Скипидарные ванны от целлюлита

Скипидарные ванны от целлюлита

Примерное время прочтения: ~
В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скипидар являет собой эфирное масло, получаемое из сосновой смолы (живицы). Лечебный скипидар можно приобрести в аптеке.


Как действуют скипидарные ванны.

Существует три вида скипидарных ванн от целлюлита: белые, желтые и смешанные (в зависимости от используемого скипидара). Все они воздействуют на человеческий организм через кожные покровы. Можно отметить следующие достоинства скипидарных ванн:

- улучшение трофики клеток кожи;

- активизация кровообращения в кожных капиллярах;

- выведение ядов и токсинов, а также лишней жидкости (уменьшение отечности тканей);

- расцепление жира и выведение его из организма.


Как приготовить скипидарную ванну от целлюлита.

Первым делом необходимо наполнить ванну чуть теплой (37 градусов) водой. Далее нужно вылить примерно 100 мл (полстакана) скипидара в эмалированную миску, добавить в нее горячей воды (можно из-под крана) и все хорошо размешать. Следует отметить, что разбавлять скипидар необходимо именно вышеописанным способом, иначе, если его вылить непосредственно в ванну, есть вероятность, что он не перемешается с водой.

Далее смесь скипидара с горячей водой нужно вылить в ванну и все хорошенько перемешать. Ванна готова, и в нее можно погружаться.

Через 3 минуты после погружения температуру воды в ванной нужно постепенно повысить на несколько градусов (в зависимости от используемого вида скипидара). Температура белой скипидарной ванны, которая готовится из белого скипидара, повышается до 38-39 градусов, а желтой (из желтого скипидара) – до 40-42 градусов. Повышать температуру нужно постепенно.


Как правильно принимать скипидарную ванну от целлюлита.

Погрузившись в воду с равномерно распределенной в ней скипидарной смесью, необходимо лечь и максимально расслабиться, чтобы отдыхало не только тело, но и разум. Нужно выбросить из головы все проблемы и подумать о чем-то приятном.

Продолжительность приема скипидарной ванны составляет от 5 до 20 минут, что зависит от того, насколько хорошо организм переносит воздействие скипидара. Начать следует с 5-минутной процедуры, далее день за днем увеличивать время приема ванны.

Каждую процедуру необходимо заканчивать так: выходя из воды, надевать махровый халат и ложиться в постель. После скипидарной ванны лежать под одеялом следует минимум 1,5 часа, но лучше всего делать ее вечером перед сном.


Что следует учесть, принимая скипидарные ванны от целлюлита.

• Такие ощущения, как жжение или легкое покалывание, являются вполне нормальными. Они означают, что скипидар активно воздействует на кожу.

• Если скипидарные ванны переносятся с трудом, можно немного снизить их температуру или же добавлять в воду меньше скипидара.

• Не следует принимать скипидарные ванны от целлюлита при наличии таких заболеваний, как аритмия, гипертония, сердечная недостаточность, чесотка, кожные болезни, злокачественные новообразования и прочее. Также данные процедуры противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью скипидара.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ванны целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

Противопоказания по применению скипидарных ванн.
читать далее

Как принимать скипидарные ванны?

За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Хорошее средство для лечения содранной верхней кожи и огромного синяка под верхней кожей.
читать далее

Лечебные ванны при содранной коже

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (19 декабря 2012 14:08)

    А насколько безопасен скипидар для кожи? Не вызывает он аллергических реакций? Мне кажется, что это не самый безопасный метод борьбы с целлюлитом.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Травница (Посетители) (19 декабря 2012 20:24)

    От целлюлита лучше всего массаж!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник Amarillys (Посетители) (1 января 2013 14:06)

    От целлюлита помогают определённые упражнения. Вот самое главное из них: лягте на живот, руки под подбородком. Поднимайте по 20 раз каждую ногу, как можно выше. Со временем увеличивайте подходы - например, делайте сначала 2 подхода по 20 раз с каждой ногой, потом 4 и т.д..
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее

Чем опасно пальмовое масло

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

читать далее

Мелисса

Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Любители заниматься в спортзале под музыку рискуют потерять слух.
читать далее

Тренировки в наушниках вредны для слуха

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

Надо ли ополаскивать волосы прохладной водой? Надо ли выдергивать поседевшие пряди? Узнайте много интересного о шампунях, седине и расчесывании, чтобы обеспечить оптимальный уход своим локонам. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете придать своим волосам шелковистость и укрепить их.
читать далее

5 мифов об уходе за волосами

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх