Советы молодым родителям

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Советы молодым родителям


Народные рецепты от детских болезней.

Восстановили силы шиповник и мед



После очередной гнойной ангины, лечить которую пришлось сразу у обеих дочек антибиотиками и другими лекарствами, мои дети выглядели бледными и жаловались на головную боль. У них полностью отсутствовал аппетит. В общем налицо были все признаки интоксикации организма, с которыми я решила бороться народными средствами.
Чтобы поддержать сердце, заваривала и давала пить по утрам в большом количестве отвар плодов шиповника и боярышника (с вечера по 3 ст.л. каждого заливала 1 л кипятка и держала в термосе до утра). А вечером и днем — клюквенный и брусничный морс, чтобы помочь почкам.
Кроме того, готовила очищающие смеси: 4 лимона (2 с кожурой и 2 без нее) пропускала через мясорубку, смешивала с 1 кг меда и 200 г оливкового масла. Давала детям по 1 ст.л. три раза в день до еды.
Когда снадобье закончилось, сделала перерыв на месяц и приготовила другое: 0,5 л меда смешала с 2 ст.л. корицы. Добавляла по 1 ст.л. в отвар шиповника. В день дети выпивали по стакану этого вкусного напитка.
Результат не заставил себя ждать: у девочек появился аппетит, исчезли темные круги под глазами.
К сожалению, этот способ не подойдет детям, у которых аллергия на мед.

Елена В.




Лечат руки



Вот уже более 20 лет занимаюсь бесконтактным сенсорным массажем. Лечебный эффект достигается при помощи воздействия на соответствующий участок. «Руки мамочки тоже согревают», — говорю я своим пациентам и советую ладонями рук согревать больное горлышко ребенка.
Сегодня уже доказано, что рецепторы кожи улавливают сравнительно слабый тепловой сигнал и усиливают его, стимулируя приток крови. Это приводит к интенсивному разогреву определенных областей, тесно связанных с внутренними органами.
Техника бесконтактного массажа очень проста. Мою руки, вытираю. Пальцы плотно свожу вместе, затем с силой опираюсь на их кончики, считаю до 10. На счет 10 разжимаю пальцы в стороны, снова считаю до 10, не расслабляя мышц. На счет 10 с силой свожу ладони и пальцы в исходное положение. Далее на счет 3 расслабляю руки.
Это простое упражнение я повторяю 4-5 раз, пока не появится в подушечках пальцев ощущение тепла.
Ладони тру друг о друга и мысленно повторяю: «Мои пальцы наполняются теплотой, я чувствую, как она накапливается в центре ладоней и на кончиках пальцев. Ее все больше и больше. Она облегчает мои руки. Я чувствую, как тепло начинает стекать с моих пальцев и ладоней».
Однажды я термометром измерил разогрев, и оказалось, что он на 4-5 градусов выше первоначального.
Далее проверяю готовность: на расстоянии до 10 см держу ладонь у своей щеки до момента ощущения тепла. Такой разогретый «инструмент» подношу к больному органу и провожу самомассаж, мысленно представляя, как разогревается орган.
Например, при болях в затылке руки медленно перемещаю от темени к затылку и далее на шею. Заканчиваю массаж на предплечье.
А если боль в области лба, движение рук начинаю от средней линии лица по направлению к ушам, заканчивая за мочкой уха.
Точно так же каждая мама может лечить своего ребенка. Ладонь движется медленно от кончиков пальцев стопы до темени, сзади от темени вниз до стопы. Тепло как будто нагнетается. Это общий массаж.
Напряженность электромагнитных полей и тепла возле больного органа легко ощущается: на руке появляются «мурашки», легкие покалывания.
Уверен, что таким массажем можно прогреть орган не хуже УВЧ. К тому же при физиотерапии мощное излучение приборов может вызвать перегрев. А при ручном массаже этого не происходит. Вот почему на приемах и визитах к маленьким пациентам я утверждаю, что руки мамочки лечат не хуже физиопроцедур.

Игорь П.,
педиатр




Как мы «выгоняли» ангину



В зимний отпуск дочь с зятем поехали в Турцию, а внучек отвезли к нам. Младшая — 3 года — постоянно болеет зимой, да и старшая, семилетняя, не намного выносливее. То мороженого обе поедят, то побегают с открытым ртом на улице — простуда тут как тут! Не раз пришлось применять испытанные народные методы лечения.
Натирала, сырую свеклу, отжимала сок. В 0,5 ст. сока вливала 1 ст.л. 6%-ного яблочного уксуса, настаивала два часа при комнатной температуре и давала внучкам пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Можно этим настоем и горло полоскать.
А свежий морковный сок разводила поровну с водой и на 200 мл добавляла 1 ст.л. меда. Дети пили по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день и тоже полоскали им горло.
Полоскания обычно чередую через день, пока дети окончательно не избавятся от ангины. А на ночь делаю мыльный компресс. Полосу шириной 8 и длиной 20 см, связанную из шерстяной овечьей пряжи, распариваю над кипящей водой (кладу на крышку кастрюли на пять минут), натираю с обеих сторон хозяйственным мылом и накладываю на шею, а поверх завязываю платок. Не снимаю, пока компресс не остынет, а иногда оставляю на ночь.
Так за 3-5 дней и справляемся с ангиной.

Марина Т.




Уплотнения исчезли



Дочь постоянно занята, поэтому внучка живет со мной. Этой зимой девочка неожиданно заболела бронхитом, пролежала три недели в больнице. Когда забрала ее домой, просто ужаснулась: после курса инъекций на обеих ягодицах на месте уколов образовались огромные уплотнения.
Доктор назначил мазь, но прошла неделя, а улучшения не было. Вот и решила испробовать придуманный мною способ.
Капустный лист прогревала 2-3 минуты в дуршлаге над чайником, делила его на две части. Из листика алоэ выжимала 8-10 капель сока, смешивала с 1 ст.л. меда и капелькой мази Вишневского. Этой смесью обмазывала капустный лист и прикладывала к больным местам. Надевала девочке поверх теплые трусики, и с таким компрессом внучка спала до утра.
Во время дневного сна клала внучке под ягодицы грелку.
Процедуру я делала через день до исчезновения уплотнений, чередуя с йодистой сеткой, которую рисовала на ягодицах.

Нинель К.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 апреля 2009 3 299 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: тонзиллит ангина или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх