Живи долго, дорогая мама!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Живи долго, дорогая мама!
Маме 20 мая 2010 года исполнится 92 года, поэтому я напишу о ней.
В жизни мамы, как и всех людей ее возраста, было много трудностей. Кроме того, в семье росли 5 дочерей. Потом мама помогала воспитывать 9 внуков, а сейчас у нее уже 10 правнуков и 1 праправнучка. На юбилей бабы Лены мы собираемся своей большой дружной семьей (40 человек). Все желают ей здоровья и долгих лет жизни. Но и сама она делает много для своего здоровья.
Утром и в течение дня мама делает зарядку для глаз и коленных суставов. Около 6 лет назад у нее сильно заболели ноги, и ей предложили ходить с костыльком. Но такая перспектива нам не понравилась, и мы решили усилить зарядку.

- Прежде всего, помогает ходьба, но не шаркающей старческой походкой. Надо маршировать, высоко поднимая колени, насколько это возможно, даже превозмогая боль.
- Кроме того, несколько раз в день каждым коленом давить сиденье мягкого стула, держась за спинку.
- На ночь - компресс на колено, смазанное медом: лист лопуха, прогретый в горячей воде.
- Если погода не позволяет гулять на улице, то несколько раз в день мама ходит по ступенькам в подъезде. Ступеньки - хороший тренажер для ног.

Для глаз тоже нужна гимнастика, и мама делает ее 2-3 раза в день по 15 минут. Еще закапывает глаза крещенской святой водой (по 1-2 капли). Или прикладывает к глазам на 10-15 минут теплый компресс с водным настоем календулы либо зеленого чая с очанкой.
А для нормальной работы желудка и кишечника вечером мама промывает 2 ст. л. гречневой крупы, заливает стаканом кефира, размешивает и оставляет до утра в прохладном месте, но не в холодильнике. Утром вместо завтрака съедает гречку с кефиром. Пить или есть после этого можно не ранее чем через 30 минут, но лучше позже.
В результате таких процедур по поддержанию здоровья наша баба Лена ходит, видит и слышит. Она просто красивая и мудрая женщина! Летом работает на небольшом участке земли, в теплице, и выращивает хороший урожай овощей.
Мы, ее дети, внуки и все близкие, радуемся за нее и благодарим Бога. Живи долго, дорогая мама, и радуй нас своим здоровьем, оптимизмом!

Р. П. Боровикова
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 мая 2010 7 215 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ноги, глаза или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель dolmatinnna (18 апреля 2012 12:04)

    очень хорошее письмо. За душу берет, с такой любовью к матери относится. Хорошего сына воспитала. А рецепты, взяла на заметку. Долгих вам лет жизни!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх