Аллергия на косметику

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аллергия на косметику
Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
Любой профессиональный косметолог советует при выборе новых средств приобретать сперва пробник этой той или иной продукции, чтобы проверить, не возникнет ли аллергической реакции. Все знают, что любой новый крем, скраб, тени и другие средства для поддержания красоты сначала наносится на сгиб локтя (если средство для тела) или за ушко (если это косметика для лица), и проверяется, не начнется ли зуд, припухлость, покраснение или другие проявления аллергии. Данный способ работает, но не в 100% случаев. Дело в том, что разового теста бывает недостаточно. Нужен разумный подход к выбору и применению косметических средств.



Срок хранения



Старайтесь использовать реже или не использовать вовсе средства, имеющие большой срок хранения. Именно такая косметика обычно содержит довольно много веществ, вызывающих аллергическую реакцию. В их число входят такие консерванты, как формальдегиды, парабены и пр., которые позволяют продлевать допустимый срок хранения, что выгодно изготовителю, но для покупателя не всегда хорошо. Если срок хранения средства непродолжителен, это означает, что для его создания использовались натуральные консерванты (к примеру, пчелиный воск или сорбиновая кислота), что понижает риск аллергической реакции.

Хотя даже на эти «безвредные» составляющие иногда бывает аллергия. Так что в красоте важен индивидуальный подход и соблюдение осторожности.

Помимо консервантов, долго лежавшие в магазине или вашей ванной косметические средства могут скрывать другую опасность. Даже в дорогой и качественной косметики при продолжительном хранении могут образовываться вызывающие дерматит вещества. Также в тушь, крем или помаду, которые вы используете, в любом случае попадают бактерии, чьи продукты жизнедеятельности могут быть токсичными для вашей кожи. Таким образом, чем больше экономя сантехнику и дольше растягивая ее срок службы, тем больше у вас шансов через несколько месяцев обзавестись… дерматитом! Чтобы защитить себя от этого, соизмеряйте личные возможности с объемом, к примеру, тюбика с кремом. Увидев на нем надпись «15% бесплатно», перед покупкой средства, подумайте, успеете ли вы использовать хоть половину содержимого тюбика до тех пор, когда наступит время Х и от свежести (а также безопасности!) косметического средства не останется даже следа.

И помните, что при выборе «свежего», а желательно и натурального средства, вероятность обзавестись аллергией уменьшается во много раз.



Аромат



Использование ароматизированной косметики – один из эффективнейших способов заполучить аллергию. Причем выбор средств, в которых содержатся исключительно натуральный отдышки, никак не защищают от развития аллергии. Нередко искусственные ароматы более безопасны, чем натуральные. Это связано с тем, что натуральный аромат косметики – это в основном аромат натуральных эфирных масел. Некоторые, такие как цитрусовые и бергамот, являются мощными аллергенами. Другие масла опасны для беременности, третьи запрещены при астме, так как могут вызвать не только кожную реакцию, но и вызвать нарушение дыхания. Таким образом, выбирая косметику с содержанием натуральных компонентов, делать это следует крайне осторожно. Но и косметику с «искусственным» ароматом нельзя считать безопасной, так как чем сильнее запах, тем больше ароматизаторов в ней содержится, а это тоже очень опасно.

Оптимальным решением считается выбор косметических средств со слабым или нейтральным ароматом, что позволяет предотвращать аллергические реакции.



Цвет



По цвету средства можно определить, высок ли риск возникновения аллергии. Все очень просто: чем косметика ярче, тем сильнее она воздействует на кожу, так как это означает, что в нее добавлено большее количество красителей. Точно так же и со стойкостью косметики – чем больше срок годности средства, тем больше оно содержит веществ, оказывающих отрицательное воздействие на кожу. Разумеется, использовать профессиональную косметику, которая как раз отличается насыщенностью, яркостью и стойкостью, время от времени хотят все. В этом случае защититься от аллергической реакции помогает чувство меры – ежедневный броский макияж увеличивает риск развития аллергии в несколько раз. Поэтому чтобы предотвратить возникновение проблем с кожей, следует использовать яркую косметику по возможности реже, чередуя ее с более безобидными средствами.

Если аллергическая реакция появляется независимо от соблюдения всех мер предосторожности это не повод отказываться от всех имеющихся косметических средств. Это одна из причин, по которой сначала следует проконсультироваться с иммунологом, затем с аллергологом и потом с косметологом. Просто дело, вполне вероятно, не в качестве косметических средств и не в реакции организма на ее составляющие, а в проблемах со здоровьем. И решив их, вы не просто улучшите самочувствие, но и сможете продолжать сохранять и преумножать свое обаяние и красоту.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 ноября 2011 3 175 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аллергия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Floopik (11 сентября 2012 18:18)

    Началась аллергия на тушь для ресниц? Перепробовала всякие капли, но ничего не помогло. Что делать?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх