Скипидарные ванны от целлюлита

Скипидарные ванны от целлюлита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скипидар являет собой эфирное масло, получаемое из сосновой смолы (живицы). Лечебный скипидар можно приобрести в аптеке.


Как действуют скипидарные ванны.

Существует три вида скипидарных ванн от целлюлита: белые, желтые и смешанные (в зависимости от используемого скипидара). Все они воздействуют на человеческий организм через кожные покровы. Можно отметить следующие достоинства скипидарных ванн:

- улучшение трофики клеток кожи;

- активизация кровообращения в кожных капиллярах;

- выведение ядов и токсинов, а также лишней жидкости (уменьшение отечности тканей);

- расцепление жира и выведение его из организма.


Как приготовить скипидарную ванну от целлюлита.

Первым делом необходимо наполнить ванну чуть теплой (37 градусов) водой. Далее нужно вылить примерно 100 мл (полстакана) скипидара в эмалированную миску, добавить в нее горячей воды (можно из-под крана) и все хорошо размешать. Следует отметить, что разбавлять скипидар необходимо именно вышеописанным способом, иначе, если его вылить непосредственно в ванну, есть вероятность, что он не перемешается с водой.

Далее смесь скипидара с горячей водой нужно вылить в ванну и все хорошенько перемешать. Ванна готова, и в нее можно погружаться.

Через 3 минуты после погружения температуру воды в ванной нужно постепенно повысить на несколько градусов (в зависимости от используемого вида скипидара). Температура белой скипидарной ванны, которая готовится из белого скипидара, повышается до 38-39 градусов, а желтой (из желтого скипидара) – до 40-42 градусов. Повышать температуру нужно постепенно.


Как правильно принимать скипидарную ванну от целлюлита.

Погрузившись в воду с равномерно распределенной в ней скипидарной смесью, необходимо лечь и максимально расслабиться, чтобы отдыхало не только тело, но и разум. Нужно выбросить из головы все проблемы и подумать о чем-то приятном.

Продолжительность приема скипидарной ванны составляет от 5 до 20 минут, что зависит от того, насколько хорошо организм переносит воздействие скипидара. Начать следует с 5-минутной процедуры, далее день за днем увеличивать время приема ванны.

Каждую процедуру необходимо заканчивать так: выходя из воды, надевать махровый халат и ложиться в постель. После скипидарной ванны лежать под одеялом следует минимум 1,5 часа, но лучше всего делать ее вечером перед сном.


Что следует учесть, принимая скипидарные ванны от целлюлита.

• Такие ощущения, как жжение или легкое покалывание, являются вполне нормальными. Они означают, что скипидар активно воздействует на кожу.

• Если скипидарные ванны переносятся с трудом, можно немного снизить их температуру или же добавлять в воду меньше скипидара.

• Не следует принимать скипидарные ванны от целлюлита при наличии таких заболеваний, как аритмия, гипертония, сердечная недостаточность, чесотка, кожные болезни, злокачественные новообразования и прочее. Также данные процедуры противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью скипидара.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ванны целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

Противопоказания по применению скипидарных ванн.
читать далее

Как принимать скипидарные ванны?

За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Хорошее средство для лечения содранной верхней кожи и огромного синяка под верхней кожей.
читать далее

Лечебные ванны при содранной коже

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (19 декабря 2012 14:08)

    А насколько безопасен скипидар для кожи? Не вызывает он аллергических реакций? Мне кажется, что это не самый безопасный метод борьбы с целлюлитом.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Травница (Посетители) (19 декабря 2012 20:24)

    От целлюлита лучше всего массаж!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник Amarillys (Посетители) (1 января 2013 14:06)

    От целлюлита помогают определённые упражнения. Вот самое главное из них: лягте на живот, руки под подбородком. Поднимайте по 20 раз каждую ногу, как можно выше. Со временем увеличивайте подходы - например, делайте сначала 2 подхода по 20 раз с каждой ногой, потом 4 и т.д..
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Там, где глубина достигает 2-3 метров, на водной глади распустились крупные, до 15 см в поперечнике, девственно чистые цветки кувшинки белоснежной, обычно называемой в народе белой водяной лилией.
читать далее

Не лилия, а белая кувшинка

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх