Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди 35-40-летнего возраста часто встречаются с проблемой утолщения ногтей. Для данного случая подойдет чайный гриб. Отрезаем кусочек чайного гриба, прикладываем его перед тем, как лечь спать, к пораженной ногтевой пластине и хорошо перебинтовываем это место либо заклеиваем лейкопластырем. На следующее утро ногтевые пластины размягчатся. Если пользоваться данной методикой в течение месяца, состояние ногтей улучшится. Ногтевые пластины окрепнут и станут тоньше.

Следующим народным способом лечения грибка ногтей и стопы является применение пищевой соды или чистотела. Основательно распариваем стопы в растворе соды. Он готовится следующим образом: столовую ложку пищевой соды разбавляем в трёх литрах кипяченой воды. После данной процедуры мажем стопу маслом чистотела, который продаётся в аптеках.

При лечении микоза также можно использовать берёзовый дёготь и хозяйственное мыло. Берём хозяйственное мыло и растираем ноги в тёплой воде твёрдой мочалкой. Распариваем стопы в воде с мылом в течение получаса. После того, как стопы станут мягкими, протираем их пемзой, снимаем огрубевшую кожу ступней. Состригаем ногти и хорошо обтираем стопы, особенно между пальцев. Когда ноги высохнут, намазываем их смягчающим кремом для ног. Вышеупомянутые процедуры следует проводить вечером, а с утра вымываем ноги холодной водой, вытираем и сушим. После этого намазываем берёзовым дёгтем трещины между пальцами и ногтевые пластины. Затем ставим ноги на бумагу и сидим так один-два часа. После вытираем стопы ватой или бинтом, одевайте хлопковые носки и так ходите день или два. Через пару дней вымываем ноги в холодной воде с хозяйственным мылом. Через неделю снова вымываем ноги в теплой воде с мылом. Вытираем и смазываем берёзовым дёгтем. Можно положить ватку, пропитанную дёгтем, в обувь, чтобы избавиться от спор грибка. Спустя пару недель вы совершенно забудете про грибок ногтей или стоп.

Каланхоэ также является лекарственным средством при лечении микоза. Крепим лейкопластырем на ноготь маленький кусочек каланхоэ. Ногтевую пластину следует накрыть вместе с ногтевым ложем. Меняем лейкопластырь с каланхоэ ежедневно. Через пару недель ногтевое ложе порозовеет и начнёт расти здоровый ноготь.

При лечении грибов следует также учитывать их уязвимость к щелочным и кислым средам. Существует несколько рекомендаций при лечении микозов. Во-первых, можно приготовить раствор из одного литра яблочного уксуса и щепотки марганцовки в трёх литрах воды и отмачивать ноги в ванночке с таким раствором десять минут, затем тщательно вытирать. Такие ванны следует делать ежедневно вечером в течение недели. Во-вторых, можно приготовить крем из тридцати грамм масла эвкалипта, десяти грамм мёда и одной чайной ложки яблочного уксуса, держать его несколько дней в холоде. Поражённые места мажем до полного излечения. Также можно обрабатывать поражённые микозом зоны 20-процентным раствором прополиса в этаноле. Третьим советом является протирание стоп свежим соком репчатого лука. Масло чайного дерева обладает выраженным противогрибковым эффектом. Мажем стопы и ногти после принятия противогрибковых ванн. Для приготовления травяного сбора используем в равных долях кору дуба, вербену, плоды ежевики, цветы календулы, травы полевого хвоща. Заливаем три столовые ложки такой смеси одним стаканом кипячёной воды, кипятим четверть часа, фильтруем.

Во время лечения микозов добавляем в рацион питания побольше чеснока, он обладает хорошим противогрибковым свойством.

Также обязательно наблюдение за гигиеной стоп, кроме этого следует тщательно обрабатывать обувь антисептическими средствами! Летом нужно избегать закрытой обуви, так как грибок размножается при потливости ног.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок грибковое заболевание ногтей ногти, или почитайте в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой как заеды на губах. Однако, не все осведомлены о большом количестве народных средств, которые позволяют избавиться от заед на длительный срок, без использования таблеток и мазей.
читать далее

Лечение заед с помощью народных средств

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я как-то прочитал, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увеличилась бы до 200 лет. Меня самого очень давно привлекает тема оздоровления холодом. Я тоже в молодости часто болел, так бы все и продолжалось, наверное, если бы не появились публикации о методе Порфирия Иванова.
читать далее

Сон с открытым окном - секрет долголетия

Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее

Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный

Добрый день! Решила поделиться с читателями своими рецептами.
читать далее

Полезные рецепты народной медицины

Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее

Кобальт и никель — участники кроветворения

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее

«Травка» может лишить отцовства

Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Наконец, настала долгожданная весна! С каждым днем солнышко становится ярче, теплее и светлее, но все – таки что - то беспокоит? Слабость, раздражительность? Ничего не радует? Тогда смело можно ставить диагноз – весенняя депрессия. Эта нехорошая штука крадет нашу энергию, лишая нормальной работоспособности и общения с людьми.
читать далее

Цветотерапия против весенней депрессии

Решил поделиться с вами народными рецептами. Думаю, они будут интересны и полезны.
читать далее

Разные народные рецепты

Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее

Худеть можно и после физических нагрузок

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

Увлечение жирной пищей приводит к ожирению - этим наблюдением никого не удивишь. Но механизм воздействия жиров на организм длительное время не был до конца изучен. Недавние исследования помогли установить, что процесс ожирения запускается мозгом. Оказывается, жиры не только накапливаются в организме, но и вынуждают человека есть все больше и больше.
читать далее

Жирная пища и ожирение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх