Язык расскажет о болезнях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Язык расскажет о болезнях
«От малой искры до пожара людей язык доводит», - кто же не согласится с этим утверждением! Конечно, «невоздержанный язык - худшее из зол», но все тот же язык и «до Киева доведет». Что и говорить, мы привыкли воспринимать его как орган речи. Но функции языка этим не ограничиваются. Теперь я знаю, что язык - поставщик информации о состоянии организма. В добрые старые времена врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать с него информацию о состоянии внутренних органов.
И я был рад, что однажды узнал о такой замечательной экспресс-диагностике. Более того, настоящим открытием для меня стало и то, что ежедневная чистка языка может повлиять на состояние здоровья.
Мой знакомый врач рассказал, что все неполадки в работе печени и желчного пузыря отражаются на языке желтоватым налетом. Именно такой налет и был на моем языке. Получается, что диагностика по языку была точной - ведь у меня четыре года назад были выявлены дискинезия желчевыводящих путей и какое-то незначительное структурное изменение небольшого участка печени! Я принимал лекарства, пил настои трав. Но врач посоветовал мне в дополнение к этому каждый день по утрам чистить язык. Зубной щеткой и другими колкими предметами этого делать нельзя, так как язык - орган нежный и чувствительный, его легко поранить. И я для чистки языка использовал чайную ложку.

Утром я подходил к зеркалу, показывал себе язык, брал его за кончик и чистил ложкой по направлению от корня к кончику (слишком сильно на язык давить не следует).

Через две недели я заметил, что налет на языке стал менее плотным. А еще через некоторое время на корне языка его уже совсем не было, и чистить мне надо было лишь кончик языка. Очень меня порадовало и то, что боли в правом боку стали гораздо реже, а еще - исчез дурной запах изо рта. И теперь для меня утренняя чистка языка является такой же обязательной процедурой, как и чистка зубов.

Жучков Л.,
г. Астрахань
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 июля 2009 15 894 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: печень, желчный пузырь, дискинезия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Elysium (4 апреля 2010 19:05)

    Мне 15 лет в 7 лет у меня была ангина, температура почти 40.У меня на конце языка образовались прыщи,белый налет.
    До сих пор ни то не другое ни пропало что мне делать?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх