Зачем бросать курить?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачем бросать курить?
Говорят, что когда Цветаева родила дочь, первое, что она сделала – закурила. А другие твердят, что она даже во время родов курила, вместо того чтоб истерически кричать. Также известно, что курение вредит здоровью. И еще говорят, что отказаться от этой вредной привычки почти невозможно. И что с точки зрения энергетики курение разрушает человеческое биополе, лишая его жизненных и психических сил.
В общем, много, что говорят об этой вредной привычке, и до определенного момента курильщик не придает всему этому никакого внимания. А самая популярная отговорка по поводу отказа от курения, которую используют женщины, звучит примерно следующим образом: «Мне уже 40, детей я родила уже, ладно, если бы еще только собиралась – бросила бы. А так какой смысл?».


В действительности причин очень даже немало. Например, отказаться от курения следует ради того чтобы:

- быть здоровой;
- быть красивой;
- были здоровыми дети;
- дети были счастливыми и не остались в раннем возрасте сиротами.

Курильщику хорошо известно, что курение вредит здоровью, но он этому не верит. Также в доказательствах не нуждается и тот факт, что курение представляет собой фактор риска развития онкологических заболеваний. Дым и смолы сигарет способствуют развитию рака в горле, легких, ротоглотке. А так как содержащиеся в дыме химические вещества попадают и в кровь, то спровоцированный курением рак может развиваться и в остальных органах.

А что думает о своей вредной привычке курильщик? А думает он примерно следующим образом: рак легких развился у кого-то другого, кто курит уже больше 20 лет; рак губы развился у малолеток, которые не затягиваются, когда курят. Это вед сосед лег в онкологическую клинику. «Курение всем вредит, - понимает курильщик, и говорит сам себе это. - А меня Бог милует, здоровья моего хватит на десятерых, беда эта обойдет меня стороной, мне ведь курить не вредно… А то что зубы пожелтели, так это не страшно, сейчас в магазинах полно отбеливателей на этот случай!»

Знать все это – не означает верить. И курильщики никак не могут понять, что их пристрастие к сигаретам и в частности к никотину – вредно для их здоровья. Поэтому примерно в 99% случаев курильщики отказываются от вредной привычки не добровольно, а после того, как врач сказал им: «Если вы не откажетесь от курения, то вы проживете не более полугода». Демонстрируя снимки легких, серьезный врач поясняет причину плохих анализов, и почему состояние здоровья – одышка, шум в сердце, цвет кожи, звон в ушах, утреннее головокружение – вызывают опасения. И только с этого момента человек понимает, что курение – очень вредит его здоровью. Он то об этом и раньше знал, только вот не верил, что ему тоже вредно. Всем было вредно, а ему нормально. Но оказалось, что ему тоже вредно. И человек начинает верить в большее, в частности в то, что он тоже умрет. И только сейчас начинает оберегать собственное здоровье и ценить время. А отказ от курения на деле оказывается не такой серьезной проблемой. Вышел за двери больницы, выкинул в урну пачку сигарет с зажигалкой, и больше ни разу даже не пробовал затягиваться.

Таким образом, наиболее эффективным рецептом отказа от курения является вера в то, что курить вредно. Причем не всем остальным, а именно вам.

Это означает, что высока вероятность заболеть в раннем возрасте и умереть в самом расцвете сил. И даже если человек не планировал дожить до глубокой старости, то минимум, что надо успеть – это поставить на ноги своих детей, дождаться рождения внуков и радоваться их успехами и достижениями.

Если вы одинокий человек, можно не любить себя, и не беречь свое здоровье. Однако если у вас есть близкие люди, дети, то нужно задуматься и сделать все, чтобы они жили благополучно. Очень непросто жить без мамы. Поэтому не следует обрекать своих детей на страдания из-за своего желания покурить. Курение – это лишь привычка. Оно не способно иметь большую значимость, чем материнская любовь.

Еще одной причиной отказаться от курения ради растущих детей – это защитить ребенка от тяги к сигаретам. Ведь дети родителей-курильщиков гораздо сильнее подвержены влиянию этой пагубной привычки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 ноября 2011 4 600 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: курение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх