Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий
Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
Диабет I типа может развиваться многие годы незаметно, но затем симптомы проявляются один за другим буквально в течение нескольких недель, что вызвано сильным увеличением концентрации сахара (речь идет о гипергликемии).



Ранние симптомы



Симптомы диабета 1 типаСимптомы диабета 1 типа


- частое мочеиспускание, особенно ночью;
- недержание мочи у маленьких детей;
- постоянная жажда и сухость во рту;
- потеря веса;
- иногда повышенный аппетит.


Диабет I типа приводит к разрушению вырабатывающих инсулин бета-клеток, в результате чего наступает дефицит инсулина. Больным диабетом I типа необходимо постоянно делать инъекции инсулина, чтобы регулировать сахар. Чаще всего диабет I типа развивается в период половой зрелости, но может возникнуть и гораздо позже.


Диабет II типа, из-за инсулинорезистентности, приводит к тому, что клетки тела не могут получить глюкозу, которая является для них основным источником энергии. У больного с таким диагнозом клетки также не получают глюкозу, но это происходит из-за инсулиновой недостаточности. Не имея возможности получить энергию из глюкозы, организм начинает генерировать ее из жиров. В результате этого кетоны (или жирные кислоты) попадают в кровь и повышают ее кислотность (метаболический ацидоз), вследствие чего наступает диабетический кетоацидоз.


Отсутствие соответствующего лечения может привести к раздражению и сухости кожи, затрудненному дыханию, тревожности, беспокойству, сонливости, коме и даже смерти. Существует масса научных доказательств того, что молоко, получаемое от коров, увеличивает вероятность проявления недуга. Согласно результатам ранее проведенного исследования, риск развития диабета повышается в 5 раз у детей, которые выпивают не менее пол-литра молока в день. Однако не известно, какой именно компонент молока негативно воздействует на поджелудочную железу. Есть предположение, что один из нескольких белков заставляет иммунную систему разрушать панкреатические клетки. Молочные продукты так близки по своему составу к человеческим гормонам, что в большинстве случаев после их употребления наступает аутоиммунная реакция.



В результате развиваются осложнения



- артрит;
- синдром раздраженного кишечника;
- болезнь Крона;
- лимфатический отек;
- закупорка лимфатических сосудов;
- слизь в горле;
- утомляемость;
- рак и многие другие.


Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к диабету I типа, однако он развивается не у всех этих людей. Это доказывает, что решающее значение имеют факторы, связанные с питанием. Известно, что малыши, которые находились на грудном вскармливании хотя бы 3 месяца, редко заболевают диабетом и практически не страдают ожирением в зрелом возрасте. Эти данные подтверждаются результатами нескольких исследований, которые связывают развитие диабета I типа с потреблением коровьего молока и молочных смесей в раннем возрасте. Клиническими испытаниями также подтверждено, что кормящие женщины снижают риск проявления этого страшного заболевания у своих детей.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 февраля 2015 2 467 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: диабет или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх