Правильный завтрак

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правильный завтрак
Не сразу я стала понимать, как важно правильно завтракать. Много лет я вообще игнорировала завтрак, просто выпивала чашку кофе и мне этого хватало часов до 11, тогда я съедала бутерброд, запивая чаем или опять чашкой кофе. Как все, наедалась уже вечером, после работы. Лет в сорок мне удалили желчный пузырь, потому что там образовались камни, и примерно с этого времени я стала питаться правильно.
Жаль, что не раньше. Потому что, привыкнув завтракать так, как требуется для нормального функционирования всего организма, я и вес быстро нормализовала, попросту похудела ровно до того уровня, который соответствовал моему возрасту, и чувствовать себя стала абсолютно здоровой, то есть легко и комфортно. Я хочу поделиться рецептом, который называется «завтрак дипломата», не знаю, откуда появилось такое название.

Уложите на тарелку слой толокна – это измельченная овсяная или гречневая крупа. Сверху на толокно положите слой сочных ягод, свежих или замороженных – в зависимости от сезона, разомните ягоды вилкой и оставьте на полчаса, за это время можно привести себя в порядок или сделать зарядку. Через полчаса у вас на тарелке вкусная, живая, полезная еда, которая заряжает энергией, витаминами на целый день.

Очень быстро привыкаешь перестраивать питание, потому что уже через два часа не хочется, как раньше, что-нибудь проглотить. Вообще к выбору еды после этого начинаешь подходить гораздо внимательнее. Это самый главный первый шаг к здоровому питанию. Попробуйте.

Лидия Бокова,
г. Одесса



Поможет вернуть бодрость ежедневная утренняя порция овсянки. Овсянка поддерживает достаточный уровень сахара в крови, увеличивая запас энергии в организме. А вот снять ощущение усталости помогают кисломолочные продукты, желательно натуральные, не предназначенные для длительного хранения. Обыкновенная домашняя простокваша, которую вы сами можете легко приготовить – бесценный продукт. Слегка подогрейте 1 л молока и добавьте в него 1 столовую ложку сметаны или полстакана кефира и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 января 2010 7 211 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (4 октября 2012 21:36)

    Вот овсянку не сильно принимает организм, а когда завариваю овсяные хлопья с черносливом или курагой, то от такой еды организм не отказывается, думаю что это тоже считается диетическим блюдом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх