Загораем правильно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Загораем правильно
Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
Что касается меня, то я всегда с недопониманием относилась к своей экзальтированной подруге, но вчера я поняла, почему она так переживает за свою кожу. После недолгого пребывания под апрельским солнышком, я обнаружила на своем лице несколько пигментных пятнышек. Увы, они меня совсем не украшали, а как раз наоборот. И вдруг я осознала всё серьезность слов моей подруги, и что действительно, загорать и наслаждаться солнечными ваннами надо умеючи. Я не стала откладывать в долгий ящик эту проблему и решила приобрести что-то из защитных средств. Я вам настоятельно рекомендую тоже походить по магазинам, ведь лето уже наступило.

Для начала определитесь, что вы хотите купить и какую цель преследуете. Косметологи рекомендуют покупать сразу несколько флакончиков хорошего солнцезащитного средства. Не переживайте, что оно испортиться, при регулярном использовании вам его хватит всего на несколько месяцев. Нераспечатанный тюбик может храниться до 30 месяцев. Только условия хранения должны быть соответствующими: темное и прохладное место, иначе крем быстро окислится.

Если у вас на полочке до сих пор валяется распакованный тюбик крема, которым вы пользовались прошлым летом, то учтите, что активность фильтров может быть утрачена. Вам придется наносить его на кожу несколько раз в день, а при появлении раздражения или зуда, сразу же выбросить в мусор.

Современные средства от ультрафиолетового излучения имеют разные степени защиты. Карандаш или помада относятся к твердым средствам, в них содержатся жировые компоненты, которые лучше всего удерживаются на носу, губах, ушах и других местах. Крем может выполнять сразу две функции: быть защитой или основой под дневной макияж. Для нанесения на тело лучше всего подойдет молочко или гель. Лосьоны обладают очень легкой формулой, поэтому они сразу же смываются или стираются полотенцем. Если вы любите подолгу находиться в воде, то вам лучше всего купить маслянистое средство защиты.

Поговорим о каждой части тела в отдельности:

При покупке помады, обращайте внимание не только на цвет, но и на её увлажняющие и солнцезащитные свойства.

Ногти. От переизбытка ультрафиолета наши ногти становятся слабыми и начинают слоиться. Выбирайте специальный защитный или укрепляющий лак.

Ноги. Многие начинают думать о своих ножках в последнюю очередь. Не все знают, что ультрафиолет способствует расширению вен, что приводит к отекам и тяжести в ногах. Думайте о своих ножках и покупайте хорошие солнцезащитные средства.

Зона декольте и грудь. Эти области нуждаются в самом высоком уровне защиты, иначе у вас очень скоро появиться тонкая сеточка морщинок.

Волосы. Многие считают, что волосы не нуждаются в защите, но не все знают, что солнечные лучи, сухой воздух и соленая морская вода могут превратить наши блестящие локоны в солому. Приобретайте специальные средства для защиты волос в летний период.

Все косметические средства следует покупать только в фирменном магазине, а не на рынке, потому что там вам обязательно продадут подделку. Мало того, что оно не будет работать, вы можете даже нанести непоправимый вред своему здоровью.

В магазине к вам обязательно подойдет продавец консультант и поможет выбрать подходящее солнцезащитное средство. Вы можете приобрести средство защиты в аптеке, где вы получите консультацию фармацевта.

Обязательно читайте все, что написано на упаковке и тогда вы тоже станете экспертом в этой области. На этикетке обычно написано, например, что данное средство имеет уровень защиты: «А» и не содержит жиров, что очень важно для обладательниц проблемной кожи. Гипоаллергенное средство станет глотком воздуха для людей, страдающих крапивницей и аллергией. Антиоксиданты предотвращаются старение кожи, а водостойкие ферменты защищают от соленой воды.

Смело отправляйтесь в экзотические страны и нежитесь на песчаных пляжах, только не забывайте пользоваться защитными средствами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июня 2010 3 084 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: загар, солнце или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх