Укладка волос в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Укладка волос в домашних условиях
Каждая женщина мечтает, чтобы ее прическа каждый день была такой, как после визита в салон-парикмахерскую высшего класса. Однако в домашних условиях, к сожалению, профессионально уложить волосы вряд ли получится, даже сидя перед зеркалом за этим занятием несколько часов. Полученная укладка будет смотреться «как-то не так», так же, как женская сумка Gillian, продающаяся в метро — вроде бы привлекает внимание, но при ближайшем рассмотрении лишь разочаровывает.
Не стоит отчаиваться, ведь существует возможность в точности воспроизвести в домашних условиях качественную укладку, сделанную в профессиональном салоне. Этим способом является биохимическая завивка. Волосы, которые были подвержены биохимической завивке, сможет уложить даже ребенок. Практически одной рукой и закрыв глаза.

Биохимическая завивка волос представляет собой очень деликатный способ завивки, являющийся результатом общих усилий парикмахеров, химиков, а также профессиональных технологов.

Группой специалистов была проведена огромная работа, направленная на поиск щадящего аналога нитрита водорода, меркаптоуксусной кислоты и водородной перекиси, которые применяются в традиционном химическом способе завивки и которые негативно воздействуют на волосы. Главным активным ингредиентом биохимической завивки волос является цистин, представляющий собой органический белок, который аналогичен по своей структуре тому цистину, который содержится в волосе человека. После биохимической завивки волосы становятся сильными и натуральными. Такое состояние волосы сохраняют длительное время, структура волос не меняется еще очень долго, так как биохимическая завивка не оказывает негативного влияния на волосяные стержни и на кожный покров головы.

Биохимическую завивку можно использовать для разных типов волос с разной структурой. На сегодняшний день существует три основных группы составов:

- для натурального типа волос;

- для крепких, сильных волос, которые плохо поддаются завивке;

- для волос, которые ранее были подвержены химической завивке.

Эти группы составов отличаются друг от друга, в основном, лишь количеством содержащегося в них главного активного компонента. В составах для натурального типа волос его содержание более высокое, чем в составах для других типов волос, например подвергавшихся окраске или химической завивке. Изготовители этих составов говорят, что практически сразу после проведения процедуры биохимической завивки можно будет красить волосы, что, бесспорно, можно считать огромным достоинством. Составы, применяемые при биохимической завивке, действуют в три разных этапа (фазы). В процессе первого этапа волосы насыщаются цистином. Во время следующего этапа белок густеет (происходит его эмульгация). Третий этап состоит в нанесении после завивки на волосы особого кондиционера-эквалайзера, защищающего волосы, сохраняя постоянный уровень благоприятной для них кислой среды.

При выполнении биохимической завивки волос мастер может использовать мелкие, нормальные или большие коклюшки (особый предмет, на который накручивается локон), что зависит от ожидаемого эффекта и от структуры, длины и здоровья волос. Довольно часто парикмахер применяет сразу несколько типов коклюшек, добиваясь тем самым эффекта, максимально приближенного к естественному.

Биохимическая завивка продолжает оставаться на волосах очень длительное время (3-9 мес.). Длительность сохранения такой завивки обусловлена структурой и типом волос, состоянием их здоровья и даже объемом завитых локонов (чем меньше локон, тем дольше продержится завивка). Профессиональный специалист уже при выполнении завивки способен спрогнозировать, как долго она сохранится. Сходит биохимическая завивка очень плавно и постепенно, вследствие чего новую завивку можно делать уже через полгода.

Процесс биохимической завивки является достаточно тяжелым испытанием для ваших волос. Зачастую парикмахер рекомендует людям, сделавшим эту завивку, проходить специальный курс для восстановления своих волос. В случае отсутствия у клиента времени на посещение салона для проведения этого курса, мастер может посоветовать особые средства для поврежденных волос, которые можно использовать самостоятельно дома. К этим средствам относятся различные сыворотки и маски, и приобрести их обычно можно в каждой парикмахерской.

За обновленной прической после биохимической завивки необходимо самостоятельно ухаживать дома. Мытьё волос должно производиться со специальным шампунем, предназначенным для вьющихся волос, после чего на волосы следует наносить кондиционер или ополаскивающий бальзам. Сушка волос должна производиться только с феном, на котором установлен диффузор. При необходимости можно на какое-то время распрямить завитые локоны специальными инструментами (утюг для волос, специальный фен). Подобная необходимость может возникнуть при желании временно изменить внешний вид, например.

Очень серьезно необходимо относиться к выбору салона для завивки и к выбору мастера. Самым разумным решением будет выбрать того специалиста, о котором вы слышали от своих знакомых и коллег по работе, от тех, кто уже обращался к нему для проведения биохимической завивки и остался доволен эффектом. Сами эксперты утверждают, что одного неукоснительного соблюдения всех инструкций недостаточно, требуется провести хотя бы двадцать успешных попыток биохимической завивки. Также немаловажным фактором является выбор времени для проведения процедуры. К примеру, в период менструации проводить эту завивку не рекомендуется, не следует также проводить ее с голодным желудком, а, скажем, периоды зреющей луны идеально подойдут для биохимической завивки, даже если вы не доверяете гороскопам.

Скептически настроенные люди убеждены, что биохимическая завивка является всего лишь очередным рекламным ходом. Независимо от того, что многие ингредиенты препарата были заменены, основными веществами в нем все равно являются химические вещества. Классическая химическая завивка тоже проходит в три этапа, сами процессы почти одинаковы. В средствах для биохимической завивки на самом деле содержится гораздо меньше химических элементов, однако это не делает ее совершенно безопасным и натуральным способом завивки волос. Очень часто люди недовольны тем, что парикмахеры рекомендуют им обычную химическую завивку, выдавая ее за более дорогую биохимическую. Однако все это не снижает популярности биохимической завивки в большинстве салонах красоты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 апреля 2011 13 089 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх