Боли при локтевом сгибе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Боли при локтевом сгибе
Что делать при ноющей боли в районе локтевого сустава? Есть ли эффективные народные методы от неприятных ощущений?
У моей мамы болит локтевой сгиб, он у нее ноет, но ни покраснения, ни припухлости, ни температуры у нее нет. Ноет у нее даже если ничего не делает, тяжело двигать рукой. Но как бы ни было занимается домашними делами. К доктору идти отказывается.
Источник: natural-medicine.ru
Meerim 6 июня 2014 7 722 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач Наталья Владимировна (9 июня 2014 17:15)

    Добрый день. Скорее всего у вашей мамы эпикондилит локтевого сустава. Такое часто случается от ежедневной нагрузки на локтевой сустав (работа за столом или с каким нибудь инструментом, постоянное напряжение). Рентгеновский снимок сустава не помешает. Но, в любом случае, нужно принимать нестероидные противовоспалительные средства (любые, спросите в аптеке). Поделать компрессы с Димексидом ( развести его с водой 1:4) на 40 минут 7-10 дней. Мазать гелем или кремом тоже с нестероидным средством. Очень хорошо помогаю физиопроцедуры - ультразвук на сустав с гидрокортизоном, лазер, магнитотерапия. Все эти мероприятия должны помочь. А если ваша мама все таки надумает идти в поликлинику, пусть обращается к ревматологу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Gortenzia (29 июня 2014 20:34)

    Здравствуйте! Скажите, а что по мнению Вашей мамы спровоцировало эту боль? Причин для возникновения боли в локтевом суставе может быть очень много: остеохондроз, воспалительные заболевания (артрит и подагра), остеоартроз, остеофит, ну и конечно, выше описанный эпикондилит. Он бывает внутренний и наружный. Что посоветовать, все таки уговорить пройти обследование. Перед этим сделать снимочек и обратиться вначале, к травматологу. В качестве обезболивающего и противовоспалительного использовать мази и гели с диклофенаком. Втирать в воротниковую зону и в область сустава. Уменьшить или исключить нагрузку. Возможен прием нестероидных препаратов внутрь(если нет проблем с желудком), только после еды, запивать молоком.

    --------------------
    С уважением, Виктория.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач naca2012 (10 сентября 2014 15:17)

    Здравствуйте! В любом случае попытайтесь уговорить Вашу маму посетить врача, так как причин локтевой боли может быть огромное количество. Ну а для снятия боли в домашних условиях попробуйте следующие народные способы:

    1) ванны с цветками лаванды;
    2) ванны с морской солью;
    3) ванны с иглами хвои.

    В сети можно найти рецепты приготовления этих ванн, а также большое количество других полезных рецептов. Также можно попробовать приготовить домашние мази на основе натуральных обезболивающих компонентов.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Врач naca2012 (11 сентября 2014 09:58)

    Рецепт ванны с лавандой: возьмите 2 полных стакана лавандовых цветков и залейте из 3 л кипятка. В течение 10 минут выдержите настой на водяной бане. Далее лавандовый отвар процедите через марлю и вылейте в ванну. Для эффективного лечения необходимо делать такую ванную каждый день или хотя бы через день. Курс лечения составляет 10-12 процедур.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Врач Klarika (19 сентября 2014 17:22)

    Причин для боли может быть множество, например могли воспалиться фасциальные оболочки мышц, также может быть из-за интенсивной нагрузки на мышцы, также мог разрушиться хрящик, который несет за собой осколки, еще есть случай, когда человек внезапно ударится и может произойти кровоизлияние самого сустава, еще может воспалиться нервный корешок, ну и еще очень много причин. Но Вы должны понять, что без осмотра врача мы не сможем выявить одну из этих причин. Вашей маме нужно отправится в больницу, где врач проведет анализы на определение проблемы. Он сделает рентген и проведет безболезненную артроскопию, еще может и томографию, ну и разные своего рода лабораторные исследования. Первое, что можно и нужно принять в домашних условиях это обезболивающий препарат.Ну а все дальнейшие инструкции уже сформирует врач. Уговорите маму сходить врачу, чтобы потом хуже не было.

    --------------------
    Видеть в людях хорошее, многим мешают собственные недостатки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: -- Boyko (16 октября 2014 14:38)

    Это может быть артрит локтевого сустава, неврит локтевого нерва или вообще проявления остеохондроза, когда причина болей кроется в позвоночнике. Для того, чтобы это выяснить, нужно сделать хотя бы обычный рентген, а еще лучше КТ или МРТ. Если ваша мама так не любит врачей, уговорите ее хотя бы сделать снимок, а потом покажите его врачу-хирургу.

    Для того, чтобы снять острую боль, можно принять Нимесил или его аналоги. Он временно снимет воспаление, но не устранит причину. Поэтому не медлите с обследованием.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх