Курение и интеллектуальные способности

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Курение и интеллектуальные способности
Из личного опыта курения в течении 10 лет с небольшими перерывами, сделала важный вывод: в тот момент, когда я активно курила, наблюдалась общая слабость, головокружение, тошнота. В творческом плане меня реже посещали гениальные идеи, мысли путались. Во время отдыха от сигарет отмечалось улучшение настроения и значительно возрастал творческий потенциал. Я обнаружила, что...
Причина курения кроется в зависимости. Зависимость личности от маленькой сигаретки. На самом деле, дым сигарет очень противен не только не курящим или начинающим экспериментаторам, но и животным. Так что нам кажется, что пускать дымок весьма занимательно. На подсознательном фоне, зависимый от никотина организм требует дозу своего наркотика. Странно, но ни кашель, ни устрашающие данные о заболеваемости, ни отталкивающий запах не пугают заядлого курильщика. Попадая в группу риска категории людей, которые наиболее подвержены заболеваниям, вызываемым курением, народ все равно продолжает регулярно и добровольно платить табачным компаниям денежки за порчу собственного здоровья. Это похоже на добровольное и медленное самоубийство. И не путайте сигареты, которые курили наши прадеды, с тем товаром, который активно продают сейчас в табачных киосках. Табаком мало пахнет. Используя пропитанную ядовитыми веществами бумагу, маленький процент табака и табачный мусор, бизнесмены явно сэкономили на производстве и буквально озолотились.



Курящий человек и его уровень IQ



В последнее время говорят о связи курения со слабоумием. Действительно, количество выкуриваемых сигарет напрямую влияет на степень слабоумия. За чертой старости, пожизненный заядлый курильщик, выкуривающий около двух пачек за сутки, рискует заболеть болезнью Альцгеймера (заболевание головного мозга, при котором уровень интеллекта снижается). Как известно, курение бомбит сосуды. Слабое снабжение головного мозга кровью ведет непременно к болезни Альцгеймера и явному слабоумию. Но даже выкуривая совсем мало, человек подвергает себя опасности стать глупее, чем его не курящие окружающие. Примером тому может служить беременная курящая мать. Такая категория мамаш обычно рожают детей, которые скорее всего будут отставать в умственном развитии от своих сверстников. Пассивное курение так же попадает в легкие и вредит здоровью окружающих, хотя оно менее агрессивно нежели активное.

В любом случае не стоит играть в рулетку. Шанс что выпадет верная ставка мизерно мал. Стоит задуматься, чтоб потом не пришлось оббивать пороги больниц в поисках альтернативного лечения. Лучше отказаться от курения уже сегодня. Организм постепенно восстановит свое здоровье и очистится. Пейте молоко и много жидкости. Это поможет быстрее вывести накопившиеся токсины.

Здоровья Вам и Вашим детям!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх