8 народных средств от гастрита

8 народных средств от гастрита

Примерное время прочтения: ~
Заболевание не щадит никого, ни ребенка, ни старика, ни бедного, ни богатого, доставляя каждому неприятные ощущения и боли.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хочется рассказать об "универсальных" народных средствах, позволяющих излечить неприятный недуг любой тяжести.



Средство №1

Утром, до завтрака, чтобы разбудить желудок, рекомендуется выпивать глоток питьевой воды. Также трижды в день рекомендуется принимать оливковое масло (без горечи и прозрачное), всего 1 столовую ложку до еды. И спустя 15-20 минут будет результат - станет легче. Для закрепления эффекта от такого снадобья, необходимо продолжать лечение хотя бы на протяжении двух месяцев.



Средство №2

Также ежедневно, дважды на день нужно употреблять по 1-2 столовой ложке хорошего и свежего цветочного (лучше белой акации) меда, запивая при этом свежим теплым чаем (но не горячим!), либо водой. После этого пищу рекомендуется принимать не раньше, чем двадцать минут и, желательно, негрубую (грубая еда может поцарапать и без того воспаленные стенки желудка). Думаю, не нужно напоминать, что острое и жирное есть категорически запрещено!

На завтрак кушать только мягкую пищу. Таковой является йогурты, кефир, яичный омлет, мягкий сыр. А вечером, после употребления меда, желательно выпить чашку зеленого чая (и после не есть). Стоит запомнить, что до полного исчезновения болей нужно отказаться от пищи, содержащей уксус, и от кофе.



Средство №3

Полезен самомассаж. Рекомендуется аккуратно нащупать пальцами желудок, и мягкими поглаживаниями вызвать приятные ощущения, которые подскажут хозяину желудка, что он действительно себя лечит, а не наносит вред.



Средство №4

Так как частой причиной обострение гастрита является стресс, то в состав лечебных сборов следует добавлять популярные успокаивающие травки: мяту, мелиссу, боярышник, душицу, багульник, валериану.



Средство №5

Следует очистить кишечник хорошо известной в народе клизмой, наполненной настоем ромашки (1 ст. ложку цветов заварить и 20 минут настоять в стакане кипяченой воды, процедить и разбавить настой пятью стаканами воды). Процедуру очищения провести утром и на ночь, желательно, сутки поголодать, продолжив питание небольшими порциями жидкой обезжиренной пищей, впоследствии соблюдая строгую диету.



Средство №6

Есть нужно почаще (каждые 2 часа) маленькими порциями, похожими на перекус. Основой пищи должны стать слизистые молочные крупяные супы из риса, ячменя и геркулеса (овса), квашеная капуста, каши из овсянки и гречки, отварная свекла, зеленый чай и из плодов аниса, овсяный кисель, сок черной смородины, компот и вино из черноплодной рябины в разумных дозах, сухарики из белого хлеба.



Средство №7

Ощутимую помощь в период лечения отказывают травяные настои из укропа, цикория, шалфея, ромашки, подорожника, крапивы, расторопши, малиновых листьев, заваренные на несколько часов в термосе с добавлением выше перечисленных успокаивающих трав как обычный чай.



Средство №8
соль

Это действенный метод, состоящий из 1 стакана теплого кипятка и 1 неполной чайной ложки поваренной соли. Сразу же после еды и спустя 1 час необходимо прополоскать рот приготовленным соленым "коктейлем", способствующим восстановлению слизистой желудка и кислотно-щелочного баланса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Облепиха является универсальным лекарством, но всё равно самыми ценными являются рецепты народной медицины, которые помогают бороться с определёнными болезнями. Так, например, на основе облепихи можно приготовить действенные лекарства от гастрита, болезней сердца, гипертонии, ангине.
читать далее

Рецепты лекарств из облепихи

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Много лет мои муж мучился от язвы желудка, пока, наконец, не понял, что нельзя жить от приступа до приступа и надо постоянно думать о том, что можно для желудка, а что категорически запрещено. Как только он перешел на здоровое питание, болезнь практически сошла на нет.
читать далее

Завтрак для язвенников

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

читать далее

15 народных средств от поноса

читать далее

Домашнее средство для желудка и печени: мёд, оливковое мало и лимон

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Муж пытается сделать из сына настоящего мужчину и ужасно злится, когда тот плачет или капризничает. А я спорю, так как мне кажется, что даже мальчику надо уметь чувствовать и выражать свои эмоции, иначе его сердце станет черствым. Кто же из нас прав?
читать далее

Эмоции нужны всем

читать далее

Горчица помогает лечиться

Чтобы выбрать подходящее средство от скрежета зубами, нужно для начала сделать две вещи. Запомните, скрежетание зубами или бруксизм - это не болезнь, которую можно вылечить с помощью лекарственных препаратов, это поведение, и вам нужно следить за собой, чтобы это прекратилось.
читать далее

3 быстрых способа избавиться от скрежетания зубами

Злокачественные клетки растут быстрее, питаясь фруктозой.
читать далее

От промышленной фруктозы раковые клетки растут быстрее

Обычно врачи не приветствуют лечение по народным рецептам, но в этом случае, они солидарны. Польза березового сока доказана испытаниями, поэтому в качестве комплексного лечения доктора назначают такое своеобразное природное лечение.
читать далее

Польза березового сока

Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
читать далее

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

Молодые родители часто пытаются отыскать ответы на интересующие вопросы в сети Интернета, связанные со здоровьем ребенка. Стоит ли тупо доверять и поступать, как написано? Психологическая сторона данного вопроса и когда реально можно обратиться за виртуальной помощью.
читать далее

Стоит ли доверять советам и рекомендациям, найденным в Интернете?

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх