Худшая обувь для ваших ног

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Худшая обувь для ваших ног
Шпильки, вьетнамки, шлепки, балетки – разнообразная и современная обувь нередко бывает опасной для ног. У каждой женщины есть как минимум одна пара туфель, которая ей нравится больше остальных. У некоторых может быть и с десяток любимых пар обуви.
Моя личная «обувная» ошибка – обворожительная пара розово-оранжевых замшевых туфель Prada на высоченных каблуках с узеньким носиком, которые я приобрела несколько лет назад на удивительной распродаже. Купив эти туфли, я совершила большую ошибку, так как они совершенно не подходят моим ногам. Чтобы оценить мою оплошность, хватит одного взгляда на них. Невозможно засунуть пять пальцев туда, куда помещается только один.

Очень высокие шпильки, открытая пятка, балетки без супинатора – обувь такого типа способна навредить нашим ногам, стать причиной появления сухих мозолей, повреждения нервов и т.д. Думаю, вашему удивлению не будет предела, когда вы узнаете, какую обувь ортопеды считают самой вредной – это не сапожки на высоченной шпильке и не туфельки с заостренным носиком. Представляю вашему вниманию ТОП-5 самых опасных видов женской обуви.



Шлепки


Худшая обувь для ваших ног

Вьетнамки – повседневная женская обувь в летний сезон. Это пляжная обувь, обувь для похода в бассейн, но никак не вариант для марш-бросков по городскому асфальту. В шлепках свод стоп не получает нужной поддержки, поэтому ноги со временем все больше повреждаются.

Носить вьетнамки можно не часто. Использование вьетнамок вместо спортивной обуви (для игры в футбол, волейбол, бега и т.д.) – большая ошибка. Когда вы занимаетесь спортом, нагрузка на ноги становится интенсивнее, а вьетнамки лишь усугубляют положение, увеличивая вероятность повреждения ваших ступней. У травматологов и хирургов каждое лето наблюдается наплыв пациенток, которые носили вьетнамки и шлепки длительное время.

При ношении вьетнамок натирается кожа между пальцами, что заставляет лодыжку постоянно напрягаться. Кроме того, вьетнамки открыты и не защищают пальцы, что увеличивает вероятность их перелома (например, при прямом контакте с камнем). При ношении такой обуви у вас может развиться тендинит – дистрофия тканей сухожилия, а также подошвенный фасцит.

Решение: Вне пляжа для ходьбы по городу используйте вместо вьетнамок сандалии, так как они твердо фиксируют ступню.



Обувь на высокой шпильке


Худшая обувь для ваших ног

Высота каблука способствует подъему пятки и вытягиванию ступни. В таком положении нога не может находиться долгое время. Разберем, какая высота каблука опасна для ваших ног.

Ортопеды утверждают – каблук выше 5 см причиняет вред вашим ногам. Частое ношение обуви на шпильках может вызвать образование ахиллесового тендинита. Когда вы носите туфли на шпильке, ваши голеностопные суставы испытывают повышенную нагрузку. Из-за этого жировая прослойка под голеностопным суставом истощается, что приводит к появлению метатарзалгии – острой боли в голеностопном суставе. Она может перейти в хроническую.
От неправильного выбора обуви будете страдать вы и ваша жизнь. Из-за боли в ногах меняется походка, затем боль переходит в спину. Нездоровье может вызвать стресс, отразиться на всей вашей жизни. Помните, здоровье всего вашего тела напрямую зависит от здоровья ног.

Решение: Носите обувь на высоком каблуке реже, например, только по праздникам. Сразу после торжества снимайте такую обувь. Риск повреждения ног можно снизить, если ослабить давление на голеностопный сустав. Для этого используйте специальную стельку, сделанную на заказ.



Обувь с заостренным носом


Худшая обувь для ваших ног

Угроза травмы ног возрастает в несколько раз, если использовать обувь с заостренным носом. Узконосая обувь может привести к следующим болезням: метатарзалгии, искривлению пальцев, сухим мозолям, отекам, воспалению нервов (невроме). Чаще всего страдают третий и четвертый палец, но возможно распространение и на соседние области.

Если при прикосновении к пораженному участку вы испытываете боль и жжение – это первые признаки, что вы приобрели недуг. Лечат ноги от невромы с помощью инъекций, физиотерапии, не исключено хирургическое вмешательство для удаления воспалившегося нерва.

Решение: Надевайте обувь с широкой носовой частью. Стопа при ходьбе должна быть свободна и ничем не сжимаема. Но если вы все-таки носите вредную обувь, старайтесь делать это как можно реже.

Думаете, что обувь с широким носом и без каблуков безопасна? Не тут-то было – мягкие балетки, оказывается, тоже опасны.



Балетки


Худшая обувь для ваших ног

Вы не носите обувь на высоченных каблуках и совсем не любите узкие носы. Вы отлично чувствуете себя в мягкой обуви на сплошной основе – балетках. В них и пальцы вроде бы нигде не жмет. Тем не менее, ваши ступни в балетках лишены необходимой поддержки, т.к. в этой обуви отсутствует амортизирующая основа – она-то и является причиной плохого функционирования ступни.

В отличие от вьетнамок, балетки защищают внешнюю часть ноги от повреждений. Однако балетки могут привести к появлению таких заболеваний как тендинит и подошвенный фасцит. Балетки не следует использовать для каждодневной ходьбы.

Решение: Балетки нужно выбирать с твердыми задниками. Совет: при выборе обуви сожмите задник в руке. В случае смятия (словно бумаги) придется поискать другой вариант балеток, если же задник удерживает форму – значит, обувь подходящая.



Шлепки с открытой пяткой


Худшая обувь для ваших ног

Задняя часть обуви может доставить множество проблем. Наихудший вариант, когда задней части у обуви нет вовсе. В отсутствии задника вашим пальцам приходится непроизвольно цепляться за подошву, что может привести к появлению эффекта молотообразного пальца. Вдобавок развивается риск образования мозолей и трещин на пятках.

Как же поступить в этом случае? Одевайте качественную и удобную спортивную обувь – это идеальный вариант для ваших ног. Правда, далеко не всегда уместно надевать спортивную обувь. Для каждодневной носки врачи рекомендуют обувь с нормальным или незначительным сужением носа, с максимальной высотой каблука 5 см и закрытой пяткой.

При выборе обуви отдавайте предпочтение изделиям с устойчивым основанием, широкой носовой частью и с хорошей поддержкой сводов стопы. Качественную обувь характеризует ремешок или шнурок для жесткой устойчивости лодыжки.

Примеряя обувь, всегда обращайте внимание на свои ощущения – если стопе комфортно, значит, эта обувь вам подходит. В противном случае снимите обувь и забудьте про нее. Даже если она вам очень понравилась.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 декабря 2012 8 569 (9) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ноги или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Дина-Николаев (13 декабря 2012 13:51)

    Если бы молодость знала...
    Хорошо бы добавить в эту статью и зимнюю обувь на танкетке, да и любом другом высоком каблуке.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (13 декабря 2012 15:25)

    На высоких шпильках еще и ногу подвернуть можно! Но нашим девушкам ничего не страшно, ведь красота требует жертв! Только у нас девушки дефилируют по гололеду на высоченных каблуках.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель asya24 (14 декабря 2012 14:10)

    Люди, ау, а что же обувать летом?! Я даже по квартире во вьетнамках хожу. Еще вот балетки ношу или каблук от 15 см и выше. Теперь, что всю обувь менять.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Maryka (14 декабря 2012 14:35)

    Никогда не любила и не носила такую обувь предпочитаю обувь на кроссовочной подошве и с супинаторами, нога не устает, и никаких неудобств, как на просто плоской подошве.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Art-n1 (14 декабря 2012 14:38)

    Моя девушка всегда носит только удобную обувь и очень редко, на какое-нибудь важное событие надевает туфли. Считаю что так и надо носить. Лучше ноги беречь, нежели красоваться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Зося (14 декабря 2012 14:54)

    Я сторонница того, чтобы обувь была удобная и правильная, пусть даже в ущерб красоте и моде. Здоровье для меня дороже.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель Polin-ka (17 декабря 2012 15:27)

    Оказывается то что удобно (балетки и вьетнамки, и то что красиво(шпильки), не всегда полезно. Вот и приходится выбирать между красотой и здоровьем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Посетитель solncekot (18 декабря 2012 13:53)

    Так прочитав Вашу статью получается все вредно. Высокий каблук-комфортно стопе, ноге, все равно вредно, тапочки комнатные- низкий каблук, широкая форма, так же вредно, что же тогда одевать, а как же если босяком ходить вредно ли это??
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Травник aleex (11 марта 2013 22:00)

    Если ходить в тапочках вредно для ног, а ноги нужно беречь, босиком ходить не вредно, но если ходить по холодному полу можно простудиться. Вот и получается парадоксальная ситуация.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх