Беременность и анестезия

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Беременность и анестезия
Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
В итоге это приводит к тому, что зуб нуждается в удалении, а на его место ставится имплантат или коронка, причем это происходит в то напряженное время, когда женщина только родила и все свое время и силы отдает малышу.



Скажем страху нет



Бывают случаи, когда беременные женщины к зубным заболеваниям относятся внешне легкомысленно, порождая этим равнодушием к собственному здоровью страх ребенка перед стоматологами. Но помните, что острые зубные боли могут обернуться нешуточными акушерскими проблемами в будущем. Поэтому зубы следует лечить по мере необходимости, так как кариозный зуб – это очаг хронической инфекции.

При этом нужно учитывать, что в период беременности женщина очень ответственно и осторожно относится к приему лекарственных препаратов, в том числе и анестезии. Любая операция всегда представляет некоторый риск. А что говорить о будущей матери, чей организм во время беременности работает совершенно иначе. В период беременности практически все системы женского организма перестраиваются в другой режим работы: она по-другому дышит, сердце, почки и печень работают в усиленном режиме, и даже меняется состав крови.



Правильно выбирайте период для лечения



Неправильное применение анестезии на любом сроке беременности может серьезно навредить развивающемуся плоду. Некоторые препараты для анестезии затормаживают рост клеток, провоцируют развитие неполноценных клеток и нарушают биохимические реакции обменных процессов. В развитии плода выделяют несколько опасных периодов, когда действие лекарственных препаратов, нарушающих развитие ребенка, может привести к серьезным последствиям и даже уродствам. Этот период длится с 15 по 55 день внутриутробного развития – в это время происходит закладка всех систем и органов, а также с 22 недели и до конца беременности. Таким образом, лечение зубов лучше планировать на промежутки между этими периодами.

Специалисты в хорошо оснащенных стоматологических клиниках последнего поколения имеют целый набор всяческих средств для безболезненного лечения. Правильное профессиональное лечение не имеет негативных последствий ни для матери, ни для ребенка. Препараты почти не проникают в организм малыша через плаценту и не имеют в своем составе сосудосуживающих средств. Иными словами, обезболивание во время лечение зубов может быть совершенно безопасно как для беременной женщины, так и для ее малыша.



Беременность – не помеха исправлению прикуса



Вопреки всем слухам, во время беременности можно обращаться к ортодонту для исправления прикуса зубов, даже если перед этим нужно провести лечение с использованием анестезии. В наши дни считается, что к ортодонтическому лечению в период беременности нет никаких противопоказаний, а единственным и обязательным условием являются постоянные визиты будущих мам к ортодонтам и тщательный уход за ротовой полостью. Во время и после всяческих вмешательств нужно получать подробные консультации по уходу за ротовой полостью, соблюдать все предписания врача и чистить зубы после еды для удаления налета – это снизит риск появления кариеса и необходимости проведения повторного лечения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 августа 2011 3 005 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: беременность или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (18 сентября 2012 00:06)

    Не понимаю тех мам, которые не лечат зубы до рождения ребенка. Родится малыш, такой весь чистенький, стерильный, а тут к нему мама со своим кариесом и инфекцией во рту. Потом спрашивается, почему ребенок болеет, вроде все хорошо - а это мама с ним микробами поделилась.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх