Защита для печени

Защита для печени

Примерное время прочтения: ~
Только с опытом, к сожалению, приходит понимание, что заниматься собственным здоровьем надо постоянно, а не дожидаться, когда появится что-то хроническое. Больные органы чаще всего сами подают нам сигнал об опасности в виде боли, но немало у нас и «молчунов».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самый терпеливый орган - это наша печень. В начале зимы я заболел гриппом, пришлось пойти к участковому терапевту. Во время обследования врач спросил меня, не болит ли правый бок. Бок иногда действительно побаливал, доктор посоветовал мне понаблюдать за печенью, а еще лучше - срочно предпринять оздоровительные меры, поскольку она начала увеличиваться в размерах. Слышать это было удивительно, поскольку алкоголем я не увлекался, хотя покушать плотно и вкусно и сейчас люблю. Отказываться от привычного режима я не мог, но за здоровье взялся. Сразу же пересмотрел ежедневный рацион в пользу печени, и начал принимать травяной напиток, который называют тибетским омолаживающим средством для очищения организма.

Надо смешать по 100 г сухих трав ромашки, зверобоя, бессмертника, листа земляники и березовых почек, тщательно измельчить и перемешать. 2 ст. л. сбора залить 400 мл кипятка и оставить настаиваться на ночь в термосе. Принимать по 100-200 мл утром и вечером за 20 минут до еды в теплом виде. Можно добавить чайную ложку меда. Курс лечения - 50 дней один раз в год. Я уже дважды провел курсы оздоровления и теперь не только печень свою спас от разрушения, но и в целом чувствую себя обновленным.

Леонид Алексеевич Глотов,
г. Чебоксары
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: печень, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Говорят, что наша печень - самый терпеливый орган. Печень обычно не болит, и если в правом боку появляются боли или неприятные ощущения - надо срочно принимать меры. Есть утешительные сведения, что клетки печени при внимательном отношении к ней, своевременном лечении, правильной диете восстанавливаются.
читать далее

Настой шиповника для печени

Даже здоровому человеку время от времени необходимо задумываться о своей печени, потому что это единственный орган, который слишком долго терпит наши издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи и алкоголя. Но если она заболит, часто бывает поздно.
читать далее

Травяной сбор в помощь печени

Я хочу посоветовать читателям, как заботиться о печени, если она вдруг стала вас подводить. Вообще с печенью шутить опасно. Тому есть множество примеров. Она не дает о себе знать, не болит, но болезнь там развивается. А когда боли появляются, врачам остается только развести руками. Слишком поздно! Так у меня сосед умер от цирроза, хотя печень его никогда не беспокоила. Вот и думай после такого, что есть боль — благо или зло. Конечно, в боли мало приятного, но она все же заставляет человека
читать далее

Травяной настой для лечения печени

После гепатита проблемы с печенью у меня возникали часто. Пришлось изучить досконально справочники народной медицины и выстроить целую систему восстановления печени. И сейчас я могу утверждать, что такое возможно. Я нашел рецепт, который буквально заставил меня разогнуться.
читать далее

Восстановление печени после гепатита

Хочу предложить милым женщинам рецепт молодости.
читать далее

Рецепт омоложения для женщин

читать далее

Травяные сборы

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Инара (Гости) (15 апреля 2010 18:56)

    Я практикующий нутрициолог, это натуральная медицина - клеточное питание для сохранения и восстановления здоровья. Хочу всех призвать, - Дамы и Господа - с уважением относитесь к Королеве Печени!!! Она очень терпеливая "дама", очень трудолюбивая и способная восстановиться даже из очень плачевного состояния, если резко поменять отношение и образ жизни. Печень не любит синтетическую пищу, газированные крашенные напитки, её портят паразиты и экология..., но от её деятельности зависит качество нашего внешнего вида и Здоровья, в частности, крови иммунитета, кожи.... Для печени хороши НЖК (ненасыщенные жирные кислоты) и артишок, её надо очищать периодически и подкормить нужными витаминами. Кому интересно, обращайтесь, дам рекомендации.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Елена (Гости) (18 апреля 2010 13:14)

    Здравствуйте!!! У меня проблема с печенью - горечь во рту, узи показало, что 1/3 ее стала "жировой" тканью...
    Дайте , пожалуйста, рекомендации по очистке, подкормке и проч.ВАЖНЫМ рецептам для печени!!! Я Вам поверила!!! Очень жду!!!
    Спасибо!

    Очень хочется узнать, что любит и не любит печеночка!
    Как ее очищать и баловать!!!
    Спасибо за ответ!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (3 мая 2010 10:52)

    Гринизация в клинической практике.
    Пусть Вас не пугает умное название. Всё это более, чем натуральное, продаётся в аптеках (В Украине) и применяется дома.
    Курсы применения короткие - всего лишь от 15 до 20 дней.
    Привет
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Posit (Посетители) (8 октября 2011 23:56)

    Для печени хорошо подходит препарат урсосан, никаких особых трудностей его поиск и прием не составляет, а на печень влияет очень мощно, если вовремя за это взяться, можно сильно улучшить ее состояние, я знаю случаи когда урсосан спасал людей от трансплантации печени.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
читать далее

5 полезных перекусов

Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне.
читать далее

Зверобой прекрасно лечит нервный срыв

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Если у вас есть возможность быстро вытереть сотовый телефон или клавиатуру антибактериальной салфеткой, это наилучший способ избавления от большинства бактерий, содержащихся на поверхности.
читать далее

Чаще пользуйтесь антибактериальными салфетками

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх