Аллергия на молоко. 3 способа обхода: обработка и замена

Аллергия на молоко. 3 способа обхода: обработка и замена

Примерное время прочтения: ~
Согласно статистике, среди восьми пищевых продуктов, считающихся наиболее аллергическими, безусловно, является молоко, за которым следуют соевые бобы, яйца, рыба, арахис, грецкие орехи, моллюски, пшеница и фрукты (банан, киви, яблоко, земляника, дыня).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Аллергия на молоко: причины



Аллергия на молоко широко распространена, особенно среди детей: она проявляется после приема молока, потому что белки, присутствующие в нем рассматриваются как инородные тела для молодого организма.

Для новорожденного ребёнка необходима диета на основе молока: если материнское не доступно и есть аллергия на коровье молоко, понятно, что нужно найти правильную альтернативу коровьему молоку, абсолютно необходимую для обеспечения здоровья ребенка.



Альтернативы коровьему молоку



Рынок предлагает широкий спектр заменителей на основе молока, которое может быть действительной альтернативой коровьему молоку. К сожалению, не всегда легко определить наиболее правильную альтернативу, учитывая, что это «маленькие пациенты».


Возможные решения:

• Термически обработанное молоко
• Заменить коровье молоко
• Растительное молоко

Теперь мы попытаемся пролить свет на все эти возможные альтернативы коровьему молоку.



Термически обработанное молоко



При тепловой стерилизации (например, при приготовлении молока при температуре 120 C в течение 20-30 минут) получается частичная денатурация молочных белков. Результаты, однако, не являются захватывающими, в этом процессе оно теряет много витаминов и сахаров. По этим причинам этот процесс в основном не подходит для замены коровьего молока.



Заменить коровье молоко



Вы можете использовать, например, козье и молоко овец: часто они имеют аминокислотные последовательности, похожие на коровье молоко (перекрестная реактивность). Ослиное молоко очень похоже на грудное молоко: единственным недостатком является то, что найти его в наличии очень трудно и очень высокая стоимость.



Растительное молоко



В мире овощей бобовые имеют белки с очень высокой пищевой ценностью: по этой причине многие компании продают растительное молоко. Среди всех, помните соевое молоко: проблема в том, что соя, как и коровье молоко, может вызывать непереносимость или аллергию.

Недавно также появилось на рынке рисовое молоко как возможная альтернатива коровьему молоку: оно легкодоступно и не очень аллергенное.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Лечение детей / Питание детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Молоко - это первая пища любого человека. Его богатое содержание кальция и белка необходимо для роста и развития младенца. Некоторые белки молока вызывают аллергическую реакцию у 5% детей. Это расстройство практически исчезает у всех детей в возрасте 5-6 лет.
читать далее

Виды молока, польза и состав: грудное, коровье, козье, соевое, рисовое

Обычно молоком часто называют коровье молоко, оно представляет из себя белую жидкость, которая производится с помощью молочной железы коровы и используется для кормления телят. Соевое молоко не является натуральным молоком, а является напитком из соевых бобов. Оно называется молоком, потому что оно имеет цвет настоящего молока, и обладает похожей консистенцией.
читать далее

Молоко. Лучше коровье или соевое?

Топленое молоко – хорошее средство для лечения аллергии на молочную продукцию. Такой вывод сделали ученые из американского Национального института Инфекционных заболеваний и Аллергии.
читать далее

Топленое молоко избавит от аллергии

Специалисты по питанию из США полагают, что козье молоко лучше совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье.
читать далее

Козье молоко лучше коровьего

Молоко – один из самых важных продуктов питания. Оно полезно для людей преклонного возраста, кормящих мам, беременных и детей.
читать далее

Молоко вредит здоровью

В кокосовом молоке содержится вещество, которое защищает наш организм от бактерий и вирусов.
читать далее

Самое близкое к материнскому молоку — кокосовое

Наш внучок родился немного раньше срока, но он был такой желанный и долгожданный, что вся семья его холила и лелеяла. С рук он не слезал, поэтому моя дочь ночью почти не спала. Да и я заработала себе бессонницу из-за переживаний за малыша. Ко всему прочему моя дочка с детства страдала аллергией, поэтому коровье молоко пить толком не могла.
читать далее

Польза козьего молока

читать далее

Средство для увеличения роста детей и скота - молоко со свежими сырыми яйцами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим фаршированную курицу.
читать далее

Фаршированная курица

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

На новостном портале Natural News была опубликована информация о том, что ученые изучили результаты множества исследований последних лет и определили 8 продуктов, которые нужны всем женщинам. С помощью этих продуктов можно сделать борьбу за молодость и красоту наиболее эффективной.
читать далее

8 продуктов для сохранения красоты и молодости

Менингит – это болезнь, пугающая всех, особенно тех, у кого имеются дети. Что из себя представляет данный недуг, чем опасен он и как хорошо поддается лечению?
читать далее

Менингит у детей: причины, симптомы, лечение, профилактика

Здравствуйте. Пишет вам обыкновенная читательница. Читаю ваши советы и рекомендации с удовольствием и пользой: что-то применяю, что-то беру на заметку. У меня большая библиотека популярной медицинской литературы, энциклопедия народной медицины.
читать далее

Аюрведа и мудры от высокого артериального давления

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Все знают, что курение, ожирение и малоподвижный образ жизни негативно влияют на здоровье сердца. Ученые перечислили неожиданные факторы, повышающие риск инфаркта.
читать далее

Причины инфаркта миокарда

Ответственно заявляю: я владею секретом красоты и молодости! И секрет этот может узнать каждый, если только хочет, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой. Все дело в том, что только в перловке что-то такое содержится, что способствует выработке того самого коллагена, от которого и зависит, как долго кожа будет оставаться молодой.
читать далее

Секрет молодости в перловой каше

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Очень люблю комнатные цветы, у меня их растет на подоконниках великое множество. Но особое место среди них занимает наш семейный аптекарь – алоэ. Он постоянно оказывает «скорую помощь» всем моим домочадцам при любых легких и серьезных болезнях. Недаром в древности этот цветок считали символом здоровья и долголетия. Столетник очень легко размножать и выращивать, поэтому я с удовольствием раздариваю его отростки всем своим знакомым и друзьям.
читать далее

Столетник от ста болезней: как сажать, выращивать, ухаживать и заготавливать

Нужно пару раз сделать для локтей теплые ванночки с добавлением нескольких граммов растительного масла.
читать далее

Растительное масло от грубой кожи на локтях

Аппетит напрямую зависит от размера желудка, который имеет свойство растягиваться. Стоит только переесть за праздничным столом или, пропустив обед, плотно поужинать, как желудок начинает послушно увеличивать свой объем. Еда не единственный фактор увеличения объема желудка. Газированные напитки, например, выделают большое количество газов, которые также растягивают желудок.
читать далее

Уменьшение объема желудка

Атеросклероз - хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором просвет артерий постепенно сужается из-за отложения на их стенках холестерина и других жироподобных веществ. Это заболевание широко распространено, особенно среди людей пожилого возраста, и его считают причиной половины смертей в мире. В борьбе с атеросклерозом важнейшую роль играет диета, которая должна способствовать снижению концентрации холестерина в крови. О том, как правильно питаться при атеросклерозе,
читать далее

Диета для сосудов при атеросклерозе и не только

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх