Лечебные ванны - средство от осенней хандры и целлюлита

Лечебные ванны - средство от осенней хандры и целлюлита

Примерное время прочтения: ~
Идеальным средством в борьбе с плохим настроением и бессонницей в эту хмурую осеннюю пору является ароматная, наполненная воздушной пеной, ванна.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правила создания идеальных лечебных ванн



Что может быть приятней, чем отдых в горячей ванне. Но существуют некоторые правила, для того чтобы эта процедура произвела максимальный лечебный эффект на ваш организм.

1. Перед приемом ванны снимите весь макияж. Это необходимо для того, что бы очистить ваш кожный покров от всевозможных бактерий, которые могут проникнуть через открытые поры кожи.
2. Примите душ, смыв с себя дневную грязь, а уже после этого погрузитесь в ванну. Выходя из ванны, не стоит ополаскиваться, просто закутайтесь в теплый халат.
3. Ваша кожа является лучшим индикатором соответствия воды в водопроводе для проведения водных процедур. Если вы ощущаете сухость кожи, добавьте в ванну одну – две столовые ложки соды.
4. Контролируйте температуру воды. Помните, очень горячая вода не только производит усыпляющий эффект, но и оказывает неблаготворное воздействие на сердечнососудистую систему и кожный покров.
5. Лучше чтобы температура воды в ванне находилась в диапазоне от 37 до 40 градусов.
6. После ванны лучше сразу прилечь и отдохнуть хотя бы четверть часа.
7. Учитывая биоритмы организма, ванну лучше всего принимать в 7-8 часов вечера.
8. Не стоит валяться в ванне, читая книгу или слушая музыку, в течение долгого времени. Водные процедуры должны занимать не более 20 минут.
9. Не забывайте приготовить для ванны полезные добавки, используйте питательные маски для волос и лица, зажгите аромалампу.
10. Для ежедневных гигиенических процедур вполне достаточно душа. Используйте ванну около двух раз в неделю.



Вкус ванны



Предлагаем вашему вниманию полезные рецепты, которые разнообразят ваши водные процедуры, обеспечат вам здоровье и красоту.

Шоколад является уникальным продуктом не только для внутреннего применения, но и для наружного. Не думайте, что эта процедура доступна только в дорогих салонах красоты. В домашних условиях вы также можете побаловать свою кожу сладким «десертом». Для этого необходимо растопить 100 грамм шоколада в 100 миллилитрах молока, добавить немного имбиря и корицы, вылить полученную смесь в ванну и наслаждаться.

Следующий рецепт позволит не только позаботиться о состоянии вашей кожи, но также улучшит настроение и укрепит иммунитет. Возьмите апельсин в кожуре и яблоко, разрежьте их на небольшие дольки, в горячую воду добавьте ложку меда, немного имбиря и две чайных ложки эхинацеи. В ванну следует погружаться не торопясь. Будьте осторожны, из такой ванны следует выходить минут через десять, иначе она «растопит» всю вашу былую бодрость и вы уснете.

Если апельсины понравились вашей коже, то смешайте сок от 5 апельсинов с оливковым маслом (3 – 4 столовых ложки). Этот коктейль также можно использовать для приятных водных процедур.



Рецепты от наших бабушек



Наши бабушки умели обходиться без разнообразных скрабов, увлажняющих кремов и масок. Все дело в том, что в их распоряжении были прекрасные заменители косметических средств – ромашка, липовый цвет, полынь и другие не менее полезные травы. В наше время эти уникальные растения могут принести пользу и вам.

Ромашка – является идеальным «успокоителем» для любого типа кожи. Она поможет улучшить цвет лица, избавит от всевозможных воспалений и высыпаний, окажет восстановительный эффект после травм и избавит от аллергических реакций. Настой крепко заваривается и добавляется в воду.

Для релаксирующих вечерних ванн используйте следующий рецепт. Двумя стаканами кипятка залить две столовые ложки смеси мяты с полынью и три столовых ложки душицы и липы. Настоять в течение 20 минут, процедить и вылить в ванну. Гарантируем полное душевное спокойствие и комфорт.

Если вам необходимо усилить результат разнообразных диет попробуйте использовать листья малины. 100 г сухих листьев залить кипятком, добавить лавандового масла (20 капель) и вылить в ванну. После чего подставьте чашку с медом под струю воды.

Если вы хотите, что бы ванна не расслабляла, а бодрила, используйте настой из смеси сосновых почек и тысячелистника (по 200 г) с тимьяном (50 г). Настаивать необходимо не менее получаса.

Липу рекомендуется использовать в период ПМС или при бессоннице.
Освежить кожу, за счет очистки пор, можно с помощью настоя розмарина. А если добавить еще мяту, арнику и тимьян вы получите уникальный рецепт для романтических свиданий. Он позволит сохранить свежесть и сияние кожи на многие часы.



Древние советы жриц



Во время проведения древних ритуалов от жриц требовался безупречный образ, ведь в это время они находились перед ликом богов. Поэтому обязательные ванны были возведены в ранг обрядов. В качестве скраба древние красавицы применяли глину. В наше время такая глина продается в аптеке, специально обработанная и очищенная.

Для приготовления ванны используются пропорции: 5 – 6 столовых ложек глины на 1 литр воды. Необходимо тщательно перемешать, что бы избавиться от комков, и развести полученную смесь в горячей воде.

Голубая глина – является идеальным средством для легкого естественного пилинга. Такая ванна подарит вашей коже неповторимую шелковистость.

Белая глина – избавит кожу от повышенной жирности и воспалений, снимет усталость и взбодрит.

Красная глина – обогатит организм железом, избавит от аллергических реакций и раздражений, произведет омолаживающий эффект.

Зеленая глина – лучший способ очистки пор.

Любая глина окажет положительное действие и поможет избавиться от целлюлита.

Для того, что бы любая из этих ванн произвела необходимый эффект, этот приятный ритуал должен превратиться в привычку.

Побалуйте себя и при этом подарите заботу своему телу. Оно стократ ответит вам взаимностью в виде красоты и здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Солнце, сухой воздух и пыль вредят здоровью кожи в летние дни. Крему, молочку или сливкам трудно справиться с масштабом задач ухода за телом. Увлажнить и очистить, напитать и подлечить кожу поможет ванна.
читать далее

Ванна спасёт кожу летом

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
читать далее

Секреты красоты: домашние рецепты

Женщины, за редким исключением, часто сталкиваются с тем, что зимой кожа становится сухой, шелушится, становится как будто «гипсовой». Надо после каждого мытья обязательно втирать во все тело специальный крем или масло, но только этого мало.
читать далее

Тысячелистник для красивой кожи даже в зимнее время

Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

Хорошее средство для лечения содранной верхней кожи и огромного синяка под верхней кожей.
читать далее

Лечебные ванны при содранной коже

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх