Выпивать или не выпивать?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выпивать или не выпивать?

Правильнее будет даже спросить, КАКИМ ОБРАЗОМ выпивать, ЧТО ИМЕННО выпивать и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
О вреде алкоголя для организма человека давно уже всем известно. Однако, несмотря на это, люди пили, продолжают пить и не прекратят этого делать…

Информация об особенностях алкоголя и его воздействии на организм очень обширна, зачастую она противоречит сама себе, вводя тем самым многих в заблуждение. Однако существует много фактов, неоднократно подтвержденных практикой и способных многих убедить своей однозначностью. Попробуем с помощью специалистов ответить здесь на самые основные вопросы, которые связаны с алкоголем. А конкретные выводы люди смогут сделать самостоятельно.


Говорят, что спиртные напитки в некоторых случаях приносят пользу организму. Действительно ли это так?

По словам американских специалистов медицины, на данный момент проведено более ста экспериментов и исследований, доказывающих, что употребление спиртного в небольших количествах способствует снижению угрозы возникновения болезней сосудов и сердца. Причем это одинаково справедливо и в отношении мужчин, и в отношении женщин. Однако, несмотря на итоги проведенных экспериментов и исследований, специалисты гораздо больше знают об отрицательном воздействии алкоголя на здоровье организма.

По словам профессора А. Бронштейна, академика Российской академии естественных наук, заслуженного врача России, каждодневное употребление ста - ста пятидесяти граммов вина и в самом деле может, в некоторой степени, положительно влиять на здоровье. Однако, по словам Ю.Витте, который был министром финансов на стыке 19 и 20 веков, русские люди пьют не больше других, однако напиваются в стельку намного чаще, чем в других странах. Эти слова актуальны и в наши дни, поскольку русские люди, к великому сожалению, совершенно не знают культуры процесса питья. А результаты частого употребления алкоголя в больших количествах всем нам хорошо известны. Есть даже особые болезни, которые напрямую связаны с алкоголем, даже объединяющее их название звучит как “алкогольные болезни”. К этим заболеваниям относятся алкогольная кардиомиопатия, алкогольное воспаление поджелудочной железы, рубцевание тканей, заболевания печени, в том числе и цирроз и т. п. Следовательно, алкоголь нельзя использовать в качестве меры защиты сосудов и сердца, независимо от его количества и дозы. Между прочим, в сети интернет существует много ресурсов, связанных с культурой питья, а также содержащих огромное количество полезной информации на эту тематику.


Существует ли взаимосвязь между употреблением алкоголя и развитием раковых опухолей груди?

Непосредственной взаимосвязи между употреблением спиртного и раковыми опухолями нет. Однако тем женщинам, которые имеют определенные предрасположенности к развитию онкологических болезней, в том числе и наследственные, разумеется, следует быть максимально осторожными при употреблении алкогольных напитков.


Какая доза спиртного безопасна?

По словам профессора А. Бронштейна, однозначно ответить на вопрос о безопасном для организма количестве алкоголя нельзя. Есть мнение, что суточная доза этанола в сорок граммов не приносит организму никакого вреда (такая доза этанола содержится в ста пятидесяти граммах вина, трехстах шестидесяти граммах пива или сорока пяти граммах водки или коньяка. Любая доза напитка, превышающая это содержание этанола, негативно воздействует на организм. Однако даже описанная выше средняя допустимая доза этанола применима далеко не для всех, поскольку в каждом конкретном случае эта доза зависит от личных свойств каждого организма.


Какие спиртные напитки лучше употреблять?

Многие ученые (но далеко не каждый из них!) уверены, что сухое вино является наиболее предпочтительным для употребления спиртным напитком, поскольку в его состав входят различные полезные для здоровья элементы, такие как, содержащиеся в ягодах винограда, антиоксиданты. А вот по поводу цвета вина (красное или белое) - точной информации о большей полезности того или другого не существует.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 мая 2011 6 223 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголь, алкоголизм или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Алексей (8 ноября 2011 20:25)

    Нет умеренно пьющих, есть разные стадии алкоголизма.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (4 января 2013 15:43)

    Выпивать в некоторых случаях нужно, прав профессор А. Бронштейн. Ведь алкоголь в малых дозах выполняет функции очистки организма. Но, во всем нужно знать меру.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Елизавета (22 июня 2014 13:13)

    О какой-бы пользе алкоголя там не говорили, я всегда буду считать что это зло, которое разрушает семьи и губит жизни людей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх