Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди 35-40-летнего возраста часто встречаются с проблемой утолщения ногтей. Для данного случая подойдет чайный гриб. Отрезаем кусочек чайного гриба, прикладываем его перед тем, как лечь спать, к пораженной ногтевой пластине и хорошо перебинтовываем это место либо заклеиваем лейкопластырем. На следующее утро ногтевые пластины размягчатся. Если пользоваться данной методикой в течение месяца, состояние ногтей улучшится. Ногтевые пластины окрепнут и станут тоньше.

Следующим народным способом лечения грибка ногтей и стопы является применение пищевой соды или чистотела. Основательно распариваем стопы в растворе соды. Он готовится следующим образом: столовую ложку пищевой соды разбавляем в трёх литрах кипяченой воды. После данной процедуры мажем стопу маслом чистотела, который продаётся в аптеках.

При лечении микоза также можно использовать берёзовый дёготь и хозяйственное мыло. Берём хозяйственное мыло и растираем ноги в тёплой воде твёрдой мочалкой. Распариваем стопы в воде с мылом в течение получаса. После того, как стопы станут мягкими, протираем их пемзой, снимаем огрубевшую кожу ступней. Состригаем ногти и хорошо обтираем стопы, особенно между пальцев. Когда ноги высохнут, намазываем их смягчающим кремом для ног. Вышеупомянутые процедуры следует проводить вечером, а с утра вымываем ноги холодной водой, вытираем и сушим. После этого намазываем берёзовым дёгтем трещины между пальцами и ногтевые пластины. Затем ставим ноги на бумагу и сидим так один-два часа. После вытираем стопы ватой или бинтом, одевайте хлопковые носки и так ходите день или два. Через пару дней вымываем ноги в холодной воде с хозяйственным мылом. Через неделю снова вымываем ноги в теплой воде с мылом. Вытираем и смазываем берёзовым дёгтем. Можно положить ватку, пропитанную дёгтем, в обувь, чтобы избавиться от спор грибка. Спустя пару недель вы совершенно забудете про грибок ногтей или стоп.

Каланхоэ также является лекарственным средством при лечении микоза. Крепим лейкопластырем на ноготь маленький кусочек каланхоэ. Ногтевую пластину следует накрыть вместе с ногтевым ложем. Меняем лейкопластырь с каланхоэ ежедневно. Через пару недель ногтевое ложе порозовеет и начнёт расти здоровый ноготь.

При лечении грибов следует также учитывать их уязвимость к щелочным и кислым средам. Существует несколько рекомендаций при лечении микозов. Во-первых, можно приготовить раствор из одного литра яблочного уксуса и щепотки марганцовки в трёх литрах воды и отмачивать ноги в ванночке с таким раствором десять минут, затем тщательно вытирать. Такие ванны следует делать ежедневно вечером в течение недели. Во-вторых, можно приготовить крем из тридцати грамм масла эвкалипта, десяти грамм мёда и одной чайной ложки яблочного уксуса, держать его несколько дней в холоде. Поражённые места мажем до полного излечения. Также можно обрабатывать поражённые микозом зоны 20-процентным раствором прополиса в этаноле. Третьим советом является протирание стоп свежим соком репчатого лука. Масло чайного дерева обладает выраженным противогрибковым эффектом. Мажем стопы и ногти после принятия противогрибковых ванн. Для приготовления травяного сбора используем в равных долях кору дуба, вербену, плоды ежевики, цветы календулы, травы полевого хвоща. Заливаем три столовые ложки такой смеси одним стаканом кипячёной воды, кипятим четверть часа, фильтруем.

Во время лечения микозов добавляем в рацион питания побольше чеснока, он обладает хорошим противогрибковым свойством.

Также обязательно наблюдение за гигиеной стоп, кроме этого следует тщательно обрабатывать обувь антисептическими средствами! Летом нужно избегать закрытой обуви, так как грибок размножается при потливости ног.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок грибковое заболевание ногтей ногти, или почитайте в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой как заеды на губах. Однако, не все осведомлены о большом количестве народных средств, которые позволяют избавиться от заед на длительный срок, без использования таблеток и мазей.
читать далее

Лечение заед с помощью народных средств

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Давно стремлюсь к тому, чтобы питание в моей семье было здоровым. Но ошибочное утверждение, что все полезное - не вкусно, мешало мне в достижении цели. И потому пришлось научиться готовить так, чтобы ни муж, ни дети не смогли отказаться от моей стряпни.
читать далее

Пирог со шпинатом

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Остеопорозом нередко страдают в пожилом возрасте, именно поэтому очень важно на ранних сроках использовать народные методы лечения вместе с традиционными, чтобы помочь организму справиться с симптомами заболевания.
читать далее

Лечение остеопороза народными средствами

Это растение многие дачники выращивают для украшения участков, а в нашей семье к нему относятся почти как к священному. Дело в том, что мои дедушка и бабушка - долгожители, а дядюшка родился, когда деду исполнилось 70 лет. Бабушка говорит, что молодые хорошенькие женщины до сих пор на него заглядываются. В семье считается, что все здоровы и бодры только потому, что используют в пищу артишок.
читать далее

Вкусное лечение артишоком

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

О мочекаменной болезни мы не раз рассказывали на страницах нашего сайта. Врач-фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский приветствует лечение мочекаменной болезни народными методами и дает конкретные советы по траво- и водолечению, не забывая подробно описать диету, которой должен придерживаться больной с мочекаменным диатезом.
читать далее

Мочекаменная болезнь

Хотите сбросить лишние килограммы? Старайтесь, как можно чаще представлять себе, что вы едите свое самое любимое блюдо.
читать далее

Думайте о еде и худейте

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. А вот вам – смотрят. Поэтому нужно срочно ознакомиться с новейшими веяниями в правилах ухода за ротовой полостью.
читать далее

Уход за зубами и полостью рта

Что люди имеют в виду под словами «бразильская попка», какие упражнения помогают сформировать эту самую «бразильскую попку»?
читать далее

Как подтянуть ягодицы: создание «бразильской попки»

Многие люди с нетерпением ждали весну, чтобы обновить свой гардероб и порадоваться новым впечатлениям. Все хотят поскорее избавиться от зимнего оцепенения, выйти на улицу, повернуть лицо к ласкающему солнышку, набрать полную грудь свежего воздуха... и полететь! Ощущение полета, может и не в прямом, но в переносном смысле, обеспечивают некоторые виды спорта, о которых мы сейчас и поговорим.
читать далее

7 весенних видов спорта полезных для вас

Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее

Рассеянный склероз

За этот год напечатали целых три просьбы женщин о лечении болезней груди. Я хочу им помочь. У подруги моей младшей дочери тоже была операция по этому поводу — одну грудь на 4 части разрезали. А когда заболела другая, я посоветовала девушке делать компрессы из подогретого камфорного масла, сверху покрывать целлофаном и утеплять.
читать далее

Раны и болезни груди вылечит камфорное масло

В народе черемшу обычно называют просто: дикий лук. Полезных для организма веществ в этом растении такое множество, что трудно все перечислить. Главная ценность, пожалуй, в том, что черемша - редкий натуральный «препарат» от различных недугов.
читать далее

Черемша

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх