Дорада по-мароккански

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дорада по-мароккански

Рецепт приготовления дорады по-мароккански.
Ингредиенты

дорада (по 450 г) - 2 шт.
лимон - 2 шт.
оливки (без косточек) - 12 шт.
кинза - 1 пучок
паприка (молотая сладкая) - 1 ст. л.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 100 мл
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки: 24 минуты
Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

За день до приготовления вымыть лимоны, обдать их кипятком и нарезать тонкими кружками. Выбрать косточки. Выложить кружки в миску, пересыпая небольшим количеством соли. Миску накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

В день приготовления очистить рыбу от чешуи и внутренностей, оставив хвосты, головы и плавники. Тщательно промыть тушки снаружи и внутри, и обсушить. Натереть их солью и перцем.

Вымыть кинзу, высушить, разобрать на листочки, и вложить их в рыбины. Сделать ножом диагональные неглубокие надрезы с каждой стороны тушек и поместить рыбу в форму для запекания.

Оливковое масло взбить с сахаром, паприкой, перцем и солью. Лимонные кружки промыть от соли.

Положить лимонные кружки на рыбу и разложить вокруг оливки.

Полить рыбу маслом со специями и поместить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Периодически поливать блюдо соком от запекания. Вынуть рыбу из духовки, накрыть форму фольгой и оставить на 7-10 минут. Подавать на стол с зеленым салатом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 сентября 2011 2 548 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх