Как быстро избавиться от перхоти

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как быстро избавиться от перхоти
Перхоть – проблема, скорее, косметическая, нежели медицинская. Это поражение волосистой области головы, которое характеризуется возникновением на коже чешуек.
Почему возникает перхоть? Ученые до сих пор не могут ответить на этот вопрос точно. Принято считать, что причиной появления перхоти является некий грибок, относящийся к условно-патогенной микрофлоре. Под действием неблагоприятных факторов (стрессы, психические расстройства, недостаток витаминов, хронические болезни, истощение и переутомление) повышается активность грибка, что и приводит к появлению перхоти.

Данная проблема особенно беспокоит женщин. Сухие серо-белые чешуйки, отделяясь от кожи, прилипают к волосам, падают на одежду. При расчесывании волос перхоть, подобно снегу, кружится вокруг. Только восторга такая картина не вызывает. Некоторых женщин эта ситуация способна довести до депрессии.

Вместо того чтобы горевать и раздражаться по этому поводу или приобретать ненужные комплексы, нужно начинать активно бороться с перхотью. Тем более, сегодня избавится от нее не такая уж и большая проблема. Самое главное – процесс образования чешуек нельзя запускать. Как только перхоть была замечена, начинайте ее изгонять.

Сегодня в аптеках продаются шампуни, которые за считанные дни уничтожают перхоть. Особой популярностью пользуются такие из них, как Низорал, Кетозарал, Хеа форс. Стоят они недешево, зато дают прекрасный результат. Постарайтесь следовать инструкции по применению. Практически все такие шампуни рекомендуют использовать умеренно и с некоторым перерывом. Однако, если у вас совсем уж безвыходная ситуация (через 3 дня романтический ужин в ресторане, знакомство с родителями жениха или собственная свадьба), не бойтесь нарушить инструкцию. Мойте голову ежедневно, используя один из этих шампуней. В незапущенных случаях часто 3 дней бывает достаточно, чтобы полностью избавится от перхоти. Но не переусердствуйте. Данные препараты являются лекарственными, и инструкции к ним пишутся не зря. Поэтому данный метод применяйте как можно реже и только, когда это действительно очень и очень важно. Во всех других случаях используйте шампуни, строго следуя инструкции.

Запомните, что лекарственные шампуни приобрести можно только в аптеках. Не доверяйте телевизионной рекламе новомодных шампуней, купить которые можно на каждом углу. Вполне возможно, что такой шампунь окажется очень хорошим и прекрасно подойдет вашему типу волос, но от перхоти он вас избавит вряд ли. Поэтому, если собрались лечить перхоть – отправляйтесь в аптеку.

У наших бабушек тоже бывала перхоть, и лечили они ее народными методами. У нас они сегодня называются нетрадиционными, а для бабушек были очень даже обычными. Не важно, как называли и называют сейчас эти методы, главное, что они очень действенны.

Вот некоторые из них:

1) Взять 50 гр. любого растительного масла, столовую ложку лимонного сока и 20 гр. любого одеколона, тщательно перемешать. Втереть смесь в кожу головы и оставить минут на 15, после волосы хорошо промыть и несколько раз расчесать. Такая смесь отлично хранится в холодильнике. Делайте процедуру раз в неделю на протяжении месяца. Перхоть исчезнет, а ваши волосы приобретают блеск и станут мягкими.

2) Горсть листьев плюща обыкновенного залейте 2 стаканами кипятка и дайте настояться. Процеженным настоем ополаскивайте голову после каждого мытья. Кстати, плющ входит в состав многих шампуней от перхоти.

3) Сделать смесь из равных частей календулы и касторового масла и втирать в корни волос трижды в неделю. Результат вас обязательно порадует.

4) Чистый березовый сок, также как и хлебный квас, удаляет перхоть и улучшает рост волос. Добавляйте сок или квас в воду для мытья волос.

Чаще бывайте на воздухе, ешьте больше фруктов и овощей, учитесь расслабляться и избегайте стрессов. Эти рекомендации полезны не только при лечении перхоти, а и для сохранения здоровья в целом.

Если самостоятельно справиться с проблемой не получается, обращайтесь к врачу. Существуют некоторые болезни, которые в начальной стадии легко можно спутать с банальной перхотью. Это экзема, дерматомикоз, псориаз. В этих случаях помощь доктора крайне необходима.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 апреля 2012 14 545 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: перхоть, кожа или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх