Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Примерное время прочтения: ~
Известно ли вам, сколько сахара ваш ребенок употребляет в течение дня? Ученые советуют это определить, так как избыточное количество данного продукта вызывает ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, рак и прочие проблемы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаю вашему вниманию несколько полезных советов, помогающих минимизировать употребление сладкого.

1. Не храните дома вредную пищу. Покупая домой газировку и всяческие сладости, знайте, что они будут неизбежно выпиты и съедены. Лучше накупить свежих фруктов и овощей, и давать их ребенку во время перекусов.

2. Тщательно изучайте этикетки. В одной полулитровой бутылке холодного чая может присутствовать свыше 10 ч.л. сахара. А на 3 ложки готового детского завтрака изготовитель может добавлять целую ложку сахара. Также не забывайте рассчитывать, сколько сахара поступает в организм вашего ребенка, когда он съедает печенье и запивает его пакетированным нектаром.

3. Учитывайте скрытые источники сахара. Разумеется, вам известно, что его очень много в конфетах. Но помните ли вы про излишки сахара, покупая готовую пиццу, йогурт или кетчуп? Напомним еще раз: тщательно изучайте этикетки, покупая даже те продукты, в которых, вы думаете, нет сахара вовсе.

4. Сахар бывает скрытым. Его нередко маскируют такими терминами, как глюкоза, фруктоза, сахароза, патоки, кукурузный сироп. Мед тоже является сахаром, хотя и более полезным по сравнению с простым рафинадом.

5. Показывайте здоровый пример детям. Не ждите, что ребенок будет пить молоко, если его родители сами балуются колой. Ваши дети внимательно наблюдают за вами и слушают вас, даже если вы уверены, что их не интересуют разговоры взрослых. Если хотите, чтобы ваш ребенок питался здоровой пищей и количество употребляемого им сахара сократилось, начните с самих себя!

6. Управляйте вкусовыми рецепторами детей. Слишком сладкий вкус еды «забивает» все другие – любая еда после сладостей покажется ребенку безвкусной и пресной. По этой причине десерт всегда подают в конце. С малых лет приучайте детей к тому, что сладкое можно кушать лишь после основного приема пищи. Для перекусов лучше давать малышам несладкую еду, чтобы обед не показался им несъедобным.

7. Привейте ребенку любовь к несладким лакомствам. Фруктовые соки разводите чистой питьевой водой, не добавляйте к овощам и кисло-сладким фруктам сахар, не употребляйте сахарозаменители. Пройдет время, и вы заметите, что ваш малыш перестал любить карамельки, так как они кажутся ему слишком сладкими.

8. Не надо категорически запрещать ребенку кушать сладкое. Ведь чтобы газировка или конфета стала для малыша желанной, их надо именно запретить. Надо приучать малыша к умеренности, позволяя кушать, к примеру, печенье только после еды.

9. Воспитывайте родственников и друзей. Бабушки, часто вспоминающие голодное детство, постоянно угощают своих внуков конфетами, а друзья частенько наведываются в гости с тортом. Надо вежливо объяснить и первым, и вторым, что вы будете рады, если они вместо сладостей будут приходить со свежими фруктами. Также приучитесь готовить на праздники домашнюю выпечку, и тогда вы сможете сами контролировать, сколько сахара она содержит.

10. Найдите здоровую альтернативу. Если вы готовите сладкое, тщательно дозируйте содержание сахара в рецепте. Почаще готовьте вкусные и красивые блюда из молочных продуктов и фруктов. И еще держите на виду простые яблоки и прочие сезонные фрукты, чтобы у детей был к ним свободный доступ в любую минуту.



Подведем итоги



Приучать ребенка кушать поменьше сахара несложно: надо придумать здоровую альтернативу, не экономя на фруктах и овощах, а также воспитывая родственников, любящих сладенькое.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сахар в крови, или почитайте в категории Лечение детей / Питание детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

Во время соблюдения любой диеты принято полностью исключать сладости из своего рациона. Считается, что употребление сладостей вызывает повышение уровня глюкозы, и как следствие – набор лишнего веса.
читать далее

Чем заменить сладкое во время диеты

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Вы считаете мюсли здоровым питанием? Ваша половина уверена, что энергично худеет, кушая на завтрак мюсли. Наивные! Вы даже не представляете, как вы далеки от истины.
читать далее

Страшная правда о мюсли

Сухие завтраки вредят организму человека.
читать далее

Хлопья на завтрак вредят здоровью

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

читать далее

Худеем за месяц с диетой Хуберта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Tatyana (Посетители) (3 октября 2012 19:40)

    Во-первых, сахар не вызывает сахарный диабет. Во-вторых,вся ваша статья об ограничении в углеводах, коим и является сахар. Не спорю, что газировка не полезна, но соки несут не меньшую опасность.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель solncekot (Посетители) (3 октября 2012 22:59)

    Дети все любят сладкое, когда дома в изобилии всего ребенок и не хочет много кушать сладкого, а когда его нет он тогда трясется за мучным и сладким. А соки натуральные зачем разводить водой? Я их сама делаю и стакан свежего натурального сока вреда не принесет организму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Tatyana (Посетители) (4 октября 2012 17:43)

    Сок содержит много всего питательного и полезного, но... Почему следует ограничивать сладкое? Потому что, это источник энергии, отсюда детская гиперактивность. Лишняя энергия - это запас жиров. Как следствие проблемы со здоровьем. Стакан яблочного сока содержит 24 г углеводов, в то же время 2 яблока, которые на него уходят, так же питательны. Но! Усвоение углеводов из сока идет моментально, как следствие повышение гликемии, повышенный аппетит. Яблоко же содержит клетчатку, которая не только губка для кишечника, но и прекрасно замедляет всасывание углеводов. В этом случае ребенок сыт, плюс полезные вещества. Я не против соков, я против их бесконтрольного употребления.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх