Вызов психиатра на дом для пожилого человека

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вызов психиатра на дом для пожилого человека
К сожалению, психические функции пожилых людей подвержены колоссальным изменениям. Нередко родственникам приходится сталкиваться с остро возникшими ситуациями, в которых вызов психиатра на дом становится единственно возможным решением проблемы.
Когда может потребоваться вызов психиатра на дом для пожилого человека?

Опасность!


Вызов психиатра на дом для пожилого человека
Помощь частного психиатра на дому просто необходима, если поведение стареющего человека представляет опасность для него самого или окружающих. Немотивированная агрессия, ажитация, галлюцинации и бредовые идеи – все это может привести к травмированию окружающих, самокалечению и даже к суициду.

Важно понимать, что в подобные моменты человек не контролирует себя, следовательно, уговоры и резонные доводы не подействуют. Грамотный специалист располагает необходимыми средствами, чтобы в короткое время вернуть пациента «в мирное русло». Кроме того, врач назначит средства для планового приема и выпишет необходимые рецепты.



Старческая деменция


Вызов психиатра на дом для пожилого человека
Нарастающее слабоумие также доставляет немало проблем членам семьи. Пожилой человек перестает следить за своей внешностью, иногда пренебрегает элементарными гигиеническими процедурами. Без нужды перебирает старые вещи, перекладывает содержимое шкафов, причем не разбирает – занят ли он на своей территории или посягает на пространство близких. Человек может забывать выполнить важнейшие действия – выключить газ или воду, запереть дверь квартиры. Словоохотливость, назойливость, плаксивость дополняют картину.

Многие считают, что с этим ничего не поделаешь и придется мириться с ситуацией, «сколько отведено». На самом же деле существуют эффективные средства лечения деменции. Уже через неделю планового приема препаратов вы снова сможете насладиться общением с любимой бабушкой в привычном с детства тоне.



Нарушения сна


Вызов психиатра на дом для пожилого человека
Данное расстройство может стать первым проявлением старческих изменений психики. Человек дольше погружается в сон, утрачивает способность к его поддержанию, раньше просыпается. Закономерно вслед за этим развивается сонливость в дневное время. Если способность к интеллектуальным действиям и критическая оценка ситуации на данном этапе сохранны, подобные нарушения могут быть особенно досадны для пациента. Если же присутствуют и другие расстройства, ночные «хождения» по дому и попытки скрасить бессонницу могут привести к непредвиденным последствиям.

Вызвать психиатра на дом в данной ситуации стоит, если визит в профильную клинику кажется вам неудобным. В домашней обстановке пациент более открыт для общения с доктором. Удается лучше собрать анамнез, учесть все сопутствующие заболевания. Это помогает подобрать наиболее эффективную и безопасную схему лечения.

Важно понимать – только своевременная профессиональная помощь сохранит семье полноценное доброжелательное общение с пожилым человеком. Современные средства способны сгладить проявления необратимых процессов старения.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх