Воспаление век

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Воспаление век
У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс.

Нина
Когда человеку не нравится то, что он видит в своей жизни, в душе накапливаются агрессивные эмоции, такие как злость, гнев. И вот уже начинаются проблемы с глазами, Ведь глаза – это зеркало души. Еще мы знаем такую пословицу: «В чужом глазу соринку заметил, а в своем бревна не увидел». Таким людям гордыня или упрямство мешают видеть хорошее. Они чаще видят плохое в мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один: очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше. Нам надо самим создавать для себя радостный мир, на который было бы приятно смотреть. А гнев, раздражение, гордыня – где это все гнездится? В основном в печени и желчных протоках. Так вот, существуют в нашем организме проекционные зоны, и веко – это зона проекции желчных путей. Если на веке идет воспаление (острое или хроническое – не важно), значит, в печени и желчевыводящих протоках тоже воспаление застойного характера. А где застой, там может вырасти все что угодно.
Халазион (градина) – это округлое образование из-за хронического воспаления мейбомиевых желез. Заболевание очень распространено в последнее время (40% населения болеют). Обычно оно появляется в детстве (конъюнктивиты с явлением блефарита, блефариты с отеками слизистой глаза и, наконец, ячмени), рецидивирует в течение всей жизни и становится более выраженным с возрастом. При этом в застоявшемся содержимом сальных желез активно размножаются вредные микробы, дрожжеподобные грибы или клещи, развиваются аллергические или инфекционные дерматиты краев век. И все это часто случается при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, а также при сахарном диабете, глистных инвазиях и других недугах. Воспаление может вызвать воздействие пыли (бумажной, текстильной, угольной, цементной), цветочной пыльцы, ветра, дыма, паров химических веществ... Так что в первую очередь надо найти причины болезни, как внешние, так и внутренние.
Советую вашему сыну для начала вылечить все кариозные зубы, проверить наличие инфекции в носоглотке (хронические риниты, гаймориты, тонзиллиты, отиты – вот источники инфекции). Затем насытить организм витаминами В1, В2, В6, В12, А, Е, С, PP. Обычно врачи назначают препарат с витаминами А и Е по 1 капле 2-3 раза в день, курс – 2-3 недели, через 6 месяцев повторить.
Советую делать уколы витаминов группы В – 1 укол в день, по 2 дня колоть каждый витамин: сначала В1, затем В2, В6, В12, а после – витамин С. Повторить уколы через 3 месяца по той же схеме, и так - до конца года. Если низкий гемоглобин, нужны и препараты железа.
Также важны диета и соблюдение режима питания. Надо исключить все сладкое и мучное, а также жирное и острое. Употреблять больше рыбы и морепродуктов.
Далее – гигиена: умываться 2 раза в день с мылом, затем глаза смазывать настоем шалфея 2 раза в день в первые 2 недели. Следующие 2 недели – настой аира, потом руты душистой, василька. Брать 1 ч. л. травы на треть стакана кипятка, настоять, процедить. Смочить 2 салфетки, приложить к глазам на 5-10 минут. Настой выпить натощак. Утром, еще не вставая с постели, протереть веки и халазион голодной слюной и дать высохнуть. Лечиться так не менее полугода, пока болезнь не уйдет.
Для профилактики смазывать веко цитрусовым соком (если нет аллергии). Ватную палочку смочить соком грейпфрута, лимона, лайма или мандарина, но чтобы с нее не текло, и помазать веко только снаружи. Каждый день делать так 1 раз.
Мне еще нравится рецепт с темным пивом (его особенно оценили мужчины). Пиво налить в форму для льда и заморозить. Каждый вечер протираем по очереди глаза отдельным кубиком льда по 1 минуте, и так – 3 недели.
Хороши аппликации из масел шиповника, облепихи. На 20 мин. смочить две салфетки и наложить на глаза, надеть согревающую повязку. Делать так по 3 недели.
Болячку можно прижечь соком чистотела, но очень осторожно, чтобы сок не попал в глаз. Через 3-5 минут сок аккуратно смыть и обработать глаз серебряной водой.

Г.Г, Гаркуша
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 ноября 2009 16 837 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: веки или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх