8 народных средств от гастрита

8 народных средств от гастрита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хочется рассказать об "универсальных" народных средствах, позволяющих излечить неприятный недуг любой тяжести.



Средство №1

Утром, до завтрака, чтобы разбудить желудок, рекомендуется выпивать глоток питьевой воды. Также трижды в день рекомендуется принимать оливковое масло (без горечи и прозрачное), всего 1 столовую ложку до еды. И спустя 15-20 минут будет результат - станет легче. Для закрепления эффекта от такого снадобья, необходимо продолжать лечение хотя бы на протяжении двух месяцев.



Средство №2

Также ежедневно, дважды на день нужно употреблять по 1-2 столовой ложке хорошего и свежего цветочного (лучше белой акации) меда, запивая при этом свежим теплым чаем (но не горячим!), либо водой. После этого пищу рекомендуется принимать не раньше, чем двадцать минут и, желательно, негрубую (грубая еда может поцарапать и без того воспаленные стенки желудка). Думаю, не нужно напоминать, что острое и жирное есть категорически запрещено!

На завтрак кушать только мягкую пищу. Таковой является йогурты, кефир, яичный омлет, мягкий сыр. А вечером, после употребления меда, желательно выпить чашку зеленого чая (и после не есть). Стоит запомнить, что до полного исчезновения болей нужно отказаться от пищи, содержащей уксус, и от кофе.



Средство №3

Полезен самомассаж. Рекомендуется аккуратно нащупать пальцами желудок, и мягкими поглаживаниями вызвать приятные ощущения, которые подскажут хозяину желудка, что он действительно себя лечит, а не наносит вред.



Средство №4

Так как частой причиной обострение гастрита является стресс, то в состав лечебных сборов следует добавлять популярные успокаивающие травки: мяту, мелиссу, боярышник, душицу, багульник, валериану.



Средство №5

Следует очистить кишечник хорошо известной в народе клизмой, наполненной настоем ромашки (1 ст. ложку цветов заварить и 20 минут настоять в стакане кипяченой воды, процедить и разбавить настой пятью стаканами воды). Процедуру очищения провести утром и на ночь, желательно, сутки поголодать, продолжив питание небольшими порциями жидкой обезжиренной пищей, впоследствии соблюдая строгую диету.



Средство №6

Есть нужно почаще (каждые 2 часа) маленькими порциями, похожими на перекус. Основой пищи должны стать слизистые молочные крупяные супы из риса, ячменя и геркулеса (овса), квашеная капуста, каши из овсянки и гречки, отварная свекла, зеленый чай и из плодов аниса, овсяный кисель, сок черной смородины, компот и вино из черноплодной рябины в разумных дозах, сухарики из белого хлеба.



Средство №7

Ощутимую помощь в период лечения отказывают травяные настои из укропа, цикория, шалфея, ромашки, подорожника, крапивы, расторопши, малиновых листьев, заваренные на несколько часов в термосе с добавлением выше перечисленных успокаивающих трав как обычный чай.



Средство №8
соль

Это действенный метод, состоящий из 1 стакана теплого кипятка и 1 неполной чайной ложки поваренной соли. Сразу же после еды и спустя 1 час необходимо прополоскать рот приготовленным соленым "коктейлем", способствующим восстановлению слизистой желудка и кислотно-щелочного баланса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Облепиха является универсальным лекарством, но всё равно самыми ценными являются рецепты народной медицины, которые помогают бороться с определёнными болезнями. Так, например, на основе облепихи можно приготовить действенные лекарства от гастрита, болезней сердца, гипертонии, ангине.
читать далее

Рецепты лекарств из облепихи

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Много лет мои муж мучился от язвы желудка, пока, наконец, не понял, что нельзя жить от приступа до приступа и надо постоянно думать о том, что можно для желудка, а что категорически запрещено. Как только он перешел на здоровое питание, болезнь практически сошла на нет.
читать далее

Завтрак для язвенников

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

читать далее

15 народных средств от поноса

читать далее

Домашнее средство для желудка и печени: мёд, оливковое мало и лимон

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Этим летом наша система терморегуляции испытывала непривычные нагрузки: нестерпимую жару мы преодолевали с помощью холодного душа у купания, ледяных напитков. Получилась естественная тренировка организма. Чтобы не потерять достигнутого, пора переходить к закаливающим процедурам.
читать далее

Закаливание: способы, принципы, рекомендации

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Этим средством один немецкий фермер вылечил много тысяч страдавших катаром желудка людей. Большинство из них были настолько больны, что врачи официальной медицины отказывались их лечить. Автору неизвестно, дошел ли немец до этого средства сам или узнал о нем от кого другого. Средство это вылечивает даже самые застарелые катары желудка. Лечение исключительно яблоками. Однако не все сорта яблок годны для данного способа лечения. В Соединенных Штатах идеальным сортом яблок для этого случая
читать далее

Строгое яблочное лечение катара желудка

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Моему мужу 57 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз - болезнь Паркинсона. Тогда для всех нас это прозвучало почти приговором, но прошло время, и постепенно мы научились жить с этой бедой. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, какие современные методы лечения паркинсонизма существуют, можно ли надеяться, что врачи смогут окончательно победить этот недуг? Наталья Сергеевна С.
читать далее

Болезнь паркинсона

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Без компьютеров, планшетов и мобильных телефонов человечество не может представить свою жизнь сегодня. По статистике каждый третий человек сидит за компьютером восемь часов в день. Но человеческий организм не полностью адаптирован к достижениям современности, поэтому использование такой электроники приводит к ряду осложнений со здоровьем. Одной из наиболее острых проблем является повреждение глаз, их жжение, головная боль. В худших случаях лечение проводится хирургическим методом.
читать далее

Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх