Вкусные пасхальные сладости

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вкусные пасхальные сладости
Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.

Кексы «Пасхальные кролики»



Эти кексы совсем не жирные, а уменьшить количество содержащихся калорий можно, используя для приготовления меньше глазури, несладкие кокосовые хлопья и смесь для приготовления светлых бисквитов.

Ингредиенты:

- 340 г ванильной глазировки;
- 2 чашки подслащенных кокосовых хлопьев, предварительно измельченных блендером или в комбайне;
- 12 кексов любого вкуса;
- ¼ чашки декоративного розового сахара;
- 24 тонкие претцельные палочки;
- 12 штук зефира;
- 12 штучек мини-зефира;
- 24 коричневых драже M&Ms;
- 12 розовых конфеток в виде сердца;
- 6 черных лакричных палочек.

Процесс приготовления:

1. Высыпьте в небольшой застегивающийся пакет 2 ст.л. ванильной глазировки, а кексы покройте оставшейся глазировкой. Верхушку кексов обваляйте в хлопьях кокоса.

2. В небольшую миску выложите розовый сахар. С помощью ножниц разрежьте крупный зефир на две части поперек. Каждую часть надо макнуть в розовый сахар – это будут ушки. В короткую часть уха из зефира с одной стороны надо вставить претцельную палочку, и воткнуть ее в кекс. То же самое сделайте со вторым ухом. Таким образом ушки будут стоять. С остальным зефиром и претцелями надо сделать то же самое.

3. В пакете с глазировкой надо сделать небольшой надрез. При помощи ножниц разрезать маленький зефир напополам – получатся щеки. Далее надо выдавить небольшие части глазировки и сделать на них глаза из драже M&Ms, щеки и нос из конфет в виде сердечек. После этого надо разрезать лакричную палочку на части (по 3,8 см) и сделать из этих кусочков усы. С остальными кексами надо сделать то же самое.



Пасхальное печенье


Вкусные пасхальные сладости
Его можно украшать вместе со своими детьми. Печенье имеет неповторимый вкус. Так как глазурь создается из обезжиренного молока и ванильного экстракта, она абсолютно безвредное.

Ингредиенты для печенья:

- 1,5 чашки муки (примерно 180 г);
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- ½ чашки гранулированного сахара;
- ¼ чашки размягченного сливочного масла;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 яйцо большого размера;

Для глазури:

- 3 ст.л. нежирного молока;
- 2 чашки сахарной пудры;
- ¼ ч.л. экстракта ванили;
- пищевой краситель.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления печенья надо наполнить мукой сухие мерные кружки и разровнять их ножом. Затем надо перемешать муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью, взбив все венчиком.

2. В большую миску поместите сливочное масло и гранулированный сахар, тщательно взбейте миксером на средней скорости примерно в течение 5 минут. Далее добавьте массу с мукой, яйцо и 1 ч.л. ванили, перемешайте при помощи миксера на медленной скорости.

3. Тесто выложите на пищевую пленку, а сверху накройте еще одним слоем пленки. Раскатайте до толщины около 5 мм и оставьте на час.

4. Духовку прогрейте до 190 градусов.

5. Используя режущие формы в виде яиц, разрежьте тесто и выложите его на противне, накрытом пергаментной бумагой. Выпекать надо в течение 8 минут или пока не подрумянятся края печенья. Остужать лакомство надо на противне примерно минуту, а затем снять печенье с пергамента и полностью остудить.

6. Для приготовления глазури надо тщательно перемешать сахарную пудру с молоком и ¼ ч.л. ванили. Также можно добавить пищевой краситель. Затем надо перемешать и распределить на поверхности печенья глазурь.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 апреля 2012 5 735 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: Пасха или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх