8 народных средств от гастрита

8 народных средств от гастрита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хочется рассказать об "универсальных" народных средствах, позволяющих излечить неприятный недуг любой тяжести.



Средство №1

Утром, до завтрака, чтобы разбудить желудок, рекомендуется выпивать глоток питьевой воды. Также трижды в день рекомендуется принимать оливковое масло (без горечи и прозрачное), всего 1 столовую ложку до еды. И спустя 15-20 минут будет результат - станет легче. Для закрепления эффекта от такого снадобья, необходимо продолжать лечение хотя бы на протяжении двух месяцев.



Средство №2

Также ежедневно, дважды на день нужно употреблять по 1-2 столовой ложке хорошего и свежего цветочного (лучше белой акации) меда, запивая при этом свежим теплым чаем (но не горячим!), либо водой. После этого пищу рекомендуется принимать не раньше, чем двадцать минут и, желательно, негрубую (грубая еда может поцарапать и без того воспаленные стенки желудка). Думаю, не нужно напоминать, что острое и жирное есть категорически запрещено!

На завтрак кушать только мягкую пищу. Таковой является йогурты, кефир, яичный омлет, мягкий сыр. А вечером, после употребления меда, желательно выпить чашку зеленого чая (и после не есть). Стоит запомнить, что до полного исчезновения болей нужно отказаться от пищи, содержащей уксус, и от кофе.



Средство №3

Полезен самомассаж. Рекомендуется аккуратно нащупать пальцами желудок, и мягкими поглаживаниями вызвать приятные ощущения, которые подскажут хозяину желудка, что он действительно себя лечит, а не наносит вред.



Средство №4

Так как частой причиной обострение гастрита является стресс, то в состав лечебных сборов следует добавлять популярные успокаивающие травки: мяту, мелиссу, боярышник, душицу, багульник, валериану.



Средство №5

Следует очистить кишечник хорошо известной в народе клизмой, наполненной настоем ромашки (1 ст. ложку цветов заварить и 20 минут настоять в стакане кипяченой воды, процедить и разбавить настой пятью стаканами воды). Процедуру очищения провести утром и на ночь, желательно, сутки поголодать, продолжив питание небольшими порциями жидкой обезжиренной пищей, впоследствии соблюдая строгую диету.



Средство №6

Есть нужно почаще (каждые 2 часа) маленькими порциями, похожими на перекус. Основой пищи должны стать слизистые молочные крупяные супы из риса, ячменя и геркулеса (овса), квашеная капуста, каши из овсянки и гречки, отварная свекла, зеленый чай и из плодов аниса, овсяный кисель, сок черной смородины, компот и вино из черноплодной рябины в разумных дозах, сухарики из белого хлеба.



Средство №7

Ощутимую помощь в период лечения отказывают травяные настои из укропа, цикория, шалфея, ромашки, подорожника, крапивы, расторопши, малиновых листьев, заваренные на несколько часов в термосе с добавлением выше перечисленных успокаивающих трав как обычный чай.



Средство №8
соль

Это действенный метод, состоящий из 1 стакана теплого кипятка и 1 неполной чайной ложки поваренной соли. Сразу же после еды и спустя 1 час необходимо прополоскать рот приготовленным соленым "коктейлем", способствующим восстановлению слизистой желудка и кислотно-щелочного баланса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Облепиха является универсальным лекарством, но всё равно самыми ценными являются рецепты народной медицины, которые помогают бороться с определёнными болезнями. Так, например, на основе облепихи можно приготовить действенные лекарства от гастрита, болезней сердца, гипертонии, ангине.
читать далее

Рецепты лекарств из облепихи

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Много лет мои муж мучился от язвы желудка, пока, наконец, не понял, что нельзя жить от приступа до приступа и надо постоянно думать о том, что можно для желудка, а что категорически запрещено. Как только он перешел на здоровое питание, болезнь практически сошла на нет.
читать далее

Завтрак для язвенников

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

читать далее

15 народных средств от поноса

читать далее

Домашнее средство для желудка и печени: мёд, оливковое мало и лимон

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее

Экзотические крупы кус-кус и булгур

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее

Разгрузочные дни

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

читать далее

Скорая лимонная помощь

Ученые из Франции доказали, что жирные сорта рыбы и орехи в рационе беременных женщин способствуют снижению риска развития пищевых аллергий у потомства, сообщает Telegraph, основываясь на материалах The Journal of Physiology.
читать далее

Детей от аллергии могут спасти орехи и жирная рыба

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Борясь с шелушащейся кожей, вы успели перепробовать все средства?
читать далее

Миндальное масло вылечит шелушение кожи

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

С помощью листов белокочанной капусты и меда можно вылечить ангину, эффективно при воспалении легких, бронхитах.
читать далее

Капуста с медом против воспалений

Сотрудники университета Уэйк-Фореста считают, что растворимая клетчатка является лучшим способом избавления от лишних жировых отложений в зоне живота.
читать далее

Бобы и яблоки против жира на животе

Мы живем в мире соблазнов, подогреваемых рекламой. Для кого-то они могут стать катализатором развития болезни - зависимого поведения. О самых тяжелых зависимостях - наркомании и алкоголизме - шла речь в прошлой статье. Теперь поговорим о внехимических пристрастиях, которые подчас приносят человеку и его близким много страданий, приводя к моральным и материальным потерям.
читать далее

Внехимические зависимости (игромания, шопингомания)

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх