Достоверные факты об эректильной дисфункции

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Примерное время прочтения: ~
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В Соединенных Штатах эректильная дисфункция наблюдается у половины мужчин в возрасте, перевалившем за 40. У нас такие статистические данные не собираются, но это не значит, что их нет. В группах мужчин, которые достигаю отметки от 30 до 50 лет, она происходит в 9% случаев, 57% случаев заболевания такой патологией происходит в пожилом возрасте.



Причины, из-за которых возникает эректильная дисфункция



Заболевание эректильной дисфункцией обуславливается целым рядом причин, которые можно поделить на две большие группы. Эти группы носят названия: органические и психогенные.

Эректильная дисфункция органического происхождения характеризуется своим постепенным развитием, которое в это время постоянно прогрессирует. Также в этой группе присутствует корреляция, которая появляется с течением возраста у мужчины, а все симптомы дисфункции такого вида независимы от сложившейся ситуации. Эректильная дисфункция психогенного характера начинает развиваться внезапно, и она напрямую зависит от сложившихся жизненных ситуаций. При развитии психогенного вида дисфункции очень часто начинают возникать спонтанные утренние эрекции, во время которых процесс полового акта проходит с достижением эрекции.

Из-за органики наиболее часто возникает эректильная дисфункция. Органические причины, также их можно называть вазогенными, обуславливаются тем, что в организме мужчины нарушается сосудистый тонус. При нарушении сосудистого тонуса понижается нормальное наполнение полового члена кровью во время полового акта. Помимо этого, нарушение кровообращения приводит к другим заболеваниям в организме мужчины. Такими заболеваниями могут быть гипертоническая болезнь, сахарный диабет, может развиться ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и многие другие. Общий механизм, который нарушает эрекцию у мужчины, это пониженная выработка в организме оксида азота. Оксид азота в свою очередь является веществом, который хорошо расширяет сосуды. Если его в организме присутствует небольшое количество, то сам по себе начинается замедленный приток крови к тем или иным органам в теле мужчины, в нашем случае происходит малое кровообращение в области полового члена. Если сосудистый тонус в организме мужчины прогрессирует, то постепенно начинаются симптомы нарушения эрекции.

Психогенные причины практически постоянно возникают у мужчин средних лет, у которых наблюдаются постоянные стрессовые ситуации. Стрессовые ситуации могут возникать как на работе, так и в быту. Такая форма эректильной дисфункции бывает у мужчин в возрастной категории от 30 до 40 лет из-за недовольства собой, переутомлений на работе, стрессовых ситуаций с партнершей и так далее. Эта форма заболевания самая легкая, так как устраняется вместе с устранением всех негативных жизненных ситуаций.



Профилактика и лечение эректильных дисфункций


Достоверные факты об эректильной дисфункции

Для того чтобы диагностировать эректильную дисфункцию, нужно проводить общее обследование для того, чтобы выявить хронические заболевания, которые негативно отражаются на кровообращении в организме мужчины.

К таким диагностическим процедурам, которые касаются именно половой системы, относятся ультразвуковые исследования кавернозных тел, которые оценивают кровоснабжение в этих телах. Такие исследования проводятся в два этапа. Первое делают до состояния эрекции, второе – во время эрекции, если она не наступает естественным путем, то ее стимулируют медикаментозно. Помимо ультразвука проводят исследования крови на наличие половых гормонов. После того как все процедуры пройдены, на основании выявленных данных назначается лечение, в основном оно проходит медикаментозно.

Для того чтобы приступить к лечению эректильной дисфункции, сперва необходимо откорректировать образ жизни мужчины, его питание, а также практически всегда врачи предлагают отказаться от вредных привычек, если такие существуют. Если нарушение эрекции возникает из-за психогенных факторов, то тогда требуется их устранение. Только в единичных случаях применяют хирургическое вмешательство.

Для того чтобы восстановить нарушение эрекции у мужчин, применяются препараты, которые увеличивают кровонасыщение полового органа, такие как Виагра, Сиалис и так далее. Они различаются друг от друга своим сроком действия и побочными эффектами.

Также есть разновидность эректильной дисфункции, которая развивается из-за недостаточного количества в организме мужских половых гормонов, а точнее – тестостерона. Такой вид заболевания лечится введением этих гормонов в организм мужчины.

Если медикаментозное лечение не дает необходимого эффекта, то прибегают к вакуумным средствам достижения эрекции.

Для профилактики нарушения эрекции необходимо есть здоровую пищу, не забывать о спорте, следить за своим здоровьем, но также не забывать о полноценной половой жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потенция и половая сила, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Скорее всего, на этой странице вы не случайно. Предполагаем, что вас интересуют вопросы мужской потенции и импотенции, эректильной дисфункции, лечебного увеличения потенции и существенного повышения эрекции.
читать далее

Увеличение потенции и повышение эрекции

Эректильная дисфункция – именно так врачи называют недуг, связанный с расстройством половой сферы у мужчин, встречается у 40% представителей сильного пола, достигших 35-40-летнего возраста. Проявляться она может по-разному, носит при этом временный и постоянный характер. Каждый случай заболевания индивидуален и имеет свои причины.
читать далее

Импотенция: лечение народными средствами и профилактика

Психологи озвучили 5 необычных причин депрессии…
читать далее

Необычные причины депрессии

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Любые проблемы с эрекцией, задерживающие или замедляющие приток крови через половой член (нарушения в работе сердечно-сосудистой системы), сбои в нервной системе (последствия травмы головы), болезни половых органов (хронический простатит) негативно отражаются на способности пениса достигать эрекции.
читать далее

Народная медицина для эрекции

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот элемент, как и железо, участвует в производстве гемоглобина и входит в состав ряда ферментов, участвующих в процессах тканевого дыхания.
читать далее

Медь для организма

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

Цикорий – удивительное растение. Его в наших краях видимо-невидимо. И каждый год я делаю заготовки. Растение универсальное – помогает и при малокровии, и при диабете. А если вдруг селезенка заболит, увеличится, то и тут цикорий выручит!
читать далее

Цикорий полезен для селезенки

За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Эксперты из университета Гетеборга заявляют, что долговременные боли в пояснице отдыхом вылечить не удастся. Восстановление подкрепляется хорошими физическими нагрузками.
читать далее

Больной спине нужно движение

Настал час, и ребенок появился на свет... Раздался первый крик нового обитателя Земли. С этим криком воздух устремляется в дыхательные пути, расправляет и наполняет легкие. Начинается жизнь человека.
читать далее

Дыхание человека

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Мне от аллергии тоже достается, особенно в сезон обострений. Раньше приходилось очень трудно. У реки, в поле я сполна испытал состояние, когда и слезы льются, и из носа течет, и чихание неукротимое. Но со временем немного приспособился.
читать далее

Народные средства от аллергии

Все представительницы прекрасного пола устроены так, что в первую очередь они реагируют на симптомы тех заболеваний, которые отражаются на внешнем виде. Женщины могут терпеть боли в животе, не переживать из-за не начавшихся в срок менструаций (если на тесте при этом одна полоска), однако сломя голову бегут к врачу, если вдруг замечают черные усики у себя, жирный блеск на коже или неприятные прыщики.
читать далее

Поликистоз яичников: диагностика и лечение

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
читать далее

Украшения и драгоценные камни для лечения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх