Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Примерное время прочтения: ~
Известно ли вам, сколько сахара ваш ребенок употребляет в течение дня? Ученые советуют это определить, так как избыточное количество данного продукта вызывает ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, рак и прочие проблемы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаю вашему вниманию несколько полезных советов, помогающих минимизировать употребление сладкого.

1. Не храните дома вредную пищу. Покупая домой газировку и всяческие сладости, знайте, что они будут неизбежно выпиты и съедены. Лучше накупить свежих фруктов и овощей, и давать их ребенку во время перекусов.

2. Тщательно изучайте этикетки. В одной полулитровой бутылке холодного чая может присутствовать свыше 10 ч.л. сахара. А на 3 ложки готового детского завтрака изготовитель может добавлять целую ложку сахара. Также не забывайте рассчитывать, сколько сахара поступает в организм вашего ребенка, когда он съедает печенье и запивает его пакетированным нектаром.

3. Учитывайте скрытые источники сахара. Разумеется, вам известно, что его очень много в конфетах. Но помните ли вы про излишки сахара, покупая готовую пиццу, йогурт или кетчуп? Напомним еще раз: тщательно изучайте этикетки, покупая даже те продукты, в которых, вы думаете, нет сахара вовсе.

4. Сахар бывает скрытым. Его нередко маскируют такими терминами, как глюкоза, фруктоза, сахароза, патоки, кукурузный сироп. Мед тоже является сахаром, хотя и более полезным по сравнению с простым рафинадом.

5. Показывайте здоровый пример детям. Не ждите, что ребенок будет пить молоко, если его родители сами балуются колой. Ваши дети внимательно наблюдают за вами и слушают вас, даже если вы уверены, что их не интересуют разговоры взрослых. Если хотите, чтобы ваш ребенок питался здоровой пищей и количество употребляемого им сахара сократилось, начните с самих себя!

6. Управляйте вкусовыми рецепторами детей. Слишком сладкий вкус еды «забивает» все другие – любая еда после сладостей покажется ребенку безвкусной и пресной. По этой причине десерт всегда подают в конце. С малых лет приучайте детей к тому, что сладкое можно кушать лишь после основного приема пищи. Для перекусов лучше давать малышам несладкую еду, чтобы обед не показался им несъедобным.

7. Привейте ребенку любовь к несладким лакомствам. Фруктовые соки разводите чистой питьевой водой, не добавляйте к овощам и кисло-сладким фруктам сахар, не употребляйте сахарозаменители. Пройдет время, и вы заметите, что ваш малыш перестал любить карамельки, так как они кажутся ему слишком сладкими.

8. Не надо категорически запрещать ребенку кушать сладкое. Ведь чтобы газировка или конфета стала для малыша желанной, их надо именно запретить. Надо приучать малыша к умеренности, позволяя кушать, к примеру, печенье только после еды.

9. Воспитывайте родственников и друзей. Бабушки, часто вспоминающие голодное детство, постоянно угощают своих внуков конфетами, а друзья частенько наведываются в гости с тортом. Надо вежливо объяснить и первым, и вторым, что вы будете рады, если они вместо сладостей будут приходить со свежими фруктами. Также приучитесь готовить на праздники домашнюю выпечку, и тогда вы сможете сами контролировать, сколько сахара она содержит.

10. Найдите здоровую альтернативу. Если вы готовите сладкое, тщательно дозируйте содержание сахара в рецепте. Почаще готовьте вкусные и красивые блюда из молочных продуктов и фруктов. И еще держите на виду простые яблоки и прочие сезонные фрукты, чтобы у детей был к ним свободный доступ в любую минуту.



Подведем итоги



Приучать ребенка кушать поменьше сахара несложно: надо придумать здоровую альтернативу, не экономя на фруктах и овощах, а также воспитывая родственников, любящих сладенькое.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сахар в крови, или почитайте в категории Лечение детей / Питание детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

Во время соблюдения любой диеты принято полностью исключать сладости из своего рациона. Считается, что употребление сладостей вызывает повышение уровня глюкозы, и как следствие – набор лишнего веса.
читать далее

Чем заменить сладкое во время диеты

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Вы считаете мюсли здоровым питанием? Ваша половина уверена, что энергично худеет, кушая на завтрак мюсли. Наивные! Вы даже не представляете, как вы далеки от истины.
читать далее

Страшная правда о мюсли

Сухие завтраки вредят организму человека.
читать далее

Хлопья на завтрак вредят здоровью

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

читать далее

Худеем за месяц с диетой Хуберта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Tatyana (Посетители) (3 октября 2012 19:40)

    Во-первых, сахар не вызывает сахарный диабет. Во-вторых,вся ваша статья об ограничении в углеводах, коим и является сахар. Не спорю, что газировка не полезна, но соки несут не меньшую опасность.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель solncekot (Посетители) (3 октября 2012 22:59)

    Дети все любят сладкое, когда дома в изобилии всего ребенок и не хочет много кушать сладкого, а когда его нет он тогда трясется за мучным и сладким. А соки натуральные зачем разводить водой? Я их сама делаю и стакан свежего натурального сока вреда не принесет организму.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: -- Tatyana (Посетители) (4 октября 2012 17:43)

    Сок содержит много всего питательного и полезного, но... Почему следует ограничивать сладкое? Потому что, это источник энергии, отсюда детская гиперактивность. Лишняя энергия - это запас жиров. Как следствие проблемы со здоровьем. Стакан яблочного сока содержит 24 г углеводов, в то же время 2 яблока, которые на него уходят, так же питательны. Но! Усвоение углеводов из сока идет моментально, как следствие повышение гликемии, повышенный аппетит. Яблоко же содержит клетчатку, которая не только губка для кишечника, но и прекрасно замедляет всасывание углеводов. В этом случае ребенок сыт, плюс полезные вещества. Я не против соков, я против их бесконтрольного употребления.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
читать далее

Диета Хайди Клум

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Миллионы человек в мире страдают от своих комплексов. Кого-то не устраивает слишком длинный нос, кого-то – форма губ, третьему не нравятся собственные ноги. Список можно продолжать бесконечно. Если с комплексом не бороться, он может перерасти в навязчивую идею, способную серьёзно отравить жизнь человека.
читать далее

Как увеличить рост на несколько сантиметров

Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Не знаю, как у кого, а у меня в конце года перед новогодними праздниками примерно за месяц начинают чувствоваться усталость и напряжение. Сказываются и возраст, и нехватка витаминов. Ведь, как известно, витаминами впрок наш организм не может запасаться. Аптечные витамины я никогда не ценила и не принимала, потому что мне кажется, синтетические соединения не могут быть полноправными заменителями живых витаминов.
читать далее

Витаминный коктейль, повышающий тонус

Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

читать далее

Прованское масло и грейпфрут для печени

При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Курага является довольно калорийным продуктом, но и на ней можно успешно похудеть.
читать далее

Как похудеть на кураге

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

В последние годы популярность нетрадиционной медицины возросла. Сегодня большой интерес у людей вызывает магнитная терапия и акупунктура. Когда и как их следует применять? Давайте узнаем…
читать далее

Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх