Достоверные факты об эректильной дисфункции

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В Соединенных Штатах эректильная дисфункция наблюдается у половины мужчин в возрасте, перевалившем за 40. У нас такие статистические данные не собираются, но это не значит, что их нет. В группах мужчин, которые достигаю отметки от 30 до 50 лет, она происходит в 9% случаев, 57% случаев заболевания такой патологией происходит в пожилом возрасте.



Причины, из-за которых возникает эректильная дисфункция



Заболевание эректильной дисфункцией обуславливается целым рядом причин, которые можно поделить на две большие группы. Эти группы носят названия: органические и психогенные.

Эректильная дисфункция органического происхождения характеризуется своим постепенным развитием, которое в это время постоянно прогрессирует. Также в этой группе присутствует корреляция, которая появляется с течением возраста у мужчины, а все симптомы дисфункции такого вида независимы от сложившейся ситуации. Эректильная дисфункция психогенного характера начинает развиваться внезапно, и она напрямую зависит от сложившихся жизненных ситуаций. При развитии психогенного вида дисфункции очень часто начинают возникать спонтанные утренние эрекции, во время которых процесс полового акта проходит с достижением эрекции.

Из-за органики наиболее часто возникает эректильная дисфункция. Органические причины, также их можно называть вазогенными, обуславливаются тем, что в организме мужчины нарушается сосудистый тонус. При нарушении сосудистого тонуса понижается нормальное наполнение полового члена кровью во время полового акта. Помимо этого, нарушение кровообращения приводит к другим заболеваниям в организме мужчины. Такими заболеваниями могут быть гипертоническая болезнь, сахарный диабет, может развиться ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и многие другие. Общий механизм, который нарушает эрекцию у мужчины, это пониженная выработка в организме оксида азота. Оксид азота в свою очередь является веществом, который хорошо расширяет сосуды. Если его в организме присутствует небольшое количество, то сам по себе начинается замедленный приток крови к тем или иным органам в теле мужчины, в нашем случае происходит малое кровообращение в области полового члена. Если сосудистый тонус в организме мужчины прогрессирует, то постепенно начинаются симптомы нарушения эрекции.

Психогенные причины практически постоянно возникают у мужчин средних лет, у которых наблюдаются постоянные стрессовые ситуации. Стрессовые ситуации могут возникать как на работе, так и в быту. Такая форма эректильной дисфункции бывает у мужчин в возрастной категории от 30 до 40 лет из-за недовольства собой, переутомлений на работе, стрессовых ситуаций с партнершей и так далее. Эта форма заболевания самая легкая, так как устраняется вместе с устранением всех негативных жизненных ситуаций.



Профилактика и лечение эректильных дисфункций


Достоверные факты об эректильной дисфункции

Для того чтобы диагностировать эректильную дисфункцию, нужно проводить общее обследование для того, чтобы выявить хронические заболевания, которые негативно отражаются на кровообращении в организме мужчины.

К таким диагностическим процедурам, которые касаются именно половой системы, относятся ультразвуковые исследования кавернозных тел, которые оценивают кровоснабжение в этих телах. Такие исследования проводятся в два этапа. Первое делают до состояния эрекции, второе – во время эрекции, если она не наступает естественным путем, то ее стимулируют медикаментозно. Помимо ультразвука проводят исследования крови на наличие половых гормонов. После того как все процедуры пройдены, на основании выявленных данных назначается лечение, в основном оно проходит медикаментозно.

Для того чтобы приступить к лечению эректильной дисфункции, сперва необходимо откорректировать образ жизни мужчины, его питание, а также практически всегда врачи предлагают отказаться от вредных привычек, если такие существуют. Если нарушение эрекции возникает из-за психогенных факторов, то тогда требуется их устранение. Только в единичных случаях применяют хирургическое вмешательство.

Для того чтобы восстановить нарушение эрекции у мужчин, применяются препараты, которые увеличивают кровонасыщение полового органа, такие как Виагра, Сиалис и так далее. Они различаются друг от друга своим сроком действия и побочными эффектами.

Также есть разновидность эректильной дисфункции, которая развивается из-за недостаточного количества в организме мужских половых гормонов, а точнее – тестостерона. Такой вид заболевания лечится введением этих гормонов в организм мужчины.

Если медикаментозное лечение не дает необходимого эффекта, то прибегают к вакуумным средствам достижения эрекции.

Для профилактики нарушения эрекции необходимо есть здоровую пищу, не забывать о спорте, следить за своим здоровьем, но также не забывать о полноценной половой жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потенция и половая сила, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Скорее всего, на этой странице вы не случайно. Предполагаем, что вас интересуют вопросы мужской потенции и импотенции, эректильной дисфункции, лечебного увеличения потенции и существенного повышения эрекции.
читать далее

Увеличение потенции и повышение эрекции

Эректильная дисфункция – именно так врачи называют недуг, связанный с расстройством половой сферы у мужчин, встречается у 40% представителей сильного пола, достигших 35-40-летнего возраста. Проявляться она может по-разному, носит при этом временный и постоянный характер. Каждый случай заболевания индивидуален и имеет свои причины.
читать далее

Импотенция: лечение народными средствами и профилактика

Психологи озвучили 5 необычных причин депрессии…
читать далее

Необычные причины депрессии

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Любые проблемы с эрекцией, задерживающие или замедляющие приток крови через половой член (нарушения в работе сердечно-сосудистой системы), сбои в нервной системе (последствия травмы головы), болезни половых органов (хронический простатит) негативно отражаются на способности пениса достигать эрекции.
читать далее

Народная медицина для эрекции

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх