Мужчина после 60 лет

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мужчина после 60 лет
Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
В Римской империи средней продолжительностью жизни было всего 35 лет, а в каменном веке люди жили не более 25 лет. И на фоне этого данные Госкомстата о том, что современные российские мужчины живут в среднем 59 лет – не так уж пугают. И все же 59 лет – это так немного, когда науке известно, что ресурс организма человека составляет никак не менее сотни лет. Однако, отметив свой 60-летний юбилей, то есть, переступив среднестатистический рубеж, надо ли ждать, что со дня на день придет бледная с косой?



Быть счастливым



Традиционно всем юбилярам желают дожить до 100 лет. Однако данное пожелание зачастую пропускают мимо ушей или тоскливо комментируют: «Дожить бы хоть до 65-ти». Хотя людей, которые прожили больше века, не так уж мало. И все они – люди счастливые. В этом и заключен основной закон долголетия – нет смысла долго жить, если ты несчастлив. Существует множество интерьвью с долгожителями, и ни один не говорит, что ему тоскливо или плохо живется. Напротив, все они оптимистичны и полны светлых мыслей. Таким образом, поставив перед собой задачу долго жить, надо, прежде всего, начать счастливую жизнь. Во всем следует искать позитивный смысл, а все происходящие события делить на полезные и приятные. Это лишь кажется легкой задачей, а в действительности, привыкнув жаловаться на свою жизнь, выискивать в ней черные полосы и быть недовольным по любой причине, очень сложно потом перестроиться на позитивную волну. Однако только она может открыть дверь к долголетию.



Творить



Дополняя статистику, уходят наши родственники и друзья, на работе все интересное и важное получают молодые, и в результате одиночество и куча свободного времени начинают страшить – это мысли, с которыми не получится долго прожить. Однако, соблюдая первое правило долголетия (позитивно мыслить и быть счастливым), второе правило выполнить будет несложно: не уходить от дел, не расслабляться, творить. Так грустное «некуда деть себя» надо заменить радостным «свободное время – лишний шанс заняться чем-нибудь новым». Это может быть все, что душе угодно, на что раньше просто не хватало времени. Сконструировать собственную машину, изобрести велосипед, погулять по городу, сделать ремонт на кухне (и такой, чтоб гости, придя к вам, были потрясены). Таких дел может быть очень много, и их можно придумывать по нескольку штук в день. Ведь уменьшение продуктивности с возрастом – это только миф, существование которого поддерживается лишь ленивыми людьми. В действительности психологи отмечают в жизни всех людей два всплеска творческой активности: первый, разумеется, в молодости, а второй – в период с 55 до 60 лет.



Не болеть



Непросто радоваться жизни, когда болит зуб. И танцевать сложно, когда болят ноги. Однако заметьте – так же, как неприятности по одиночке не приходят, так и заболевания обычно навещают человека стаями. Таким образом, позволив себе болеть, мужчина, переступая порог 60 лет, может заработать очень длительный больничный. Что означает «позволить себе болеть?», ведь вряд ли кто-то хочет болеть специально. На данный вопрос самым исчерпывающим образом, как правило, могут ответить лишь пенсионеры, которые ведут активный и интересный образ жизни. «Мне болеть некогда» или «Мне никак нельзя болеть», - твердят они. И на самом деле, они не болеют. Дело в том, что многие заболевания настигают человека от уныния и тоски. И не меньшее количество болезней вызвано вредными привычками и неправильным образом жизни. Тот, кто соблюдает активность, хорошо об этом знает, и предотвращает появление новых заболеваний, исключая из жизни их причины.

И, разумеется, истину «Движение – это жизнь» никто еще не отменял. Главное только, переступая 60-летний порог, мужчине не забывать, что движение может быть не только вверх по карьерной лестнице или вверх-вниз по ступенькам своего многоэтажного дома. Есть еще духовный рост, получение новых знаний, путешествия, положительные эмоции, реализация своих планов – самых элементарных и по-настоящему дерзких.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 января 2012 13 978 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх