Защита для печени

Защита для печени

Примерное время прочтения: ~
Только с опытом, к сожалению, приходит понимание, что заниматься собственным здоровьем надо постоянно, а не дожидаться, когда появится что-то хроническое. Больные органы чаще всего сами подают нам сигнал об опасности в виде боли, но немало у нас и «молчунов».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самый терпеливый орган - это наша печень. В начале зимы я заболел гриппом, пришлось пойти к участковому терапевту. Во время обследования врач спросил меня, не болит ли правый бок. Бок иногда действительно побаливал, доктор посоветовал мне понаблюдать за печенью, а еще лучше - срочно предпринять оздоровительные меры, поскольку она начала увеличиваться в размерах. Слышать это было удивительно, поскольку алкоголем я не увлекался, хотя покушать плотно и вкусно и сейчас люблю. Отказываться от привычного режима я не мог, но за здоровье взялся. Сразу же пересмотрел ежедневный рацион в пользу печени, и начал принимать травяной напиток, который называют тибетским омолаживающим средством для очищения организма.

Надо смешать по 100 г сухих трав ромашки, зверобоя, бессмертника, листа земляники и березовых почек, тщательно измельчить и перемешать. 2 ст. л. сбора залить 400 мл кипятка и оставить настаиваться на ночь в термосе. Принимать по 100-200 мл утром и вечером за 20 минут до еды в теплом виде. Можно добавить чайную ложку меда. Курс лечения - 50 дней один раз в год. Я уже дважды провел курсы оздоровления и теперь не только печень свою спас от разрушения, но и в целом чувствую себя обновленным.

Леонид Алексеевич Глотов,
г. Чебоксары
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: печень, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Говорят, что наша печень - самый терпеливый орган. Печень обычно не болит, и если в правом боку появляются боли или неприятные ощущения - надо срочно принимать меры. Есть утешительные сведения, что клетки печени при внимательном отношении к ней, своевременном лечении, правильной диете восстанавливаются.
читать далее

Настой шиповника для печени

Даже здоровому человеку время от времени необходимо задумываться о своей печени, потому что это единственный орган, который слишком долго терпит наши издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи и алкоголя. Но если она заболит, часто бывает поздно.
читать далее

Травяной сбор в помощь печени

Я хочу посоветовать читателям, как заботиться о печени, если она вдруг стала вас подводить. Вообще с печенью шутить опасно. Тому есть множество примеров. Она не дает о себе знать, не болит, но болезнь там развивается. А когда боли появляются, врачам остается только развести руками. Слишком поздно! Так у меня сосед умер от цирроза, хотя печень его никогда не беспокоила. Вот и думай после такого, что есть боль — благо или зло. Конечно, в боли мало приятного, но она все же заставляет человека
читать далее

Травяной настой для лечения печени

После гепатита проблемы с печенью у меня возникали часто. Пришлось изучить досконально справочники народной медицины и выстроить целую систему восстановления печени. И сейчас я могу утверждать, что такое возможно. Я нашел рецепт, который буквально заставил меня разогнуться.
читать далее

Восстановление печени после гепатита

Хочу предложить милым женщинам рецепт молодости.
читать далее

Рецепт омоложения для женщин

читать далее

Травяные сборы

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Инара (Гости) (15 апреля 2010 18:56)

    Я практикующий нутрициолог, это натуральная медицина - клеточное питание для сохранения и восстановления здоровья. Хочу всех призвать, - Дамы и Господа - с уважением относитесь к Королеве Печени!!! Она очень терпеливая "дама", очень трудолюбивая и способная восстановиться даже из очень плачевного состояния, если резко поменять отношение и образ жизни. Печень не любит синтетическую пищу, газированные крашенные напитки, её портят паразиты и экология..., но от её деятельности зависит качество нашего внешнего вида и Здоровья, в частности, крови иммунитета, кожи.... Для печени хороши НЖК (ненасыщенные жирные кислоты) и артишок, её надо очищать периодически и подкормить нужными витаминами. Кому интересно, обращайтесь, дам рекомендации.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Елена (Гости) (18 апреля 2010 13:14)

    Здравствуйте!!! У меня проблема с печенью - горечь во рту, узи показало, что 1/3 ее стала "жировой" тканью...
    Дайте , пожалуйста, рекомендации по очистке, подкормке и проч.ВАЖНЫМ рецептам для печени!!! Я Вам поверила!!! Очень жду!!!
    Спасибо!

    Очень хочется узнать, что любит и не любит печеночка!
    Как ее очищать и баловать!!!
    Спасибо за ответ!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (3 мая 2010 10:52)

    Гринизация в клинической практике.
    Пусть Вас не пугает умное название. Всё это более, чем натуральное, продаётся в аптеках (В Украине) и применяется дома.
    Курсы применения короткие - всего лишь от 15 до 20 дней.
    Привет
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Posit (Посетители) (8 октября 2011 23:56)

    Для печени хорошо подходит препарат урсосан, никаких особых трудностей его поиск и прием не составляет, а на печень влияет очень мощно, если вовремя за это взяться, можно сильно улучшить ее состояние, я знаю случаи когда урсосан спасал людей от трансплантации печени.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

С наступлением лета всем приходится пить больше всевозможных напитков, чтобы утолить жажду в жару. Но и в напитках содержатся опасные калории, и многие люди интересуются - какие же из множества существующих напитков в этом отношении наименее опасны? На этот вопрос дал ответ Андрей Андреевич Крапивин, врач-диетолог, консультант Центра «Здоровое питание» в г. Санкт-Петербурге.
читать далее

Калории в напитках

Рецепт приготовления халвы.
читать далее

Халва

В средние века его называли чумной корень, или чумная трава, а после победы над страшной заразой - царский корень. Сегодня его называют более скромно - белокопытник лекарственный. Но во многих Европейских странах, где чума унесла миллионы жизней, белокопытник так и называется - Pestwurz (нем.), Ruttojuun (фин.) - в дословном переводе - чумной корень. Полностью излечить больных чумой белокопытник, конечно, не мог, но значительно облегчал течение болезни, стимулируя защитные силы организма.
читать далее

Белокопытник лекарственный

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
читать далее

Как заставить себя заниматься спортом?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх