Достоверные факты об эректильной дисфункции

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Примерное время прочтения: ~
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В Соединенных Штатах эректильная дисфункция наблюдается у половины мужчин в возрасте, перевалившем за 40. У нас такие статистические данные не собираются, но это не значит, что их нет. В группах мужчин, которые достигаю отметки от 30 до 50 лет, она происходит в 9% случаев, 57% случаев заболевания такой патологией происходит в пожилом возрасте.



Причины, из-за которых возникает эректильная дисфункция



Заболевание эректильной дисфункцией обуславливается целым рядом причин, которые можно поделить на две большие группы. Эти группы носят названия: органические и психогенные.

Эректильная дисфункция органического происхождения характеризуется своим постепенным развитием, которое в это время постоянно прогрессирует. Также в этой группе присутствует корреляция, которая появляется с течением возраста у мужчины, а все симптомы дисфункции такого вида независимы от сложившейся ситуации. Эректильная дисфункция психогенного характера начинает развиваться внезапно, и она напрямую зависит от сложившихся жизненных ситуаций. При развитии психогенного вида дисфункции очень часто начинают возникать спонтанные утренние эрекции, во время которых процесс полового акта проходит с достижением эрекции.

Из-за органики наиболее часто возникает эректильная дисфункция. Органические причины, также их можно называть вазогенными, обуславливаются тем, что в организме мужчины нарушается сосудистый тонус. При нарушении сосудистого тонуса понижается нормальное наполнение полового члена кровью во время полового акта. Помимо этого, нарушение кровообращения приводит к другим заболеваниям в организме мужчины. Такими заболеваниями могут быть гипертоническая болезнь, сахарный диабет, может развиться ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и многие другие. Общий механизм, который нарушает эрекцию у мужчины, это пониженная выработка в организме оксида азота. Оксид азота в свою очередь является веществом, который хорошо расширяет сосуды. Если его в организме присутствует небольшое количество, то сам по себе начинается замедленный приток крови к тем или иным органам в теле мужчины, в нашем случае происходит малое кровообращение в области полового члена. Если сосудистый тонус в организме мужчины прогрессирует, то постепенно начинаются симптомы нарушения эрекции.

Психогенные причины практически постоянно возникают у мужчин средних лет, у которых наблюдаются постоянные стрессовые ситуации. Стрессовые ситуации могут возникать как на работе, так и в быту. Такая форма эректильной дисфункции бывает у мужчин в возрастной категории от 30 до 40 лет из-за недовольства собой, переутомлений на работе, стрессовых ситуаций с партнершей и так далее. Эта форма заболевания самая легкая, так как устраняется вместе с устранением всех негативных жизненных ситуаций.



Профилактика и лечение эректильных дисфункций


Достоверные факты об эректильной дисфункции

Для того чтобы диагностировать эректильную дисфункцию, нужно проводить общее обследование для того, чтобы выявить хронические заболевания, которые негативно отражаются на кровообращении в организме мужчины.

К таким диагностическим процедурам, которые касаются именно половой системы, относятся ультразвуковые исследования кавернозных тел, которые оценивают кровоснабжение в этих телах. Такие исследования проводятся в два этапа. Первое делают до состояния эрекции, второе – во время эрекции, если она не наступает естественным путем, то ее стимулируют медикаментозно. Помимо ультразвука проводят исследования крови на наличие половых гормонов. После того как все процедуры пройдены, на основании выявленных данных назначается лечение, в основном оно проходит медикаментозно.

Для того чтобы приступить к лечению эректильной дисфункции, сперва необходимо откорректировать образ жизни мужчины, его питание, а также практически всегда врачи предлагают отказаться от вредных привычек, если такие существуют. Если нарушение эрекции возникает из-за психогенных факторов, то тогда требуется их устранение. Только в единичных случаях применяют хирургическое вмешательство.

Для того чтобы восстановить нарушение эрекции у мужчин, применяются препараты, которые увеличивают кровонасыщение полового органа, такие как Виагра, Сиалис и так далее. Они различаются друг от друга своим сроком действия и побочными эффектами.

Также есть разновидность эректильной дисфункции, которая развивается из-за недостаточного количества в организме мужских половых гормонов, а точнее – тестостерона. Такой вид заболевания лечится введением этих гормонов в организм мужчины.

Если медикаментозное лечение не дает необходимого эффекта, то прибегают к вакуумным средствам достижения эрекции.

Для профилактики нарушения эрекции необходимо есть здоровую пищу, не забывать о спорте, следить за своим здоровьем, но также не забывать о полноценной половой жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потенция и половая сила, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Скорее всего, на этой странице вы не случайно. Предполагаем, что вас интересуют вопросы мужской потенции и импотенции, эректильной дисфункции, лечебного увеличения потенции и существенного повышения эрекции.
читать далее

Увеличение потенции и повышение эрекции

Эректильная дисфункция – именно так врачи называют недуг, связанный с расстройством половой сферы у мужчин, встречается у 40% представителей сильного пола, достигших 35-40-летнего возраста. Проявляться она может по-разному, носит при этом временный и постоянный характер. Каждый случай заболевания индивидуален и имеет свои причины.
читать далее

Импотенция: лечение народными средствами и профилактика

Психологи озвучили 5 необычных причин депрессии…
читать далее

Необычные причины депрессии

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Любые проблемы с эрекцией, задерживающие или замедляющие приток крови через половой член (нарушения в работе сердечно-сосудистой системы), сбои в нервной системе (последствия травмы головы), болезни половых органов (хронический простатит) негативно отражаются на способности пениса достигать эрекции.
читать далее

Народная медицина для эрекции

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Седина – это как признак старости. Если остальные особенности старения человеческого организма до определенного момента могут оставаться незаметными, то седые волосы указывают на неизбежное сразу и бескомпромиссно.
читать далее

Седина: причины, профилактика, избавление, принятие

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Первый совет хочу дать тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
читать далее

2 рецепта с липой: от мочекаменной болезни и от жирной кожи лица

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Ученые из Калифорнии полагают, что люди, которые много и напряженно работают, являются потенциально счастливыми долгожителями. Это связано с тем, что подобная работа наделяет людей качествами, значительно продлевающими им жизни.
читать далее

Трудоголики живут дольше

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх