Уксусные обертывания воскрешают

Уксусные обертывания воскрешают

Примерное время прочтения: ~
Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Вы находите болотовские методики эффективными?
- Я дважды возвращалась с того света. Жизнь была трудная. Я тянула лямку, растила двух сыновей, о себе заботиться было некогда. И случилась со мной беда. У меня образовалась опухоль в позвоночнике, меня парализовало. В больнице, куда меня положили, чтобы удалить опухоль, я потеряла сознание и очнулась только через несколько дней. Передо мной стоял доктор, очень известный профессор, душевный человек, фамилию его я сейчас не помню. Он мне говорит: «Вы родились в рубашке». «А в чем дело?» - спрашиваю. Тут он мне рассказал, что в больнице у меня произошла клиническая смерть и меня отвезли в морг. На вскрытие пришли профессор и его ученики. Только они приступили к вскрытию, как я застонала. Они в страхе разбежались. Потом профессор приказал перевезти меня срочно в операционную и удалил мне опухоль на позвоночнике. После операции я подняла себя сама.

- Каким образом?
- Делала потогонные процедуры в виде обертываний с яблочным уксусом, как советует Б.В. Болотов. Уксус готовлю свой, домашний.

- Не поделитесь рецептом?
- Конечно. Яблоки кисло-сладкого сорта мою, удаляю косточки и плодоножки, тру на терке и этой массой наполняю эмалированную кастрюлю. Верх закрываю плотной льняной материей и крепко завязываю. Марля не подходит, так как винные мушки проникают сквозь нее и откладывают там яйца.
В течение 9 дней состав надо перемешивать два раза в день - утром и вечером - деревянной ложкой. На девятый день состав процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Процеживать надо дважды, так, чтобы жидкость стала прозрачной, без осадка. Вот ее уже надо разлить по стеклянным банкам, верх опять завязать плотной льняной материей и настаивать в теплом темном месте еще 21 день. После этого уксус готов к употреблению. Им можно наполнить стеклянные бутылки и хранить, укупорив пробкой, в шкафу.

- Мы отвлеклись от обертываний, как вы их делаете?
- На кровати расстилаю большой кусок целлофана, на него кладу байковое одеяло (шерстяное или синтетическое - не годятся!). Простыню намачиваю уксусом, обертываю ее вокруг тела, полностью раздевшись, ложусь на одеяло и заворачиваюсь в него, как в кокон. Очень важно завернуться так, чтобы нигде не проходил воздух, иначе эффекта не будет. Первый раз выдержала только полчаса - начало дергать в руках, ногах и голове. Затем все прошло, и я увеличила продолжительность процедуры до 1 часа, иногда и больше. Вместо уксуса я использую еще квас на чистотеле, или полыни, или багульнике. Делаю их по рецепту Болотова.

- Что делать дальше?
- По окончании процедуры надо выстирать простыню и одеяло просто в горячей воде, без порошка и мыла, развесить сушить. Обертывания надо проводить каждый день в течение недели, затем - 3 раза в неделю, потом перейти на 2 раза в неделю. Курс - один месяц.
Я родилась с врожденным пороком сердца. Родителей своих не знаю - мама умерла при родах, папа погиб на фронте. Детство было очень трудным и пришлось на военные и послевоенные годы, с шести лет я воспитывалась в детском доме. 25 лет назад у меня обнаружилась аритмия. Она становилась все сильней, и кончилось дело тем, что мне заменили оба сердечных клапана. Так вот, перед операцией по замене клапанов я заготовила 10 литров сока чистотела на водке.

- Зачем?
- Организм у меня был ослаблен с детства, а кроме того, мне перед этой операцией удалили желчный пузырь, который был набит камнями. Поэтому я решила приемом чистотела повысить иммунитет.
Срывала цветы чистотела, пропускала через мясорубку и отжимала полученную массу через марлю. Полученный сок я разводила водкой или самогоном-первачом в пропорции 1:1. Состав хранится в шкафу в течение года.
В течение месяца до операции я принимала по 1 ч. |ложке этого состава по утрам натощак. Водой не запивала. Также в этот период пила квас на чистотеле, как это советует Б.В.Болотов - по полстакана за полчаса до еды три раза в день. Только квас я готовила не на сахаре, а на меду - 3-4 ст. ложки меда на 3 л кваса, так как у меня высокий сахар.
После операции из-за занесенной инфекции у меня начали гноиться швы, образовались язвы, держалась высокая температура (за 40°). И если бы не чистотел, я бы лежала в земле уже как пятнадцать лет.

- Где же вам делали операцию?
- В клинике Амосова в Киеве. Он еще был жив и ассистировал на моей операции. У него самого была сильная аритмия и стоял кардиостимулятор.

- Как вы использовали чистотел?
- Я ставила марлевые турундочки на язвы с соком чистотела на водке. Меняла их каждый день. Очень жгло, но я терпела. Процедуры делала в течение полутора месяцев. Раны очистились и затянулись. Даже врачи были удивлены, так как поначалу я гнила заживо - в палате стояла вонь, и они готовили родственников к худшему.
После выписки я была очень ослаблена и, чтобы восстановиться, опять делала уксусные обертывания. После этого я как заново родилась, несмотря на перенесенную тяжелую операцию с осложнениями. У меня наладился сон, стали лучше ходить ноги, работать суставы. Кстати, на ноги я делаю отдельные обертывания с уксусом при любом ухудшении в их работе. Для этого у меня сшиты специальные штаны из льняной ткани. Я их намачиваю в уксусе, быстро надеваю, заворачиваюсь в одеяло и - в постель. Иногда так засыпаю до утра, но, в общем, время обертывания должно быть не менее часа-двух.
Еще после операции у меня сильно понизился гемоглобин. Но я нашла, как справиться и с ним.

- Интересно, как?
- При помощи граната, киви и кагора. Вот рецепт: выжать сок из одного граната среднего размера, добавить в этот сок 2 ст. ложки кагора, настоять 2 часа. 1 киви очистить от кожуры, мелко порезать. Гранатовый сок подогреть до теплого состояния, добавить киви и настоять еще полчаса.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс - месяц. Три недели отдохнуть и курс повторить. Все это проделать еще через полгода. У меня гемоглобин поднялся с 60 единиц до 105.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Обертывания - вещь, безусловно, заслуживающая внимания. Вспомним хотя бы знаменитого Себастьяна Кнейпа, лечившего ими и другими водными процедурами многие хвори. Но вот обертывания с уксусом, квасом или настоем - это уже шаг вперед. Тот же доктор Наумов рекомендует делать практически при любой болезни уксусные обтирания, повышающие иммунитет. Опыт Веры Александровны - лишнее доказательство благотворного действия уксуса. И, конечно, если не получается приготовить уксус самому, подойдет обычный столовый (9%), разбавленный пополам горячей водой. Главное - хорошенько пропотеть.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сон суставы иммунитет потогонное, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

У меня на голове выпадают волосы, плеши эти округлой формы, слегка бледно-розового цвета немного с желтизной, гладкие но не полностью лысые, а несколько волосинок торчат.
читать далее

Помогите разобратся

У меня есть хороший рецепт, который я испробовала на себе. Я долго лежала в областной больнице с хроническим заболеванием легких. И там, в больнице, у меня воспалились околоушные слюнные железы, да так сильно, что стало больно открывать рот, жевать. Назначили лечение: ультразвук, йодистые препараты, но ничего не помогало, опухоль увеличивалась.
читать далее

Настойка малины и ели при воспалении слюнной железы

В начале 1980-х годов я все время простывала, сначала появился бронхит, потом астма. Отходило очень много мокроты, были сильные приступы, часто лежала в больнице. После обследования у меня нашли бронхоэктазы. Врач предложила сделать операцию. Я согласилась.
читать далее

Бронхоэктазы - спасла чёрная редька

Неблагодарное это дело – описывать свои болячки, и потому уж лучше сразу рассказать, что помогает справиться с проблемой. Однажды у меня случилась беда – вышел камень из почки. Я оказался в больнице, потом, как водится, долго боялся, что жизнь не удалась, но со временем привык к новому положению и даже перестал опасаться.
читать далее

Арбузное средство для почек

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Язва у меня появилась, когда я еще училась в техникуме. У меня была наследственная предрасположенность — у отца тоже язвенная болезнь. На это еще и нервы наложились. В то время умерла бабушка. У нее был рак, она долго страдала и мучилась, а мы с бабушкой были очень близки. Вот через месяц после ее смерти у меня впервые случился приступ язвенной болезни. С тех пор много воды утекло. Болезнь то возвращалась, то затихала, но я о ней помнила все время. Да и как забудешь? Столько раз в больнице
читать далее

Лечение язвы желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (1 мая 2009 00:46)

    а при целлюлите можно использовать уксусные обертывания? спасибо
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (5 января 2011 09:08)

    По-моему Вера Добровольская дала неправильный рецепт приготовления яблочного уксуса. Она что, совсем не добавляет воды в яблочную смесь?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх