А вы пьете энергетические напитки?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А вы пьете энергетические напитки?
Многие люди уже успели пристраститься к этому бодрящему напитку. Его обожают студенты, люди с тяжелой физической работой, люди со слабыми энергетическими резервуарами. Попробуем же разобраться, как действуют энергетики, какое влияние оказывают на организм?
Употребление энергетических напитков сравнимо с взрывом, тебя накрывает волна бодрости и энтузиазма, кажется порой, что вместо сердца инновационный сверхмощный мотор. Все это объяснимо. Огромная доза кофеина, входящая в состав энергетика оказывает психическое и физическое стимулирование. Во время этого организм можно сказать шокирован. Работа сердца на износ, желудок и печень в замешательстве и пытаются распознать и переработать неизвестные им компоненты напитка. Люди считают, что постоянное употребление этих напитков открывает им второе дыхание, но эта теория лжива.



Чем чревато чрезмерное употребление энергетиков?



Людям с расстройствами психики следует быть предельно осторожными. Постоянное употребление стимулирующего напитка вызывает зависимость, в случае резкого отказа реакция организма может быть непредсказуемой.

Сердечникам следует остерегаться! Кофеин и таурин способны повышать артериальное давление, частота пульса значительно возрастает, так же может напомнить о себе аритмия. Так, что будьте осторожны, увлекаясь подобного рода напитками.

Влияние энергетического напитка на желудочно-кишечный тракт. Те, кто так обожает разрекламированную кока-колу, обречены стать постоянными пациентами гастроэнтеролога с ранним обострением гастрита, так как этот напиток сплошная химия. Гастрит помолодел и перекинулся на молодое поколение. На тощий желудок пить энергетики категорически запрещено, а таурин стимулирует выброс соляной кислоты. Люди, попадающие в группу риска язвенных заболеваний, употребляя напиток, могут туда не просто попасть, а влететь со свистом. И тогда постоянное свидание с гастроэнтерологом вам обеспечено.

Зависимость от энергетика выражается следующим образом: вы чувствуете упадок сил, вам надо быстро взбудоражить организм, покупаете баночку, пьете, затем у вас заряд бодрости и энергии, потом производительность резко падает и сменяется вялость и апатией. Итог: мысли о том, что нужно отлежаться. Ан нет… Большинство, идут за повторной дозой ударного напитка. И так по кругу.

Не стану писать о вреде микса – алкоголь + энергетик. Это ядерная смесь, которая при употреблении в больших количествах способна привести к неописуемым последствиям. Был случай, когда один мой знакомый употребил банок пять этого зелья. Думали ночью вызывать скорую помощь, так как сердце билось с такой силой и скоростью, что боялись летального исхода.

В наше время с бешеным ритмом и вечной погоней, человек изрядно выматывается, уходят силы, а хроническая усталость заполняет и охватывает все больше и больше людей на Земле. Человек, даже сытый и отдохнувший способен чувствовать, что его организм недостаточно восполнился энергией. Поэтому многие подсаживаются на крючок производителей энергетических напитков, обещающие невероятный заряд энергии, вот только о побочных эффектах молчат. Правильный режим питания и здоровый образ жизни, расчет собственных сил помогут справиться с вечной усталостью. Побольше кушайте зерновых и злаковых, овощей, фруктов, гуляйте на свежем воздухе чаще, дышите полной грудью, что позволит лучше насыщать организм кислородом и у вас будет все в порядке!
Источник: natural-medicine.ru
nastyafrau 19 марта 2013 6 564 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желудок, сердце, печень, психика, желудочно-кишечный тракт или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (20 марта 2013 22:33)

    Нет, энергетические напитки я не пью, и даже никогда не пробовал. Полностью согласен со статьей, что энергетики очень вредны, даже больше чем алкоголь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (9 апреля 2013 16:12)

    Не пью и никому не советую, потому что на самом деле никакой энергии напиток в себе не содержит, а забирает её у организма, который щедро приберегал энергию на чёрный день. Долги, как известно, надо отдавать, и поэтому тяжелые "отходняки" обеспечены. А чем больше пить, тем хуже организм восстанавливается, тем больше зависимость сродни наркотической. Оно вам надо? Жизнь куда более интересна, чтобы тратить её на подобные гадости.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (27 мая 2013 18:30)

    Пристрастие молодежи к энергетическим напиткам просто пугает. Употребление энергетических напитков часто является причиной возникновения острого панкреатита, сердечной аритмии. К сожалению, мало кто задумывается о вреде этого химического напитка.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх