Симптомы рака поджелудочной железы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Симптомы рака поджелудочной железы
Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
На этом этапе не ощущаются какие-либо боли, не проявляются симптомы, по которым можно было бы выявить начало этого заболевания. Лишь после достижения больших размеров и распространения опухоли на другие органы организма, появляются определенные признаки этой болезни. В зависимости от того, в каком месте поджелудочной железы появилась опухоль, симптомы болезни различаются.


Как различить рак поджелудочной железы?



1. Если поражена головка данного органа, расположенная рядом с 12-перстной кишкой, отвечающей за пищеварение, появляется боль в верхней части живота. Боль может отдавать в правую часть спины, часто наблюдается некоторое затихание боли днем и усиление в ночное время.
Симптомы рака поджелудочной железы

Начинается желтуха, вызванная нарушением проходимости желчных потоков. Вместо обычного прохождения в кишечник желчь скапливается в крови, кожа становится желтоватого цвета, белки глаз также окрашиваются в желтый цвет.. Кроме того, у многих появляется аллергия в виде кожного зуда по всему телу.

2. Когда опухоль засела в теле поджелудочной железы, болит область между лопатками и поясница. Тело железы лежит за желудком, впритык к нему.
Симптомы рака поджелудочной железы

Разрастающаяся опухоль начинает давить на него, желудок быстро насыщается даже от небольшого количества принятой пищи. Это сопровождается вздутием живота, чувством тяжести, отрыжкой, иногда наступает тошнота и рвота.
Симптомы рака поджелудочной железы
3. Хвост поджелудочной железы находится рядом с селезенкой. Образовавшаяся в хвостовой части опухоль может перейти на селезеночные сосуды, в результате этой патологии селезенка приобретает большие, чем обычно, размеры.
Симптомы рака поджелудочной железы
4. Во всех случаях заметна потеря веса больным, постоянная слабость, быстрая утомляемость, диарея. Пропадает аппетит, особенно к жирным блюдам, не хочется курить, пить кофе и напитки, содержащие алкоголь. Эти симптомы появляются задолго до обнаружения болезни, поэтому при их появлении и стойком сопровождении длительное время, необходимо бить тревогу и обратиться к врачам для полного исследования организма.
Симптомы рака поджелудочной железы
5. Если обследовать кал, можно заметить изменение его цвета, он становится светлым и содержит больше жировых отложений. Моча, напротив, приобретает темный цвет.

6. Прорастание опухоли в стенки желудка грозит кровотечением, которое проявляется в рвоте цвета кофейной гущи и появлении кала черного цвета.

7. Поджелудочная железа отвечает за контроль уровня сахара в крови, начало развитие рака может спровоцировать появление тяжелой болезни - сахарного диабета.

8. Наиболее распространенной формой рака главного органа, отвечающего за выработку инсулина, является аденокарцинома. Описанные симптомы проявляются именно при развитии этого вида рака. Более редко встречается такая его разновидность, как нейроэндокринное образование, зарождающаяся в клетках железы. Последние производят гормоны, при их избыточном количестве, кроме перечисленных выше симптомов, могут наблюдаться и другие болевые ощущения.
тошнота

К ним относятся головокружение, частое мочеиспускание, спазмы живота, плохой запах изо рта. Часто бывает, что больной сильно потеет, теряет сознание, у него может открыться язва желудка, не проходит понос.

9. Рак поджелудочной железы, начавшись в одном месте органа, по мере разрастания опухоли, поражает его целиком. Из-за того, что все рассмотренные симптомы характерны для многих других заболеваний, определить специфичные для рака поджелудочной железы сложно.
диагностика рака

Правильный диагноз устанавливается в большинстве случаев на поздней его стадии, остановить болезнь в таком случае часто уже невозможно. В связи с этим следует при появлении даже одного симптома, не проходящего довольно длительное время, даже после лечения, обратиться к медицинским светилам, и обследовать в первую очередь поджелудочную железу. Для этого необходимо пройти УЗИ брюшной полости. Современное оборудование и профессионализм врача позволят диагностировать болезнь и отметить появление небольшой опухоли, состояние ее развития и степень поражения болезнью других органов, расположенных рядом с железой.



Лечение рака поджелудочной железы



Однако установление этой болезни даже на раннем этапе ее развития не гарантирует полное излечение. Это очень тяжелое заболевание, которое с трудом поддается эффективному лечению и нередко не дает положительных результатов. Поэтому важно соблюдать профилактические меры для предотвращения наступления рака поджелудочной железы. К группе риска относятся лица, достигшие пенсионного возраста, а также все, злоупотребляющие курением, алкоголем, не придерживающиеся здорового и полноценного питания.
Симптомы рака поджелудочной железы

Непринятие необходимого лечения при воспалении поджелудочной железы, а также допущение большого лишнего веса ведут к неизбежному развитию рака. Риск появления болезни увеличивается и у больных сахарным диабетом, а также по фактору наследственности у родственников страдающего раком железы.

Хотя анализ выживаемости после радикального лечения такого рака довольно-таки неутешителен, есть надежда на успешное продвижение медицины в этом направлении. Следует только более внимательно следить за состоянием своего здоровья и своевременно проходить медицинское обследование.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 27 октября 2013 25 051 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак, поджелудочная железа или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх