Остеохондроз и ряд других осложнений: как можно вылечиться

Остеохондроз и ряд других осложнений: как можно вылечиться

Примерное время прочтения: ~
Спондилез,спондилоартроз - как можно лечить и что дальше делать для облегчения состояния.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здравствуйте! У моей свекрови уже второй год болит постоянно каждый день голова, сжимает в голове, что не понятное идет по щекам, по скулам на нижнюю губу, бывает все тело как будто пробивает током, сердце стало каждый сильно биться, бывает тошнота!

Два раза в больнице лежала, один раз в санатории, ни одного дня не было лучше!

Вот диагноз:

Ультразвуковое исследование брахиоцевальных артериий:УЗ признаки нарушения венозного оттока на уровне позвоночных вен. Признаки умеренных атеросклеротических изменений на уровне экстракраниальных отделов сонных артерий(признаки умеренного утолщения уплотнения сосудистой стенки) без локальных нарушений гемодинамики. С-образное нарушение хода дистального отдела правой ОСА. С-образное нарушение хода дистального отдела правой и левой ВСА...

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки спондилеза,спондилоартроза (снижение высоты МПД,выраженные дегенеративно - дистрофические изменения пульпозного ядра и фиброзного кольца МПД) на уровне L4-S1.УЗ-признаки дегенеративно - дистрофических изменений структуры МПД: L2-S1.УЗ- признаки дорсальной протрузии МПД L3-L4,L5-S1. УЗ-признаки дорсальной грыжи МПДL4-L5 парамедианной правосторонней.....

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА------ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки спондилеза, спондилоартроза(снижение высоты МПД,выраженные дегенеративно-дистрофические изменения пульпозного ядра и фиброзного кольца МПД) на уровне С5-6-7.УЗ -признаки дегенеративно -дистрофических изменений структуры МПД: С2-3-4-5-6-7.УЗ -признаки дорсальной протрузии МПД С4-5,С5-6 парамедианной правосторонней.

Подскажите, что дальше делать и как лечиться!
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеохондроз, или почитайте в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Унковертебральным артрозом шейного отдела позвоночника называется частичная деформация хрящей шейного отдела.
читать далее

Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Что представляет собой шейный остеохондроз и какие нарушения он вызывает? Что при этом заболевании происходит с позвонками, суставами и межпозвоночными дисками? Почему появляются боли? Когда при остеохондрозе прописывают хирургическое вмешательство и мануальную терапию? На все эти и некоторые другие вопросы нам ответил нейрохирург областной больницы им. Н.Н.Бурденко в городе Пенза Олег Власов.
читать далее

Шейный остеохондроз

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Головокружению подвержены многие пожилые люди. В подавляющем большинстве случаев оно связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В этом случае полезно выполнять специальную гимнастику, которая избавит вас от головокружения. Она укрепляет мышечный каркас шейного отдела позвоночника и таким образом предотвращает «зажимы», приводящие к головокружению.
читать далее

Головокружение при шейном остеохондрозе

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник lesya (Посетители) (2 апреля 2014 10:58)

    Здравствуйте. Состояние здоровья Вашей свекрови плачевно, но не безнадежно. Смею предположить, что женщина имеет лишний вес и вела малоподвижный образ жизни. В первую очередь следует заняться чисткой организма, что позволит в некоторой мере наладить кровоток и водно солевой обмен. Для этого могу порекомендовать настой корня лопуха. Так же возможно чередование или совместное применение цикория. При указанных диагнозах необходима лечебная гимнастика, возможно в воде, но учитывая дегенеративные изменения, протрузии и грыжи, занятия необходимо проводить только под руководством и присмотром специалиста.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач Flinnnn (Посетители) (3 апреля 2014 10:22)

    Здравствуйте. Судя по описанию УЗ-исследования сосудов, шейного и поясничного отделов позвоночника, то указанные там изменения не могут служить причиной вышеуказанных жалоб. Описание УЗ сосудов говорит о том, что имеются возрастные изменения стенок сосудов, но эти изменения не приводят к нарушению кровоснабжения головного мозга. Описание УЗ-исследования шейного и поясничного отделов позвоночника говорит о том, что имеются возрастные изменения межпозвонковых дисков и грыжи, расположение которых, также не может вызвать значимой клиники.

    Совокупность вышеуказанных жалоб говорит, скорее всего, о повышении артериального давления. Рекомендую Вам ежедневно контролировать АД и пульс. Пульс в норме должен составлять 50 - 90 ударов в минуту, а АД составлять не более 140/90 мм рт. ст. Если Вы отметите отклонение от вышеуказанных цифр, то обратитесь к своему лечащему врачу для подбора гипотензивной терапии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач karmasofi (Посетители) (3 апреля 2014 21:52)

    Я согласна с советами коллег, описанными выше. Однако же думаю, что изменения в шейном отделе вполне могут вызывать хроническую головную боль. Хотела бы добавить, что необходима консультация мануального терапевта, а для облегчения состояния и уменьшения компрессии (давления) на межпозвоночные диски полезно было бы провести курс занятий на профилакторе Евминова, успешный опыт его применения, при регулярных занятиях, избавил многих пациентов от необходимости оперативного удаления грыж. Полезны были бы растирания поясницы и шеи мазью с живокостом и живицей. Есть готовые составы, а можно приготовить и в домашних условиях.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Врач Наталья Владимировна (Посетители) (5 апреля 2014 17:04)

    Добрый день. В первую очередь меня обескуражило УЗ шоп и поп, может это был рентген или Мрт диагностика? Изменения в сосудах шеи закономерны при такой картине в шейном отделе позвоночника. Мануальная терапия на шейном отделе позвоночника противопоказана. Адекватным методом лечения будет чередования курсов амбулаторных процедур с санаторно-курортным.Два раза в год, весной и осенью нужно пройти курс витаминов группы В, сосудистых препаратов, миорелаксантов и нестероидных противовоспалительных средств. Если нет противопоказаний - физиопроцедуры, массаж. Лечебная физкультура, иглотерапия, гирудотерапия - очень желательны и дают хороший результат. В санатории делают вытяжение позвоночника, грязи, ванны. Дома под рукой ваша свекровь должна иметь воротник Шанца и поясничный корсет. При обострениях надевать их во время выхода из дома. Также иметь специальную шейную подушку и матрац умеренной жесткости. Надеюсь все эти мероприятия облегчат жизнь вашей свекрови.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Травник Kakadij (Посетители) (6 сентября 2014 23:14)

    Основная причина многих проблем и болезней позвоночника, шеи и головы спрятана под названием остеохондроз позвоночника, "отложение солей" по другому. Остеохондроз может давать довольно серьезные нарушения в работе организма, маскируясь под иные заболевания. Многие пациенты и не подозревают истинную причину их бед. Напишу методы народной медицины, применяемые в борьбе с этой болезнью. Они абсолютно безвредны.
    Советую начать делать легкую зарядку: небольшие наклоны туловища в стороны, стоя на четвереньках двигать корпус тела вперед-назад, наклоны ног, согнутых в коленях, в стороны, лежа на спине. Все эти упражнения приводят в движение позвоночник.
    Следует начать пить лекарственные травы, способствующие снятию воспаления и выведению шлаков и "солей". Самое безвредное - отвар ромашки аптечной 2 ст.л. на 0,5 л воды. Доводим до кипения, отставляем, настаиваем 30 минут. Принимают в теплом виде по 0,5 ст 3 раза в день перед приемом пищи.
    Делайте свекрови легкий массаж шеи и спины с топленным свиным жиром.

    --------------------
    Народный целитель
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Врач Anastasiya_Karlova (Посетители) (16 сентября 2014 16:42)

    Вы знаете, зачастую такое случается при поражении шейных отделов позвоночника. При распространении процесса происходит поражение и блокада позвоночной артерии из-за сдавления. На данном этапе вам следует пройти компьютерную диагностику (КТ). Это исследование является самым основным и информативным при данной патологии. А далее с этим анализом следует обратится к невропатологу, который назначит лечение. Обычно это комплексная медикаментозная терапия, физические процедуры, а также лечебная физкультура.

    --------------------
    Провожу консультации широком спектре медицинских услуг.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Врач julik41 (Посетители) (17 сентября 2014 22:43)

    Ситуация щекотливая и касается многих людей, страдающих остеохондрозом. Здесь нужна консультация нескольких специалистов: невролог, обязательно сделайте МРТ всех отделов позвоночника, вертеброневролог (этот врач на вес золота есть не в каждой клинике, но его консультация не помешает). Ко всем врачам лучше идти с готовыми анализам от терапевта, если понадобится, то каждый из них направит на дополнительное обследование. Сильные боли и ощущения покалывания и мурашек нужно лечить, иначе и до инсульта не далеко. Лечение комплексное, лучше всего в каком-то реабилитационном или санаторном центре, который занимается больными с остеохондрозом. Нужен и массаж, и лфк, возможно иглоукалывание, если там практикуют. Если боли не прекратятся, то обязательна консультация хирурга, возможно между позвонков грыжа, однако если она есть, то МРТ покажет и лечение иногда бывает оперативным.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Врач naca2012 (Посетители) (15 октября 2014 15:23)

    Здравствуйте! При остеохондрозе полезно сочетание мануальной терапии с народными средствами. Так. при шейном и другом остеохондрозе полезны травяные компрессы с настоем цветков белой сирени, а также ромашки, корня репейника. Также очень помогает снять боль солевые компрессы на шею. Для этого следует растворить 1 столовую ложку морской соли в 1 литре воды и протирать больное место в течение дня. Курс лечения длится не менее двух недель. Можно попробовать принимать ванну, растворив в ней 200 г соды, и добавив 300 г кожуры арбуза. Лежать в такой ванной нужно минут 20. Длительность курса лечения - 15 процедур.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: -- Boyko (Посетители) (16 октября 2014 14:30)

    Главной целью лечения в вашем случае является устранение нарушений кровотока. Все симптомы обусловлены нарушением притока крови по позвоночным артериям к головному мозгу, и оттоком от него по венам уже отработанной крови.

    Лечение проводится в межприступный период,т.е. когда нет температуры. Это лечебная физкультура+массаж+физиопроцедуры. При этом необязательно ходить к массажисту, можно выполнять даже самомассаж. Из физиопроцедур широко применяется электрофорез и дарсонваль. Неплохой эффект дает гирудотерапия(пиявки). Не помешает и скинуть лишний вес(если он имеется).

    Безусловно, полностью избавиться от таких выраженных изменений не выйдет. Но с регулярными процедурами можно устранить симптомы и вести активный образ жизни.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Если вы 1-2 раза в неделю ходите в баню, неважно, в компании друзей или в гордом одиночестве, то вы оказываете колоссальную пользу своему организму. Некоторые люди ходят в парилку раз в год – 31 декабря, однако это больше символическое действие, основанное на вхождении в новый год очистившимся. Однако очищаться и расслабляться рекомендуется гораздо чаще.
читать далее

Баня: чем полезна и как париться

Появление первых болевых ощущений для нас часто списывается на усталость, однако ни один симптом возможного развития заболевания не должен быть упущен. Если боль действительно может быть временной, то ее усиление, а также припухлость колена, отеки и покраснения не должны быть оставлены без внимания.
читать далее

Боль в колене при разгибании: группы риска, причины, диагностика и лечение

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Фторидом называют ион фтора и фторидами являются все фторсодержащие органические и неорганические соединения. Об этом веществе и пойдет речь в данной статье. Фтор – это газ, который в природе встречается в основном в соединениях с разными веществами. Особенно распространены фтористый калий и фтористый натрий.
читать далее

Фтор в зубной пасте НЕ полезен

С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Любимые ароматы есть у каждого человека – они возвращают нас в яркие картины детства или напоминают о состоянии юношеской влюбленности, возбуждают нас или погружают в состояние глубокой медитации. Влияние ароматов на эмоциональное и физическое состояние человека успешно используется медиками. Ароматное лечение – что может быть лучше!
читать далее

Ароматные масла для красивой фигуры

Часто встречаю в литературе сборы трав, в которые включено по 10-12 наименований растений. Не много ли это? Какое максимальное количество трав можно включить в сбор? Л. Д. Антипенко
читать далее

Сколько растений включить в сбор

Регулярно посещая тренажерный зал, тренировки обретают однообразие. Постоянно повторяющийся комплекс упражнений со временем надоедает даже самым упорным борцам за красивую фигуру. И вот вы начинаете придумывать поводы для пропуска тренировок... Однако лучше идти от противного и подыскать повод пойти туда, попробовав что-то новое.
читать далее

Тренировка на платформе BOSU

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх