Хорошая поддержка для сердца народными средствами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Хорошая
У пожилых людей сердце слабое уже в силу возраста. Поэтому надо постоянно помнить о том, что ему нужна поддержка, особенно ближе к осени, когда всем сердечникам приходится туго из-за смены сезонов. Но природа-матушка так устроена, что в это же самое время, когда болезни обостряются, созревают растения, которые могут помочь.
Время собирать урожай боярышника, черноплодной рябины, других ягод. Берем 0,5 кг зрелых плодов боярышника, добавляем 300 г черноплодной рябины или ирги, разминаем все пестиком, добавляем треть стакана воды, затем нагреваем смесь на умеренном огне до температуры 40 градусов и отжимаем сок. В сок отжимаем 1 столовую ложку сока растения золотой ус, размешиваем. У нас получилось действенное лекарство для укрепления сердца. Принимаем по 1 столовой ложке З раза в день до еды.
Золотой ус сегодня многим известен, но если вы его не найдете, можно заменить соком алоэ (если нет аллергии). Курс лечения я советую начинать в конце августа и принимать смесь на протяжении 2-3 недель. Если давление стабильно нормальное, черноплодку лучше заменить на красную рябину. Но в таком случае смесь придется готовить чуточку попозже, когда ягоды красной рябины наберутся силы и терпкости, а это бывает после первых заморозков.

Раиса Максимовна Золотарева,
г. Воронеж
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 сентября 2009 14 383 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердце или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх