Слезы о прошлом

Слезы о прошлом

Примерное время прочтения: ~
Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мне непереносимы некоторые воспоминания моей жизни. Горя было много. И страшно было, и одиноко. Стыдно было перед людьми за свою неудавшуюся жизнь. Все было. Но я старалась плохого не замечать, никому не завидовала. И как бы муж ни относился ко мне, всегда находила ему оправдание. Продолжала любить, молиться на него. А потом случилось такое, после чего я навсегда разучилась радоваться. Но обо всем по порядку.
Стала замечать: недовольство и раздражение мужа растут, как снежный ком. Мне казалось, спасти семью может ребенок - сыночек, о котором мы столько лет мечтали. Ведь доченька наша уже почти взрослая. Бог словно услышал мои молитвы. Когда узнала, что будет сын, не могла сдержать радости. Весь вечер прождала мужа, чтобы рассказать о нашем счастье. Но у него, как обычно, дела на работе, пришел поздно. Меня словно бы и не услышал. Я опять оправдала его: работает много - устает. Не до нас ему сейчас. И вот так - «не до нас» - мы прожили еще какое-то время. А я продолжала надеяться: появится ребенок, и все наладится. Успокаивала себя: уж моей-то любви хватит на всех. Но в глубине души понимала, семейная жизнь вот-вот рухнет. Муж постоянно уходил из дома и чуть ли не каждый день указывал мне на дверь. А я все еще отказывалась верить, что душа-то его уже чужая! Он давно не с нами! Наша семья, которая была единым целым, распадалась на ранящие душу осколки.
Незадолго до рождения ребенка он сказал: «Уезжай, я встретил другую женщину и полюбил ее. Дочь останется со мной». Все остальное происходило, как в страшном сне. Нужно было собираться и ехать к родителям. Мою доченьку мне не отдали, мотивируя тем, что ее нельзя со школы срывать, да и жить-то у моих родителей практически негде. Пришлось уехать без нее. Я говорила себе: «Мне не хватит сил пережить эту душевную боль, уж лучше освободиться от проклятого прошлого, исчезнув с этой земли». Но мысли о сыне останавливали меня.
Наперекор злой судьбе ребенок появился на свет. Я и выстояла-то ради него. Оказалось, мир не без добрых людей. В городе, где я выросла, остались подруги, друзья. Помогали кто чем мог. А потом повезло - мне нашли работу. Но душа моя до сих пор словно бы неживая. И день, и ночь плачу о Настеньке доченьке моей. Как жить без нее, не знаю. И за сына обидно. Муж и знать его не хочет.
Плачу, молюсь, но, видно, Бог от меня отвернулся. Наказал, что мать свою не послушалась, оставила ее и улетела в столицу счастья искать. А ведь казалось, нашла я свою «синюю птицу». Но только все это было призрачно...

Татьяна Н.



Дорогая Татьяна, определить, счастлива ты или несчастлива в настоящий момент, попросту невозможно. Вот пройдет, скажем, лет 20-30, и вы поймете, что, даже несмотря на большие неприятности, вы жили полной жизнью: отчаянно любили, боролись, добивались своего, были молоды и здоровы. Вы пишете, что постоянно плачете, молитесь, но не верите в лучшее. Начну наш разговор с вами со строк из стихотворения «Молитва» Константина Романова: «Не говори, что к небесам твоя молитва не доходна! Верь, как душистый фимиам, она создателю угодна». Да, иногда жизненные обстоятельства складываются так, что мы впадаем в отчаяние. Мечемся и не находим выхода. В такие минуты кажется - все потеряло смысл. И вдруг помощь неожиданно приходит.
Духовная поддержка, Татьяна, была ниспослана и вам. Рождение малыша, друзья, работа. Вы обрели умение владеть собой, бороться за жизнь. Осталось научиться главному - соединить холодную логику жизни, продиктованную отцом дочери, с житейскими перипетиями и вашими материнскими чувствами. Вы согласились с тем, что, пока не обустроены, дочери лучше жить с отцом. Вас мучает мысль: а не забудет ли она вас? Дочь никогда не перестанет любить свою мать. Встречайтесь с ней, говорите по телефону. Будут препятствовать - боритесь! Закон на вашей стороне. И даже при самом неблагоприятном для вас обороте дел есть еще и Высший Закон!
Напомню о мудром Соломоновом решении, призывающем смириться с тем, что любимого человека нельзя разделить пополам. Царь Соломон прославился своей мудростью со времен Ветхого Завета. Уже тогда он смог решить эту, казалось бы, неразрешимую задачу. Известный вот уже три тысячи лет сюжет: две женщины не смогли поделить ребенка. У одной несчастной матери по неосторожности погиб младенец. Не помня себя от горя, она пробралась к соседке, у которой ребенок был того же возраста, украла его, а своего подложила ей. Наутро, увидев чужое дитя, мать догадалась, кто его подменил. Пыталась отобрать, но тщетно. Женщины пошли к царю Соломону, чтобы он рассудил их. И тот, выслушав обеих, приказал разрубить младенца и отдать половинки обеим матерям. Настоящая мать взмолилась, чтобы царь помиловал ее дитя. Она в ужасе кричала: «Это она, она мать! - указывая на воровку. - Пусть только мальчик останется жить!» Делайте выводы сами, дорогая Татьяна. Такая уж непростая вышла у вас судьба.
Да, сейчас вы без надежды смотрите в будущее. Все видите в серых тонах - серые будни, серые лица вокруг и даже небо серое над головой. Вам непереносимы воспоминания о муже, о вашей молитвенной к нему любви. Цитирую: «Без тебя мир не полон... Без тебя солнышко не взойдет... Без тебя жизнь не в радость...». Замечу, Татьяна, вы нарушили одну из главных заповедей: «Не сотвори себе кумира...» Вот и вышло так, что дано вам было испытание узнать иную боль - разлуку с ребенком.
Чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему, постарайтесь простить этого человека и забыть о нем. Однако в душе вы все же хотите доказать ему, что состоялись. Но он отвергает общение с вами. И это оскорбляет. Вам обидно за сына. Да поймите же, и вы, и ребенок - напоминание о подлости, которую он совершил. А кому же хочется чувствовать себя негодяем? С вашей точки зрения, он любил вас, но за время беременности чувства прошли. Так не бывает, дорогая Татьяна. Вы обманывались. С любимыми, пусть даже бывшими, так не расстаются. Загляните в свою душу и честно скажите себе: «Я не должна плакать о потерянной любви, которой, по сути, и не было». Прислушайтесь к женским слезам в ночной тиши: «Миленький ты мой, возьми меня с собой. Там, в краю далеком, буду тебе женой». А теперь стоп! Не включайтесь в это плачущее многоголосье. Ваш бывший муж женат. И, слава Богу! Держитесь от него подальше. У вас другая дорога. Череда страшных событий позади.
А знаете ли вы, Татьяна, как бабочки появляются? Вот одна гусеница остановилась и замерла. Это у нее крылья растут. Так и у человека, если он отстрадал свое, у души отрастают крылья, и она вскоре научится летать. Ведь время испытаний прошло. Вы теперь сильная и мудрая. И не стыдитесь своего прошлого. Вспомните слова Оскара Уайльда о том, что женщины интересны своим прошлым, а мужчины будущим. И еще. Уходя, ничего не берите из прошлого. Помните, тот, кто достоин ваших слез, никогда не заставит вас плакать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Говорят, черная полоса сменяет белую, а мне кажется, что в моей жизни нет светлых полос - в лучшем случае серые. Даже когда мне хорошо, то в эти редкие минуты всегда происходит какое-нибудь событие, которое помешает радоваться жизни. Недавно в кои-то веки собралась в отпуск к морю.
читать далее

Синдром неудачницы

Мое любимое время года - весна. Природа оживает, все и вся вокруг радует. Обожаю сирень. Аромат цветов спасает от тоски, поднимает настроение, дарит свежесть духа и бодрость. Запах сирени - словно дыхание весны.
читать далее

Польза почек сирени для здоровья

Стала замечать за собой, что по любому поводу начинаю срываться, нервничать, а потом ругаю себя за это. Неудобно идти к врачу с признанием, что ты – истеричка. Пришлось искать способ себе помочь практически тайком от всех – стыдно было. Смешно, конечно, понимаю, но мне было не до смеха. А рецепт я нашла очень простой.
читать далее

Успокоительный сбор

Когда мой папа, профессор математики, на своем юбилее представил мне своего коллегу и младшего товарища, я ужасно засмущалась. Этот Владимир, которому было чуть за тридцать, казался мне, ученице 10-го класса, чуть ли не стариком. А он сразу же увлекся хорошенькой старшеклассницей. Позже шутил, что «преподавать» молодежи такой предмет, как жизнь, на практике всегда интереснее, чем в теории. Моя строгая мама, не одобрявшая моих подростковых увлечений, на удивление всем сразу приняла Владимира.
читать далее

Без любви нет семьи и детей

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх