Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди 35-40-летнего возраста часто встречаются с проблемой утолщения ногтей. Для данного случая подойдет чайный гриб. Отрезаем кусочек чайного гриба, прикладываем его перед тем, как лечь спать, к пораженной ногтевой пластине и хорошо перебинтовываем это место либо заклеиваем лейкопластырем. На следующее утро ногтевые пластины размягчатся. Если пользоваться данной методикой в течение месяца, состояние ногтей улучшится. Ногтевые пластины окрепнут и станут тоньше.

Следующим народным способом лечения грибка ногтей и стопы является применение пищевой соды или чистотела. Основательно распариваем стопы в растворе соды. Он готовится следующим образом: столовую ложку пищевой соды разбавляем в трёх литрах кипяченой воды. После данной процедуры мажем стопу маслом чистотела, который продаётся в аптеках.

При лечении микоза также можно использовать берёзовый дёготь и хозяйственное мыло. Берём хозяйственное мыло и растираем ноги в тёплой воде твёрдой мочалкой. Распариваем стопы в воде с мылом в течение получаса. После того, как стопы станут мягкими, протираем их пемзой, снимаем огрубевшую кожу ступней. Состригаем ногти и хорошо обтираем стопы, особенно между пальцев. Когда ноги высохнут, намазываем их смягчающим кремом для ног. Вышеупомянутые процедуры следует проводить вечером, а с утра вымываем ноги холодной водой, вытираем и сушим. После этого намазываем берёзовым дёгтем трещины между пальцами и ногтевые пластины. Затем ставим ноги на бумагу и сидим так один-два часа. После вытираем стопы ватой или бинтом, одевайте хлопковые носки и так ходите день или два. Через пару дней вымываем ноги в холодной воде с хозяйственным мылом. Через неделю снова вымываем ноги в теплой воде с мылом. Вытираем и смазываем берёзовым дёгтем. Можно положить ватку, пропитанную дёгтем, в обувь, чтобы избавиться от спор грибка. Спустя пару недель вы совершенно забудете про грибок ногтей или стоп.

Каланхоэ также является лекарственным средством при лечении микоза. Крепим лейкопластырем на ноготь маленький кусочек каланхоэ. Ногтевую пластину следует накрыть вместе с ногтевым ложем. Меняем лейкопластырь с каланхоэ ежедневно. Через пару недель ногтевое ложе порозовеет и начнёт расти здоровый ноготь.

При лечении грибов следует также учитывать их уязвимость к щелочным и кислым средам. Существует несколько рекомендаций при лечении микозов. Во-первых, можно приготовить раствор из одного литра яблочного уксуса и щепотки марганцовки в трёх литрах воды и отмачивать ноги в ванночке с таким раствором десять минут, затем тщательно вытирать. Такие ванны следует делать ежедневно вечером в течение недели. Во-вторых, можно приготовить крем из тридцати грамм масла эвкалипта, десяти грамм мёда и одной чайной ложки яблочного уксуса, держать его несколько дней в холоде. Поражённые места мажем до полного излечения. Также можно обрабатывать поражённые микозом зоны 20-процентным раствором прополиса в этаноле. Третьим советом является протирание стоп свежим соком репчатого лука. Масло чайного дерева обладает выраженным противогрибковым эффектом. Мажем стопы и ногти после принятия противогрибковых ванн. Для приготовления травяного сбора используем в равных долях кору дуба, вербену, плоды ежевики, цветы календулы, травы полевого хвоща. Заливаем три столовые ложки такой смеси одним стаканом кипячёной воды, кипятим четверть часа, фильтруем.

Во время лечения микозов добавляем в рацион питания побольше чеснока, он обладает хорошим противогрибковым свойством.

Также обязательно наблюдение за гигиеной стоп, кроме этого следует тщательно обрабатывать обувь антисептическими средствами! Летом нужно избегать закрытой обуви, так как грибок размножается при потливости ног.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок грибковое заболевание ногтей ногти, или почитайте в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой как заеды на губах. Однако, не все осведомлены о большом количестве народных средств, которые позволяют избавиться от заед на длительный срок, без использования таблеток и мазей.
читать далее

Лечение заед с помощью народных средств

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Как сделать талию тонкой без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур помогут рецепты, которыми пользовались наши предки. Все средства очень эффективны и имеют долгое действие. Предложенная же маска вдобавок ко всему сделает Вашу кожу на животе нежной и бархатистой.
читать далее

Как сделать талию тонкой

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Мастоцитоз нередко поражает не только кожу, но "прячется" глубоко внутри организма, что приводит к трудностям в диагностике. Именно поэтому ставить диагноз и назначать лечение должен только врач высшей категории.
читать далее

Мастоцитоз опасен для каждого!

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх