От мяса может быть рак кишечника

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
От мяса может быть рак кишечника
Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона по итогам масштабного статистического исследования. Они обработали данные 24 исследований, направленных на выявление взаимосвязи между рационом питания и риском развития раковых заболеваний кишечника. Было определено, что частое и чрезмерно активное потребление мяса способствует увеличению риска развития рака кишечника практически в два раза. Специалисты рекомендуют ограничить его потребление хотя бы до 500 г в неделю.

Однако для большинства британцев такое количественное ограничение пока является труднодостижимой задачек, так как согласно национальной традиции, полноценный обед должен обязательно состоять из таких компонентов, как эль и прожаренный бифштекс.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 июля 2011 3 067 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание, рак или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх