Достоверные факты об эректильной дисфункции

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Примерное время прочтения: ~
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В Соединенных Штатах эректильная дисфункция наблюдается у половины мужчин в возрасте, перевалившем за 40. У нас такие статистические данные не собираются, но это не значит, что их нет. В группах мужчин, которые достигаю отметки от 30 до 50 лет, она происходит в 9% случаев, 57% случаев заболевания такой патологией происходит в пожилом возрасте.



Причины, из-за которых возникает эректильная дисфункция



Заболевание эректильной дисфункцией обуславливается целым рядом причин, которые можно поделить на две большие группы. Эти группы носят названия: органические и психогенные.

Эректильная дисфункция органического происхождения характеризуется своим постепенным развитием, которое в это время постоянно прогрессирует. Также в этой группе присутствует корреляция, которая появляется с течением возраста у мужчины, а все симптомы дисфункции такого вида независимы от сложившейся ситуации. Эректильная дисфункция психогенного характера начинает развиваться внезапно, и она напрямую зависит от сложившихся жизненных ситуаций. При развитии психогенного вида дисфункции очень часто начинают возникать спонтанные утренние эрекции, во время которых процесс полового акта проходит с достижением эрекции.

Из-за органики наиболее часто возникает эректильная дисфункция. Органические причины, также их можно называть вазогенными, обуславливаются тем, что в организме мужчины нарушается сосудистый тонус. При нарушении сосудистого тонуса понижается нормальное наполнение полового члена кровью во время полового акта. Помимо этого, нарушение кровообращения приводит к другим заболеваниям в организме мужчины. Такими заболеваниями могут быть гипертоническая болезнь, сахарный диабет, может развиться ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и многие другие. Общий механизм, который нарушает эрекцию у мужчины, это пониженная выработка в организме оксида азота. Оксид азота в свою очередь является веществом, который хорошо расширяет сосуды. Если его в организме присутствует небольшое количество, то сам по себе начинается замедленный приток крови к тем или иным органам в теле мужчины, в нашем случае происходит малое кровообращение в области полового члена. Если сосудистый тонус в организме мужчины прогрессирует, то постепенно начинаются симптомы нарушения эрекции.

Психогенные причины практически постоянно возникают у мужчин средних лет, у которых наблюдаются постоянные стрессовые ситуации. Стрессовые ситуации могут возникать как на работе, так и в быту. Такая форма эректильной дисфункции бывает у мужчин в возрастной категории от 30 до 40 лет из-за недовольства собой, переутомлений на работе, стрессовых ситуаций с партнершей и так далее. Эта форма заболевания самая легкая, так как устраняется вместе с устранением всех негативных жизненных ситуаций.



Профилактика и лечение эректильных дисфункций


Достоверные факты об эректильной дисфункции

Для того чтобы диагностировать эректильную дисфункцию, нужно проводить общее обследование для того, чтобы выявить хронические заболевания, которые негативно отражаются на кровообращении в организме мужчины.

К таким диагностическим процедурам, которые касаются именно половой системы, относятся ультразвуковые исследования кавернозных тел, которые оценивают кровоснабжение в этих телах. Такие исследования проводятся в два этапа. Первое делают до состояния эрекции, второе – во время эрекции, если она не наступает естественным путем, то ее стимулируют медикаментозно. Помимо ультразвука проводят исследования крови на наличие половых гормонов. После того как все процедуры пройдены, на основании выявленных данных назначается лечение, в основном оно проходит медикаментозно.

Для того чтобы приступить к лечению эректильной дисфункции, сперва необходимо откорректировать образ жизни мужчины, его питание, а также практически всегда врачи предлагают отказаться от вредных привычек, если такие существуют. Если нарушение эрекции возникает из-за психогенных факторов, то тогда требуется их устранение. Только в единичных случаях применяют хирургическое вмешательство.

Для того чтобы восстановить нарушение эрекции у мужчин, применяются препараты, которые увеличивают кровонасыщение полового органа, такие как Виагра, Сиалис и так далее. Они различаются друг от друга своим сроком действия и побочными эффектами.

Также есть разновидность эректильной дисфункции, которая развивается из-за недостаточного количества в организме мужских половых гормонов, а точнее – тестостерона. Такой вид заболевания лечится введением этих гормонов в организм мужчины.

Если медикаментозное лечение не дает необходимого эффекта, то прибегают к вакуумным средствам достижения эрекции.

Для профилактики нарушения эрекции необходимо есть здоровую пищу, не забывать о спорте, следить за своим здоровьем, но также не забывать о полноценной половой жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потенция и половая сила, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Скорее всего, на этой странице вы не случайно. Предполагаем, что вас интересуют вопросы мужской потенции и импотенции, эректильной дисфункции, лечебного увеличения потенции и существенного повышения эрекции.
читать далее

Увеличение потенции и повышение эрекции

Эректильная дисфункция – именно так врачи называют недуг, связанный с расстройством половой сферы у мужчин, встречается у 40% представителей сильного пола, достигших 35-40-летнего возраста. Проявляться она может по-разному, носит при этом временный и постоянный характер. Каждый случай заболевания индивидуален и имеет свои причины.
читать далее

Импотенция: лечение народными средствами и профилактика

Психологи озвучили 5 необычных причин депрессии…
читать далее

Необычные причины депрессии

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Любые проблемы с эрекцией, задерживающие или замедляющие приток крови через половой член (нарушения в работе сердечно-сосудистой системы), сбои в нервной системе (последствия травмы головы), болезни половых органов (хронический простатит) негативно отражаются на способности пениса достигать эрекции.
читать далее

Народная медицина для эрекции

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многих мам волнует вопрос прививок, а стоит ли их делать вообще? Если вы относите себя к группе сомневающихся, то эта статья обязательно пойдет вам на пользу. Врач рассказал нам о том, что грозит малышу, чьи родители оказались от прививок.
читать далее

Отказ от прививок: за и против

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Наши предки обладали крепкими белыми зубами. Они ели твердую пищу, которая способствовала хорошему кровообращению и питанию зубов и десен. Современный темп жизни порой не оставляет нам времени на полноценное, здоровое питание. Да и условия сегодня совсем не те. Хотя современные стоматологические клиники предлагают ряд процедур по отбеливанию зубов, многие предпочитают использовать народные методы.
читать далее

Пищевая сода и другие средства отбеливания зубов в домашних условиях

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Жидкая диета, разработанная в конце девяностых годов прошлого столетия шведскими диетологами, помогает ощутимо похудеть за счет очищения организма и стабилизации обменных процессов. Как понятно из названия методики, основой рациона становится жидкая пища.
читать далее

Жидкая диета — эффективное похудение

Листья растения прикладываются к глазам при воспалении глаз, век, конъюнктивите. Корни и листья завариваются кипятком, и приготовленный отвар используется для избавления от перхоти и как стимулятор роста волос.
читать далее

Костяника каменистая

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

Распространение благожелательных слухов положительно сказывается на самочувствии сплетника.
читать далее

Сплетничать полезно для здоровья

Доктор Жан-Мишель Лесер считает, что диете для похудения лучше всего подходит соя в виде тофю, - это соевый сыр из кислого соевого молока. Он содержит 12% превосходных по качеству белков и мало жиров. Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить растительными.
читать далее

Дорогу растительным белкам!

На случай, если расстроится желудок, всегда имейте в аптечке порошок из пленок куриных желудков.
читать далее

От расстройства желудка

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх