Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди 35-40-летнего возраста часто встречаются с проблемой утолщения ногтей. Для данного случая подойдет чайный гриб. Отрезаем кусочек чайного гриба, прикладываем его перед тем, как лечь спать, к пораженной ногтевой пластине и хорошо перебинтовываем это место либо заклеиваем лейкопластырем. На следующее утро ногтевые пластины размягчатся. Если пользоваться данной методикой в течение месяца, состояние ногтей улучшится. Ногтевые пластины окрепнут и станут тоньше.

Следующим народным способом лечения грибка ногтей и стопы является применение пищевой соды или чистотела. Основательно распариваем стопы в растворе соды. Он готовится следующим образом: столовую ложку пищевой соды разбавляем в трёх литрах кипяченой воды. После данной процедуры мажем стопу маслом чистотела, который продаётся в аптеках.

При лечении микоза также можно использовать берёзовый дёготь и хозяйственное мыло. Берём хозяйственное мыло и растираем ноги в тёплой воде твёрдой мочалкой. Распариваем стопы в воде с мылом в течение получаса. После того, как стопы станут мягкими, протираем их пемзой, снимаем огрубевшую кожу ступней. Состригаем ногти и хорошо обтираем стопы, особенно между пальцев. Когда ноги высохнут, намазываем их смягчающим кремом для ног. Вышеупомянутые процедуры следует проводить вечером, а с утра вымываем ноги холодной водой, вытираем и сушим. После этого намазываем берёзовым дёгтем трещины между пальцами и ногтевые пластины. Затем ставим ноги на бумагу и сидим так один-два часа. После вытираем стопы ватой или бинтом, одевайте хлопковые носки и так ходите день или два. Через пару дней вымываем ноги в холодной воде с хозяйственным мылом. Через неделю снова вымываем ноги в теплой воде с мылом. Вытираем и смазываем берёзовым дёгтем. Можно положить ватку, пропитанную дёгтем, в обувь, чтобы избавиться от спор грибка. Спустя пару недель вы совершенно забудете про грибок ногтей или стоп.

Каланхоэ также является лекарственным средством при лечении микоза. Крепим лейкопластырем на ноготь маленький кусочек каланхоэ. Ногтевую пластину следует накрыть вместе с ногтевым ложем. Меняем лейкопластырь с каланхоэ ежедневно. Через пару недель ногтевое ложе порозовеет и начнёт расти здоровый ноготь.

При лечении грибов следует также учитывать их уязвимость к щелочным и кислым средам. Существует несколько рекомендаций при лечении микозов. Во-первых, можно приготовить раствор из одного литра яблочного уксуса и щепотки марганцовки в трёх литрах воды и отмачивать ноги в ванночке с таким раствором десять минут, затем тщательно вытирать. Такие ванны следует делать ежедневно вечером в течение недели. Во-вторых, можно приготовить крем из тридцати грамм масла эвкалипта, десяти грамм мёда и одной чайной ложки яблочного уксуса, держать его несколько дней в холоде. Поражённые места мажем до полного излечения. Также можно обрабатывать поражённые микозом зоны 20-процентным раствором прополиса в этаноле. Третьим советом является протирание стоп свежим соком репчатого лука. Масло чайного дерева обладает выраженным противогрибковым эффектом. Мажем стопы и ногти после принятия противогрибковых ванн. Для приготовления травяного сбора используем в равных долях кору дуба, вербену, плоды ежевики, цветы календулы, травы полевого хвоща. Заливаем три столовые ложки такой смеси одним стаканом кипячёной воды, кипятим четверть часа, фильтруем.

Во время лечения микозов добавляем в рацион питания побольше чеснока, он обладает хорошим противогрибковым свойством.

Также обязательно наблюдение за гигиеной стоп, кроме этого следует тщательно обрабатывать обувь антисептическими средствами! Летом нужно избегать закрытой обуви, так как грибок размножается при потливости ног.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок грибковое заболевание ногтей ногти, или почитайте в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой как заеды на губах. Однако, не все осведомлены о большом количестве народных средств, которые позволяют избавиться от заед на длительный срок, без использования таблеток и мазей.
читать далее

Лечение заед с помощью народных средств

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Для того чтобы дольше оставаться молодой, сохранить железное здоровье, специалисты рекомендуют готовить блюда из следующих сортов рыбы: лосось, форель, скумбрия, сардина.
читать далее

Рыба сохранит твою молодость

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Одной из причин сильной боли в области спины и возможных заболеваний позвоночника может стать ношение стоптанной обуви.
читать далее

Стоптанная обувь вредит позвоночнику

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Поскольку у мужа слабый желудок, то в нашей аптечке всегда есть запасы ольховых шишек. Из них можно приготовить отличное закрепляющее средство - любая кишечная буря за пару минут утихомирится!
читать далее

Ольха помогла с желудком при несварении

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Многие рецепты, которые печатаются у вас, применяем в семье, даем друзьям и соседям. У моего мужа с юношеских лет — заболевание вен. Он перенес две операции — в 18 и в 35 лет. Возможно, из-за этой болезни ноги у него всегда были холодными, и спать он ложился в носках. Год назад муж начал пить настойку конского каштана для очищения желчных протоков. После трех курсов такого лечения вдруг обнаружилось, что ноги стали сухими и теплыми. Мы этому очень обрадовались.
читать далее

Венозная недостаточность

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх