Аденома, миома, фиброма – «спящие вулканы»

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аденома, миома, фиброма – «спящие вулканы»
Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Фибромы - это доброкачественные опухоли соединительной ткани, довольно часто возникающие как у мужчин, так и у женщин. У женщин обычно после 40 лет могут появляться фибромы молочной железы, матки и других органов.
Фибромы молочной железы проявляются в виде уплотнений, зачастую довольно болезненных. Фиброма матки часто сопровождается болями и кровотечениями. Однако надо помнить, что на тот момент, когда фиброма, так или иначе, себя обнаруживает, заболевание уже достигает определенной стадии развития. Именно поэтому лучше не дожидаться, пока болезнь себя обнаружит, а постараться не пропустить доброкачественные опухоли, в том числе и фибромы, на самых ранних стадиях развития.
С этой целью женщинам после 40-45 лет следует регулярно проходить медицинский осмотр, которым многие, увы, по своей природной беспечности зачастую пренебрегают.
В случае выявления заболевания необходимо наблюдаться у специалиста-онколога и выполнять все его предписания и рекомендации. Надо также помнить, что всякое лечение травами и народными средствами может быть лишь дополнительным к основному и носить лишь вспомогательный характер.
В то же время в природе существует немало лекарственных растений, обладающих цитостатическим действием, то есть препятствующих росту опухолей. Помимо лекарственных трав противоопухолевыми свойствами обладают и некоторые продукты растительного происхождения, которые также желательно включить в схему лечения.
Поскольку фибромы у женщин, так же, как и фибромиомы, миомы, возникают обычно после 40 лет и нередко сопровождаются болями и кровотечениями, в лекарственные сборы следует включать компоненты, обладающие кровоостанавливающими свойствами и болеутоляющими.
Кроме того, нужно помнить, что все опухоли, как злокачественные, так и доброкачественные, плохо переносят дефицит белка, поэтому непродолжительная безбелковая диета также является важным элементом в системе лечения. А вот железо и таблетки, содержащие этот элемент, опухоли очень «не любят», поэтому его необходимо включить в схему лечения.
Итак, в качестве вспомогательной терапии можно порекомендовать следующую схему лечения.

1. Прежде всего, это строгая диета, включающая только каши на воде, но подсоленные. Иногда пытаются использовать каши, сваренные на воде, но без соли. Этого делать нельзя, поскольку бессолевая диета может отрицательно сказаться на самочувствии.
2. Далее, в схему лечения следует включить овощные соки - свекольный и морковный. Однако свекольный сок необходимо выдержать в холодильнике в открытой посуде в течение нескольких часов после его приготовления, поскольку свежевыжатый сок очень терпкий и может вызвать раздражение кишечника. Кроме того, свекольный сок лучше всего смешивать с морковным, причем соотношение свекольного и морковного соков каждый подбирает индивидуально, то есть так, как ему больше нравится.
Ежедневная норма потребления соков - 3 стакана (по 1 стакану 3 раза в день за 15-20 минут до еды).
3. Следует также приготовить настойки:
- 150 г чеснока растереть и залить 100 мл водки или спирта, настаивать в темном месте 2 недели, затем процедить и принимать по 20 капель с водой 3 раза в день независимо от еды.
- 1,5 кг черной редьки тщательно вымыть, натереть на крупной терке и залить 1 л водки. Настаивать 2-3 недели, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
4. В комплекс лечения необходимо также включить таблетки, содержащие железо, которые следует принимать по одной три раза в день вместе с таблеткой аскорбиновой кислоты. Рекомендуется также как можно больше употреблять в пищу ягод калины в свежем или свежезамороженном виде, без сахара.

И, конечно же, не обойдемся без лекарственных растений, обладающих противоопухолевым действием.
Рекомендуемые сборы:
1. Корень кровохлебки - 4 части, лист крапивы - 2 части, корень чернобыльника - 2 части, ромашка аптечная - 3 части, донник желтый - 3 части.
Сбор содержит кровоостанавливающий, успокаивающий и цитостатический (противоопухолевый) компонент.
2. Буквица лекарственная - 3 части, лапчатка гусиная (корни) - 2 части, горец птичий - 3 части, клевер красный - 2 части, душица обыкновенная - 1 часть.
Сбор содержит противоопухолевые и болеутоляющие компоненты.
3. Корень чернобыльника - 3 части, цветки календулы - 1 часть, мелисса (трава) - 2 части, вероника лекарственная - 3 части, трава татарника - 2 части.
В сбор входят успокаивающие и противоопухолевые растения.
4. Клевер красный (соцветия) - 3 части, кипрей узколистный - 3 части, крапива двудомная - 1 часть, шалфей лекарственный - 2 части, сныть обыкновенная - 2 части.
В этот сбор мы включили растения, обладающие кровоостанавливающим и цитостатическим действием.
5. Тысячелистник - 2 части, полынь горькая - 2 части, бессмертник песчаный - 1 часть, ноготки - 2 части, донник желтый - 2 части, буквица обыкновенная - 3 части, мелисса - 2 части.
В сборе находятся травы цитостатического и успокаивающего действия.
6. Хмель обыкновенный (шишки) - 3 части, вероника лекарственная - 3 части, лапчатка гусиная (корни) - 2 части, душица обыкновенная - 1 часть, череда трехраздельная - 2 части.
В этом сборе подобраны растения кровоостанавливающего и цитостатического действия.
7. Клевер красный (соцветия) - 2 части, горец птичий (спорыш) - 3 части, кипрей узколистный - 2 части, чернобыльник обыкновенный - 2 части, шалфей лекарственный - 3 части, сныть обыкновенная - 2 части.
Сюда мы включили травы болеутоляющего и цитостатического свойства.
8. Татарник колючий - 3 части, хмель обыкновенный (шишки) - 2 части, череда трехраздельная - 2 части, щавель конский - 3 части, водяной перец - 2 части, душица обыкновенная - 1 часть.
Сбор содержит кровоостанавливающие, противоопухолевые растения.

3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами крутого кипятка, настаивать, укутав, 1,5-2 часа, процедить. Это норма на 3 дня. Отвар хранить в холодильнике. В день выпивать по 1 стакану отвара за 3-4 приема до еды, то есть по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Курс лечения - 3-5 недель. Я специально предложила вашему вниманию несколько разных комбинаций сборов, чтобы каждый мог подобрать себе индивидуальный состав трав.

Можно также использовать и отдельные лекарственные растения, обладающие противоопухолевым действием. В частности, такие несложные рекомендации:
1. Пион уклоняющийся. 1 ст. ложку измельченных сухих корней залить 3 стаканами кипятка, кипятить 5 минут, настоять 1 час. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 10 минут до еды.
2. 1 ст. ложку листьев чертополоха залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить.
3. Подмаренник настоящий (желтая кашка). 2 ч. ложки сухой травы с цветками настаивают 2 часа в стакане кипятка в плотно закрытой посуде. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
4. Цветки картофеля сушат в тени, заваривают 1 ст. ложку на стакан кипятка. Настаивают 1 час. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.
5. Календула лекарственная. 1 ст. ложка измельченного корня заливается 0,5 л кипящей воды, настаивается 3 дня. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
6. Лопух большой. Корни растения измельчить, 1 ст. ложку корней залить 0,5 л крутого кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, снять с огня, укрыть и настаивать 3 часа. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды за 15-20 минут.
7. Пастушья сумка. 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Рецепт №7целесообразно использовать при кровотечениях. Все остальные можно чередовать, а также использовать одновременно два рецепта.
Все эти растения обладают выраженными противоопухолевыми свойствами, а пастушья сумка, кроме того, еще и кровоостанавливающими.
Еще раз напоминаю, что рекомендации по использованию лекарственных растений являются дополнительными или вспомогательными. Основное же лечение должно проводиться под наблюдением врача-специалиста.

Татьяна Никольская,
кандидат биологических наук, фитотерапевт.


Желающие задать Татьяне Евгеньевне вопросы могут позвонить но телефону 8-496-425-81-59 с 19-20 часов московского времени.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 апреля 2010 23 580 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аденома предстательной железы (простаты), фиброма матки, миома матки или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх