Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди 35-40-летнего возраста часто встречаются с проблемой утолщения ногтей. Для данного случая подойдет чайный гриб. Отрезаем кусочек чайного гриба, прикладываем его перед тем, как лечь спать, к пораженной ногтевой пластине и хорошо перебинтовываем это место либо заклеиваем лейкопластырем. На следующее утро ногтевые пластины размягчатся. Если пользоваться данной методикой в течение месяца, состояние ногтей улучшится. Ногтевые пластины окрепнут и станут тоньше.

Следующим народным способом лечения грибка ногтей и стопы является применение пищевой соды или чистотела. Основательно распариваем стопы в растворе соды. Он готовится следующим образом: столовую ложку пищевой соды разбавляем в трёх литрах кипяченой воды. После данной процедуры мажем стопу маслом чистотела, который продаётся в аптеках.

При лечении микоза также можно использовать берёзовый дёготь и хозяйственное мыло. Берём хозяйственное мыло и растираем ноги в тёплой воде твёрдой мочалкой. Распариваем стопы в воде с мылом в течение получаса. После того, как стопы станут мягкими, протираем их пемзой, снимаем огрубевшую кожу ступней. Состригаем ногти и хорошо обтираем стопы, особенно между пальцев. Когда ноги высохнут, намазываем их смягчающим кремом для ног. Вышеупомянутые процедуры следует проводить вечером, а с утра вымываем ноги холодной водой, вытираем и сушим. После этого намазываем берёзовым дёгтем трещины между пальцами и ногтевые пластины. Затем ставим ноги на бумагу и сидим так один-два часа. После вытираем стопы ватой или бинтом, одевайте хлопковые носки и так ходите день или два. Через пару дней вымываем ноги в холодной воде с хозяйственным мылом. Через неделю снова вымываем ноги в теплой воде с мылом. Вытираем и смазываем берёзовым дёгтем. Можно положить ватку, пропитанную дёгтем, в обувь, чтобы избавиться от спор грибка. Спустя пару недель вы совершенно забудете про грибок ногтей или стоп.

Каланхоэ также является лекарственным средством при лечении микоза. Крепим лейкопластырем на ноготь маленький кусочек каланхоэ. Ногтевую пластину следует накрыть вместе с ногтевым ложем. Меняем лейкопластырь с каланхоэ ежедневно. Через пару недель ногтевое ложе порозовеет и начнёт расти здоровый ноготь.

При лечении грибов следует также учитывать их уязвимость к щелочным и кислым средам. Существует несколько рекомендаций при лечении микозов. Во-первых, можно приготовить раствор из одного литра яблочного уксуса и щепотки марганцовки в трёх литрах воды и отмачивать ноги в ванночке с таким раствором десять минут, затем тщательно вытирать. Такие ванны следует делать ежедневно вечером в течение недели. Во-вторых, можно приготовить крем из тридцати грамм масла эвкалипта, десяти грамм мёда и одной чайной ложки яблочного уксуса, держать его несколько дней в холоде. Поражённые места мажем до полного излечения. Также можно обрабатывать поражённые микозом зоны 20-процентным раствором прополиса в этаноле. Третьим советом является протирание стоп свежим соком репчатого лука. Масло чайного дерева обладает выраженным противогрибковым эффектом. Мажем стопы и ногти после принятия противогрибковых ванн. Для приготовления травяного сбора используем в равных долях кору дуба, вербену, плоды ежевики, цветы календулы, травы полевого хвоща. Заливаем три столовые ложки такой смеси одним стаканом кипячёной воды, кипятим четверть часа, фильтруем.

Во время лечения микозов добавляем в рацион питания побольше чеснока, он обладает хорошим противогрибковым свойством.

Также обязательно наблюдение за гигиеной стоп, кроме этого следует тщательно обрабатывать обувь антисептическими средствами! Летом нужно избегать закрытой обуви, так как грибок размножается при потливости ног.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок грибковое заболевание ногтей ногти, или почитайте в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой как заеды на губах. Однако, не все осведомлены о большом количестве народных средств, которые позволяют избавиться от заед на длительный срок, без использования таблеток и мазей.
читать далее

Лечение заед с помощью народных средств

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

То, как развивается ребенок в первые двенадцать месяцев, нельзя сравнить ни с каким последующим периодом его жизни. За это время он учится ходить, говорить, самостоятельно есть. Малышам, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП), освоить эти навыки гораздо труднее, чем здоровым детям. О причинах и особенностях этого серьезного заболевания рассказывает врач-реабилитолог Елена Марковна Третьякова.
читать далее

ДЦП – не приговор

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

В зависимости от погоды сирень может распуститься в середине мая - начале июня. Важно не пропустить ее цветения: налюбоваться красотой, надышаться ароматом... В народной медицине сирень считается лучшим целебным средством при лечении эпилепсии и малярии.
читать далее

Сирень

Зрелые плоды боярышника растирают, выбирают косточки и из полученного пюре приготавливают лечебные, питательные и тонизирующие маски, снимающие морщины, усталость кожи, шероховатость, угри и пористость.
читать далее

Маска из боярышника

В наше время болезни кожи - не редкость, а людям после шестидесяти справиться с ними бывает не так-то просто. Поэтому сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор на эту больную тему. Ваши вопросы мы задали кандидату медицинских наук Людмиле Горяйновой. Речь пойдет о контактных дерматитах, которые особенно часто встречаются в пожилом возрасте.
читать далее

Лечение и профилактика дерматита кожи - отвечает кандидат медицинских наук

Мне кажется, что со многими такое случается: стоит резко подняться, в глазах темнеет, ничего не видно, голова кружится и шумит. Или просто голова целыми днями тяжелая, все эти явления связаны с тем, что кровеносные сосуды с возрастом теряют свою эластичность, просветы в них становятся все меньше, то есть развивается склероз.
читать далее

От шума в голове и головокружения избавит крапива

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Бытует устоявшееся мнение, что основную часть пищи человек должен получить в первой половине дня, а есть после шести-семи часов вечера и вовсе вредно. Особенно ратуют за подобное распределение пищи в течение дня те, кто борется с лишними килограммами. Последние тридцать лет мой вес остается стабильным, но организм требует совершенно противоположного подхода к питанию, и я выработал свою методику.
читать далее

Питайтесь правильно и худейте

Отправляясь на отдых, в поход или на дачу каждый должен взять аптечку с необходимые медикаменты, которые могут понадобиться в различных ситуациях. Но что делать, если нужного лекарства не оказалось или аптечку забыли дома? В таких случаях можно воспользоваться лекарственными растениями.
читать далее

Лекарственные травы для туристов и путешественников: от кровотечений, ран, ссадин, простуды, диареи

Я много лет принимала валокордин при неприятных ощущениях в сердце, и всегда это лекарство мне помогало. Но недавно услышала, что валокордин, оказывается, не влияет на сердце. Неужели это правда? Татьяна Дмитриевна Комарова, Московская область, Одинцовский район, Каринское
читать далее

Применение валокордина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх