Частые гинекологические проблемы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Частые гинекологические проблемы
За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
При воспалительных заболеваниях малого таза (аднекситы, вагиниты) неприятные ощущения могут переходить в приступы рези, жжения, тупой боли, распространяющейся выше, вплоть до пупочной области. Если эти неприятные ощущения связаны с половым актом и последующим периодом (до получаса), то их причина, скорее всего - вагинальная инфекция. Иногда это единственный симптом заболевания, поэтому вам обязательно надо сдать анализы на наличие половых инфекций.

Другое дело, если тупая, преходящая боль в животе проявляется после эмоционального и физического перенапряжения, мигрирует от промежности к подвздошной области. Возникает даже при незначительной нагрузке (ходьба, наклоны и т.д.). Пропадает и появляется вновь, усиливаясь с каждым разом. В этих случаях обязательно обратитесь к доктору. Это могут быть заболевания брюшной полости: приступ острого аппендицита, холецистит, панкреатит. Но так может проявить себя и инфаркт миокарда.

И самое опасное: именно таким образом часто начинается разлитой перитонит – воспаление брюшины из-за разрыва изолированного гнойника, разрыва кисты яичника и многих других, опасных для жизни заболеваний, которые могут ничем не проявлять себя до поры до времени.

Есть один любопытный факт: беременные женщины реже страдают мочеполовыми заболеваниями. Если говорить точнее, беременные с 12-13 недели. Дело в том, что оболочки плода, так называемые амнион и хорион, в этот период сливаются друг с другом, образуя прочный барьер, препятствующий попаданию внутрь болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, если во время беременности у вас возникла боль в животе, скорее всего, это имеет серьезную причину. Беременность, хотя и называется явлением естественным, так или иначе приводит к серьезной встряске женского организма. На поздних сроках в норме может быть небольшая тяжесть в животе, неприятные ощущения при резкой перемене положения тела. А вот появление боли в животе в первом-втором триместре часто свидетельствует об очень опасном состоянии – внематочной беременности.

Ее шансы следует считать высокими, если у женщины уже была внематочная беременность, случались полостные операции, в том числе перевязка маточной трубы, воспалительные заболевания малого таза, эндокринные нарушения (проблемы со щитовидной железой, яичниками, надпочечниками, частые мочеполовые инфекции, регулярное использование внутриматочных противозачаточных средств). Внематочная беременность коварна тем, что до периода ее разрыва симптомы неблагополучия встречаются редко. Могут быть лишь незначительные боли.

При разрыве внематочной беременности отмечается резкое усиление болей, которые могут отдавать в подвздошную область, область печени и даже в плечо и руку. Считается, что при этой катастрофе в животе боль столь интенсивная, что женщина теряет сознание. Да, так бывает часто. Но случается и по-другому. Боль может быть терпимой и беспокоить достаточно долго: не давать уснуть, усиливаться при движении, успокаиваться в положении сидя и лежа.

Беременность и боль в животе вообще сочетание весьма опасное. Даже если ваши симптомы обусловлены так называемой патологией беременности – в настоящее время этот диагноз весьма распространенный даже для здоровых и благополучных женщин – уповать на то, что поболит и перестанет, не следует. Не поленитесь прийти в женскую консультацию раньше назначенного врачом срока. Попросите направить на обследование, сделать УЗИ.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 апреля 2012 3 574 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх