. Это гнойное воспаление слизистой оболочки глаза. При этом заболевании глазки малыша нередко начинают гноиться.
читать далее

Если у малыша воспалились глазки

Здравствуйте! Мне 51 год. Диагноз: Дистрофия сетчатки глаза, мутное пятно перед глазом мешает смотреть и читать. Началось 2 года назад. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что делать.
читать далее

Как лечить дистрофию сетчатки глаза?

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

подскажите как лечить стафилококк и дрожжевые грибы в горле?
читать далее

Как вылечить стафилококк в носу и дрожжевые грибы в горле

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач naca2012 (Посетители) (8 октября 2014 14:40)

    Здравствуйте! Скажите, у Вашего мужа наблюдается какое-то отделяемое из глаз, например, кремового или другого цвета? Если конъюнктивит имеет бактериальную природу, то отделяемое из глаз должно быть непрозрачным.И наоборот, при вирусной этиологии заболевания значительного отделяемого может и не наблюдаться, а часто его и вовсе нет. Сейчас же хотелось бы посоветовать Вам сдать микробиологический посев из глаза на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, а после этого делать полоскание отваром из цветков ромашки до результатов анализа.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель anastsija3107 (Посетители) (9 октября 2014 10:07)

    17327,
    Добрый день! Знаете, выделений практически нет, иногда только глаз немного закисает после сна. Сдавали анализы - все чисто. Микробов там нет и антибиотики не помогают. Сдавали анализ на демодекс - тоже чисто. Когда прополощем ромашкой, то становится немного лучше, а через время глаза опять начинают сильно чесаться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Franchuk (Посетители) (12 октября 2014 18:40)

    Возможно, у мужа обычная аллергия? При аллергии глаза краснеют, чешутся, веки припухают, под глазами - мешки. Возможно, он болел и произошли изменения в иммунной системе, которые и привели к аллергии глаза. В любом случае, полоскание отваром ромашки или васильков снимет на время воспаление глаза.
    Настойкой цветков ландыша можно излечить воспаление за 2 недели, если набраться терпения. Примочки надо делать через каждые 6 часов. Но сейчас эти растения не цветут, надо ждать до весны. 2 столовые ложки свежих цветков залить кипятком, настоять полчаса, процедить. Прикладывать к глазам смоченные ватные тампоны (теплые) на полчаса к векам.
    Разве что заменить свежие цветки на сушеные (в аптеках поспрашивать), вместо 1 столовой свежих - 1 чайная сухих.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Врач naca2012 (Посетители) (13 октября 2014 11:52)

    17331,
    Здравствуйте, Анастасия! Я все-таки предполагаю, что у Вашего мужа конъюнктивит, который имеет вирусное происхождение. Скорее всего вирус как раз и подхватили на отдыхе, например при купании в бассейне. Поэтому для лечения рекомендую попробовать глазные капли с мирамистином, который является универсальным антисептическим средством против вирсов, бактерий и грибков. Такие капли капайте в оба глаза 3-5 раз в день до полного исчезновения симптомов. Уверенна, что все получиться! Также чередуйте закапывание глаз с промыванием ромашкой. Удачи!

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Boyko (Посетители) (13 октября 2014 18:27)

    Перед тем, как проходить лечение, нужно сдать бакпосев глазного отделяемого для того, чтобы установить причину воспаления и чувствительность возбудителя к антибиотикам. Возможно, к тем антибиотикам, которые назначили вашему мужу, возбудитель устойчив. Поэтому они и не помогают. А может быть и такое, что конъюнктивит носит вирусную природу, следовательно, его нужно лечить противовирусными препаратами. Обязательно сдайте бакпосев или, хотя бы, мазок на флору!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель anastsija3107 (Посетители) (14 октября 2014 12:36)

    17346,

    Добрый день! Сдавали посев-чисто. Уже лечим каплями с мирамистином, все намного лучше, зуд прошел и краснота уходит. Спасибо naca2012 за советы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Врач naca2012 (Посетители) (15 октября 2014 22:03)

    17350,
    Анастасия, очень рада, что мои советы Вам помогли! Капли используйте до полного исчезновения симптомов, это может занять примерно пару недель. И на будущее, при появлении подобных симптомов воспаления конъюнктивы капли с мирамистином будут Вам в помощь. Также посоветовала бы попринимать иммуномодулирующие препараты (хотя бы попить спиртовую настойку эхинацеи)и несколько дней использовать спрей в нос с интерфероном (например, назоферон), чтобы инфекция не распространилась на слизистую оболочку носа.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Есть один вид фитнеса, который появился сравнительно недавно и завоевал в нашей стране большую популярность. Называется он – зумба. Почему она так распространена в разных странах мы сейчас и выясним. Впервые мне попался класс зумбы летом 2010 года, когда я была в Ницце. В отеле, где я проживала, был фитнес-клуб, а часть занятий проводилась на улице.
читать далее

Зумба

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Перец ратунда идеально подходит для консервирования, его можно использовать как основной ингредиент, так и добавлять в различные салаты. Он ценится тем, что имеет хорошие мясистые стенки и островатый вкус, который придает пикантности любому блюду.
читать далее

Перец ратунда целиком

Английские компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания, сообщили, что в ближайшем будущем в супермаркетах можно будет найти особые сладости, которые способствуют похудению.
читать далее

Десерт, сжигающий жиры

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

Исследователи установили, что, съедая два грейпфрута в день в течение двух недель, вы значительно уменьшите кровоточивость десен.
читать далее

Грейпфрут - не только фрукт

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

Скованная походка, мелкие шаркающие шаги, дрожь в руках и ногах... Под названием «дрожательный паралич» этот недуг был известен давно, но подробно его описал в 1817 году врач Джеймс Паркинсон в научном труде «Эссе о дрожательном параличе». Впоследствии его именем была названа и сама болезнь.
читать далее

Болезнь Паркинсона: развитие болезни: секрет в танце, нейронная «хореография»

Косточки на ногах имеют народное название, которое обозначает, отклонение первого пальца ноги. В связи с этим на ногах возникают характерные шишки, причина этому первая плюсневая кость, которая отклоняется внутрь.
читать далее

Рецепты лечения косточек на ногах

Салат витаминный – это взрыв отличного настроения и здоровья для любого человека. В этом блюде сочетаются все самые важные и нужные для организма витамины, минеральные вещества, а также другие полезные компоненты.
читать далее

Салат витаминный

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Лимонник китайский почти так же известен в Восточной медицине, как женьшень и элеутерококк. В древних китайских медицинских трактатах лимонник упоминается как растение, которое «препятствует исчезновению энергий и придает блеск глазам». Его название говорит о месте произрастания. Встречается лимонник и на территории нашей страны: он растет в Приморском и Хабаровском краях, а также на Сахалине и Курильских островах.
читать далее

Лимонник китайский

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх