Скипидарные ванны от целлюлита

Примерное время прочтения: ~

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скипидар являет собой эфирное масло, получаемое из сосновой смолы (живицы). Лечебный скипидар можно приобрести в аптеке.


Как действуют скипидарные ванны.

Существует три вида скипидарных ванн от целлюлита: белые, желтые и смешанные (в зависимости от используемого скипидара). Все они воздействуют на человеческий организм через кожные покровы. Можно отметить следующие достоинства скипидарных ванн:

- улучшение трофики клеток кожи;

- активизация кровообращения в кожных капиллярах;

- выведение ядов и токсинов, а также лишней жидкости (уменьшение отечности тканей);

- расцепление жира и выведение его из организма.


Как приготовить скипидарную ванну от целлюлита.

Первым делом необходимо наполнить ванну чуть теплой (37 градусов) водой. Далее нужно вылить примерно 100 мл (полстакана) скипидара в эмалированную миску, добавить в нее горячей воды (можно из-под крана) и все хорошо размешать. Следует отметить, что разбавлять скипидар необходимо именно вышеописанным способом, иначе, если его вылить непосредственно в ванну, есть вероятность, что он не перемешается с водой.

Далее смесь скипидара с горячей водой нужно вылить в ванну и все хорошенько перемешать. Ванна готова, и в нее можно погружаться.

Через 3 минуты после погружения температуру воды в ванной нужно постепенно повысить на несколько градусов (в зависимости от используемого вида скипидара). Температура белой скипидарной ванны, которая готовится из белого скипидара, повышается до 38-39 градусов, а желтой (из желтого скипидара) – до 40-42 градусов. Повышать температуру нужно постепенно.


Как правильно принимать скипидарную ванну от целлюлита.

Погрузившись в воду с равномерно распределенной в ней скипидарной смесью, необходимо лечь и максимально расслабиться, чтобы отдыхало не только тело, но и разум. Нужно выбросить из головы все проблемы и подумать о чем-то приятном.

Продолжительность приема скипидарной ванны составляет от 5 до 20 минут, что зависит от того, насколько хорошо организм переносит воздействие скипидара. Начать следует с 5-минутной процедуры, далее день за днем увеличивать время приема ванны.

Каждую процедуру необходимо заканчивать так: выходя из воды, надевать махровый халат и ложиться в постель. После скипидарной ванны лежать под одеялом следует минимум 1,5 часа, но лучше всего делать ее вечером перед сном.


Что следует учесть, принимая скипидарные ванны от целлюлита.

• Такие ощущения, как жжение или легкое покалывание, являются вполне нормальными. Они означают, что скипидар активно воздействует на кожу.

• Если скипидарные ванны переносятся с трудом, можно немного снизить их температуру или же добавлять в воду меньше скипидара.

• Не следует принимать скипидарные ванны от целлюлита при наличии таких заболеваний, как аритмия, гипертония, сердечная недостаточность, чесотка, кожные болезни, злокачественные новообразования и прочее. Также данные процедуры противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью скипидара.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ванны целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (19 декабря 2012 14:08)

    А насколько безопасен скипидар для кожи? Не вызывает он аллергических реакций? Мне кажется, что это не самый безопасный метод борьбы с целлюлитом.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Травница (Посетители) (19 декабря 2012 20:24)

    От целлюлита лучше всего массаж!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник Amarillys (Посетители) (1 января 2013 14:06)

    От целлюлита помогают определённые упражнения. Вот самое главное из них: лягте на живот, руки под подбородком. Поднимайте по 20 раз каждую ногу, как можно выше. Со временем увеличивайте подходы - например, делайте сначала 2 подхода по 20 раз с каждой ногой, потом 4 и т.д..
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх