Витаминный и успокоительный сборы

Витаминный и успокоительный сборы

Примерное время прочтения: ~
Я тоже решила поделиться с читателями народными рецептами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сбор витаминный.
Смешать плоды шиповника, черной смородины и рябины (поровну). Залить стаканом воды 1 ст. л. сбора и прокипятить на слабом огне 5 минут. Настоять под полотенцем 10 минут и пить по 1/2 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Я пью такой настой, чтобы не простудиться в холодное время года.

Сбор успокоительный.
Смешать листья мяты перечной, корни валерианы и шишки хмеля. Отвар готовить так же, но кипятить 2 минуты. Пить теплым на ночь перед сном, начиная с небольших доз. Это хорошее успокоительное средство. Помогает во время бессонницы и студентам вовремя сдачи сессии.

Помогите мне тоже, пожалуйста! Напишите, как повысить артериальное давление. Мне 23 года, давление 70 на 40, а надо еще жить и учиться. Может, у кого была такая же проблема?

Майская Людмила Владимировна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: успокаивающее бессонница, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Решила написать про сборы трав от рака любых органов. Эти сборы обладают иммуностимулирующим, восстанавливающим ткани, противовоспалительным свойствами. Их рекомендуется чередовать.
читать далее

Фитосборы против рака

Решил поделиться с вами народными рецептами. Думаю, они будут интересны и полезны.
читать далее

Разные народные рецепты

На своем опыте убедилась, что при ишемической болезни сердца и вегетативно-сосудистой дистонии хорошо помогает настой сухих растений: трава лофанта тибетского и мелиссы, плоды шиповника — по 10 ст.л., корень валерианы, трава пустырника, зверобоя и душицы — по 1 ст.л. каждого.
читать далее

Травяной сбор для сердца

«Осенью всегда немножко грустно, даже если не о чем грустить», - эти поэтические строки я всегда вспоминаю в такое время года, как сейчас. А мне грустить есть о чем. Осенью, 16 сентября, 23 года тому назад не стало моей замечательной мамочки, а через год и отца. Было еще много трагических событий, и все они пришлись на осень. С возрастом, конечно, все труднее справляться со своими недугами, но я стараюсь. Травки, пиявки – мои союзники, и, конечно, неоценимые советы читателей специалистов.
читать далее

Рецепты от разных болезней

После гепатита проблемы с печенью у меня возникали часто. Пришлось изучить досконально справочники народной медицины и выстроить целую систему восстановления печени. И сейчас я могу утверждать, что такое возможно. Я нашел рецепт, который буквально заставил меня разогнуться.
читать далее

Восстановление печени после гепатита

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

читать далее

Народные методы лечения 7 мужских болезней лекарственными травами

читать далее

Сбор при язве желудка

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Разрешите поделиться своим проверенным рецептом, который очень хорошо помогает справиться с травмами. Однажды зимой на даче я неловко упала с ледяной горки и так подвернула руку, что сустав на запястье распух.
читать далее

Суставы лечит глина

На спине у меня часто появлялись прыщики. Они меня не сильно беспокоили, и вспоминала я о них только летом, когда хотелось надеть открытую майку или платье. Прыщавая спина смотрится не очень красиво, вот я и переживала. Но однажды случилось еще худшее. На спине у меня вскочил чирей. Он был ужасно болезненный.
читать далее

Чирей вылечит гречневая крупа

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Диета по группе крови в последнее время приобретает все больше популярности. Американский ученый Питер Д’ Адамо положил начало системе питания, основанной на группе крови. Всего их существует четыре – I, II, III, IV. И главное в данной диете подобрать именно нужные вашему организму (естественно, учитывая группу крови).
читать далее

Диета по группе крови

Все популярнее с каждым годом становится индийский морской рис. О его лечебных свойствах ходят самые невероятные слухи - и действительно, неоднократно подтверждалось, что индийский морской рис способен справиться даже с теми недугами, перед которыми пасуют его знаменитые «собратья» - чайный и молочный грибы.
читать далее

Морской гриб для сосудов

читать далее

4 средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр.)

Скованная походка, мелкие шаркающие шаги, дрожь в руках и ногах... Под названием «дрожательный паралич» этот недуг был известен давно, но подробно его описал в 1817 году врач Джеймс Паркинсон в научном труде «Эссе о дрожательном параличе». Впоследствии его именем была названа и сама болезнь.
читать далее

Болезнь Паркинсона: развитие болезни: секрет в танце, нейронная «хореография»

В 1941 году моя мать простудилась и слегла в постель на целых два года. В январе 1943 года приехал наш родственник из Рыбинска и спросил: «Что ты лежишь! Надо лечиться!» Я, брат Константин, брат Анатолий и дед пошли копать корни можжевельника. Долбили мерзлую землю, добывали корни, обмывали их от земли и ножом сдирали с корней кору. Эта кора наиболее целебна в мае и первой половине июня, когда идет самое сильное сокодвижение. Но ждать мы не могли.
читать далее

Корни можжевельника при мочекаменной болезни

Существует немало поклонников бега по лестнице. Этому есть разумные объяснения. Дело в том, что эта тренировка не только способствует прорисовке ножных мышц, но и отлично способствует сжиганию жира.
читать далее

Бегайте по лестнице и ваша фигура станет подтянутой

У нас беда, поэтому просим помощи у тех, кто сталкивался с таким коварным заболеванием, как склеродермия у детей. Нашей внучке 10 лет, и ей в медицинском институте г. Ростова-на-Дону поставили страшный диагноз: очаговая склеродермия. Лечат ее там капельницами и уколами и рекомендуют проходить курс лечения через 2-3 месяца. К тому же она еще и аллергик — лекарственный и пищевой. Все надеемся на то, что перерастет, может быть, но, по всей вероятности, шансов мало. Какое же будет у нее здоровье,
читать далее

Cклеродермия

Многим знакомо неприятное чувство жжения в пищеводе, будто из живота поднимается жар и отдает в область шеи, в челюсти, а иногда даже в руки и спину. Это - изжога. По данным исследований, проведенных в различных странах, в том числе и в России, количество людей, страдающих от изжоги, колеблется от 30 до 60%. Она в равной мере встречается и у мужчин, и у женщин.
читать далее

Изжога: причины, симптомы, первая помощь, лечение народными средствами

читать далее

Чтобы зубы стали белыми используйте специальную смесь и зелёный чай

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх