Гормоны

Гормоны

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли какая-нибудь замена гормональной терапии? 5 лет пила ОК, а толку нет...
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гормоны, или почитайте в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Как можно вылечить калькулезный холецистит народными и безопасными методами?
читать далее

Помогите вылечить калькулезный холецистит

Здравствуйте. Нашла статью про лечение стафилококка с помощью сбора трав. Заинтересовалась.
читать далее

Как лечить стафилококк ребенку (2,8 года) с помощью трав?

Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

Здравствуйте! Мне 51 год. Диагноз: Дистрофия сетчатки глаза, мутное пятно перед глазом мешает смотреть и читать. Началось 2 года назад. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что делать.
читать далее

Как лечить дистрофию сетчатки глаза?

Пожалуйста, распишите лечение гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок.
читать далее

Как избавиться от гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок?

У ребенка себорея как лечить подскажите пожалуйста?
читать далее

Как лечить себорею на голове?

подскажите как лечить стафилококк и дрожжевые грибы в горле?
читать далее

Как вылечить стафилококк в носу и дрожжевые грибы в горле

Расскажите пожалуйста, как лечить меланому? Ваш рецепт и рекомендации. Если лечение травами, то при возможности дайте описание этих трав или ссылки, для дальнейшего самостоятельного сбора! Подскажите что-нибудь!!!
читать далее

Как лечить меланому?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Агата (Посетители) (20 сентября 2012 11:05)

    Разрешите уточнить, что вы имеете в виду под словом «ОК»? Обычно так называют оральные контрацептивы. Если вы действительно спрашиваете про эту группу препаратов, то напишите, пожалуйста, с какой целью вы их применяли – заместительная терапия гормонами, контрацепция? Трудно дать стоящий совет не зная всех этих подробностей.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Tatyana (Посетители) (20 сентября 2012 17:32)

    Часто Ок назначают при эндометриозе. Альтернатива есть - спираль. Только на мой взгляд, все же лечение должно быть комплексным. Заменить гормоны растениями, в принципе нельзя. Нету у них (растений) эндокринных функций. И все, что в них содержится и выдается "лекарями" за гормоны, лишь растительное подобие, не способное заменить выработку гормонов человеком. При недостатке гормонов их заменяют - другого пути нет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Tatyana (Посетители) (27 сентября 2012 16:22)

    serge,я согласна, что стимулировать БАДами можно выработку гормонов.Тема серьезная и в двух словах ее не описать. Попробую. Если какой-то эндокринный орган перестал вырабатывать гормон, например щитовидка - тиреоидные, или поджелудочная - инсулин, то в первую очередь надо срочно восстановить их количество в организме. Одной стимуляцией здесь не обойтись. Вещества, которые сейчас принято называть фитогормонами, никакого отношения к настоящим не имеют. Не несут они такую же функцию. Все,чего от них можно ожидать - стимуляции. Если долго что-то дергать, оно отвалится.

    А вообще, я поддержу Агату.
    kuklesha525 , куда вы устранились? Поддержите наши мирный спор, дайте нам больше информации для дальнейшей дискуссии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель РоманБ (Посетители) (18 октября 2012 15:29)

    Tatyana, а почему сразу БАД? Насконлько я понимаю, serge писал в целом о растениях и о приготовленных на их основе препаратах
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель olixx (Посетители) (24 октября 2012 09:03)

    Бесконтрольно принимать ОК вредно, даже опасно. Эти 5 лет - врач следил, была какая-то схема, ОК менялись? Как правило, таблетки одного вида не помогают - то выписывают другие. И обычный прием не более 3-х месяцев подряд, затем перерыв месяц хотя бы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Врач Ekaterynaa (Посетители) (2 ноября 2012 19:32)

    Агата, все зависит от того, с какой целью вы принимали ОК. Если с целью контрацепции - то существует масса других вариантов - начиная от спирали, заканчивая барьерными методами и ППА. Если врач назначил вам эти препараты с целью лечения какого-то заболевания, то напишите - какого именно и динамику на фоне лечения, тогда можно будет сказать что-то более конкретное.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель zuevich (Посетители) (12 ноября 2012 14:49)

    Вам нужна комплексная проверка. Я так понимаю, присутствует изменение гормонального баланса? Нужно выяснить причину, сдать анализы. Если врач вам назначил "ОК", значит , скорее всего понижен эстрадиол, но не факт. Причин для этого много. Вашей информации, ну никак, не достаточно для дальнейшего обсуждения. И "ОК" бывают разные!

    пост скриптум: препараты есть, например циклодинон.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Посетитель Konstantas (Посетители) (15 ноября 2012 15:22)

    Интересно, а с какой целью были назначены оральные контрацептивы (ОК), если речь вообще о них? По определению, это противозачаточное средство. Т.е, 5 лет Вы пили, а толку не было.. получается что, на фоне приема ОК каждый год беременели?? Непонятно.. Если цель была другая, то укажите, пожалуйста, в чем именно не было толка?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Посетитель РоманБ (Посетители) (16 ноября 2012 13:09)

    Не думаю, что автор темы писала об оральных контрацептивах. Ибо 5 лет их применения без толку означает 3-4 ребенка ))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Посетитель Jminky (Посетители) (16 ноября 2012 13:50)

    Полностью согласна. Скорее всего дело в другом. Моей подруге прописывали гормональные препараты для лечения, угревой сыпи. Принимала она их чуть больше года. Как не печально, но они ей абсолютно не помогли, сыпь не уменьшилась. Однако, появились другие проблемы, связанные с менструальным циклом. Не буду уверять, что причина всему, те препараты, но все же.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Посетитель asya24 (Посетители) (16 ноября 2012 14:01)

    Я, в свое время, с помощью ОК лечила кисту на яичниках. Результат положительный - кисту вылечила. Последствие - гиперчувствительность к запахам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Посетитель Inqu1s1t0r (Посетители) (24 декабря 2012 14:25)

    Может и можно добиться эффекта народными средствами (долго подбирая дозировки и способы), но самая эффективная гормональная терапия - это заместительная.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: Посетитель Зося (Посетители) (26 декабря 2012 13:57)

    А зачем вы так долго тянули - 5 лет нет никакого результата, а вы продолжаете принимать? Я считаю, что вам не правильно подобрали препарат или назначили дозировку. Надо сменить врача, пройти новое обследование, подобрать другой препарат и обязательно контролировать его эффективность путём сдачи анализов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  14. #14: Врач julik41 (Посетители) (17 сентября 2014 23:11)

    Еще на лекциях нам (девушкам в то время) при заболеваниях, связанных с нарушением гормональных процессов, а ведь именно поэтому вам выписали гормоны, рассказывали о полезности березовых почек. Речь не идет о противозачаточном средстве. Какова причина приема гормональных как противозачаточное или в лечении? Сухие листы березы заливают спиртом (1:4) и ставят на солнце в прозрачной банке на 50 дней, после чего настойка процеживается. Принимают настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая стаканом воды, старайтесь принимать за час до еды. К сожалению, в лечении гормональным препаратам нет аналогов во многих случаях, а вот в качестве контрацепции замену найти совсем не сложно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх