Неудачно покрасили волосы? Выход есть!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Неудачно покрасили волосы? Выход есть!
Если хотите изменить что-то в своей жизни, начните с прически. Вернее, с цвета волос. Об этом жизненном кредо знают все леди. Вот, скажите, кто хотя бы раз, в порыве страсти не перекрашивался из жгучей брюнетки в блондинку? А может, наоборот, из серой мышки с невзрачным «русым» в эффектную светловолосую соблазнительницу?
Очевидно, что подобные перемены в настроении хоть и однажды, но случались у каждой из нас. А как быть, если изначально желанный цвет оказался совершенно не таким? Не стоит рвать волосы на себе, в прямом и переносном смысле этих слов. Во-первых, еще моя мама говорила, когда я в пятнадцатилетнем возрасте шокировала окружающих ультракоротким «ежиком», волосы не зубы – вырастут. А во-вторых, существуют способы для исправления такой ситуации.

Итак, если цвет ваших волос стал:

1. Светлее
Это не самое страшное! Одна из наиболее легких «проблем», касающихся неправильного цвета волос. Если у вас получился цвет светлее желаемого, краску можно нанести повторно, минут на пять, после чего вновь вымыть волосы.


2. Темнее
Если волосы получились намного темнее, чем планировалось, ничего не остается, как использовать специальную «смывку», которая способна вытянуть из волос весь пигмент и оставить их совершенно пустыми. Эта процедура довольно вредна для волос, так что без крайней необходимости ее лучше не проводить.

Если темнота не критична, то существуют два выхода. Волосам всегда можно придать сияющий и переливающийся оттенок с помощью специального шампуня или пены. Например, для шоколадных, коричневых и черных локонов подойдут баклажанный, рыжий и красный. Что касается русых оттенков, к ним можно добавить пепла, золота или рыжины.


3. Желтой
Страшный кошмар всех блондинок – превратиться в пергидролевую цыпочку с мерзким и ужасным желтым оттенком на светлых волосах. Такое обычно случается при обесцвечивании темных волос. Поэтому, после обесцвечивания нужно обязательно нанести тонирующую краску песочного или пепельного оттенка, которая предотвращает появление цыплячьего оттенка.

А лучше вообще не обесцвечивать всю голову, а обойтись мелированием. В перерывах между окрашиваниями можно использовать специальный фиолетовый шампунь, предназначенный для платиновых оттенков волос. Он не дает появиться желтизне и препятствует вымыванию пепельного пигмента.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 марта 2011 5 610 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх