Псориаз на нервной почве

Псориаз на нервной почве

Примерное время прочтения: ~
Обращается к вам женщина 34 лет. Помогите избавиться от болезни, которая преследует меня более 13 лет. У меня псориаз волосистой части головы - как выразился один дерматолог, «корона». Болезнь свою связываю с депрессивным состоянием, которое началось у меня во время беременности и рождения ребенка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поднимала ребенка одна, а в силу своей неопытности сильно нервничала. Лечение не помогает, но я не опускаю руки, пытаюсь выздороветь с помощью народной медицины.

Хромова Е. А.



Псориаз, или лишай чешуйчатый - частое хроническое заболевание кожи, которое нередко поражает и суставы. Заболеть им можно в любом возрасте. Большинство ученых считают, что болезнь передается по наследству и в ее происхождении важную роль играют иммунные, биохимические нарушения. Говорят и о вирусной природе псориаза. Но, ни одна из теорий пока не является общепризнанной. Мне кажется, что псориаз чаще всего возникает после стрессовых ситуаций, как в вашем случае. Во время чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства. Например, чувство доверия, любви, безопасности. Еще замечено, что заболевание возникает при сильном чувстве брезгливости. У некоторых больных буквально пунктик по поводу чистоты. А чувство брезгливости отражает ненависть, презрение к чему-либо в этом мире. Это заложено в подсознании и сказывается на коже. В пораженных местах она становится грубой, усиливается ее ороговение - вот явное указание на то, что человек хочет защититься от окружающего мира. Больному псориазом важно понять, что он живет в чистом, гармоничном и безопасном мире. И не просто живет, а создает его сам своими мыслями и поступками. Так кому же или чему он сопротивляется? Самому себе или миру, созданному самим собой?
В первую очередь, надо настроиться на то, что мир любит вас и принимает такой, какая вы есть. Хорошо бы заняться аутотренингом, читать аффирмации (например, Я. Хей). Затем необходимо помочь печени работать правильно. Рекомендую вам тюбажи с ксилитом, сорбитом (3 дня подряд каждые 2 недели). Соблюдайте диету и режим питания. Острое, соленое, копченое, все колбасные изделия и бутерброды исключите из рациона. Чтобы очистить организм, надо наладить и работу кишечника, насытив его ткани витаминами и хорошей, структурированной водой. Только там, где достаточно «живой» воды, обменные процессы идут нормально.
Следующий этап - сходить к гомеопату, чтобы получить лекарства для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ и очищения организма. Проведем такую подготовку в течение месяца и начнем курс лечения народными средствами.

Принимайте горячий настой из чаги: 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, заваривайте в термосе на ночь и пейте после еды, как чай по 1 стакану 2 раза в день. Курс длительный, не менее года. Можно пить и аптечный экстракт чаги: 3 ч. л. на 150 мл теплой воды, размешать и принимать по 3 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс - не менее 6 месяцев.

Для стимуляции иммунитета советую пить настойки аралии, заманихи и элеутерококка - по 14 дней каждую с перерывом 14 дней. Принимайте по 10 капель на 1 ч. л. воды 2 раза в день (в первой половине) за 30 минут до еды.

После курса настоек пейте настой из мелких березовых листочков (размером с копеечную монетку). Залить в термосе на ночь 2 ч. л. листьев 0,5 л кипятка, добавить щепотку соды в стакан перед употреблением. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день 1 месяц, затем - перерыв на 6 месяцев.

В вашем рационе должно быть достаточно жирной рыбы. Можно принимать и аптечные препараты, содержащие рыбий, тюлений жир.
Полезны и соевые продукты, содержащие лецитин, а также продукты, содержащие много витаминов А и Е (тыква, морковь, шпинат, семечки, арахис, другие орехи). Чаще выходите на свежий воздух. Хорошо загорать в ранние часы, а зимой можно воспользоваться кварцем в малых дозах.
Голову или другие места, пораженные псориазом, можно смазывать солидоловой, нафталановой мазями. Помогают и аппликации (маски) перед мытьем головы.

Смешать 1 яичный белок, 1 измельченный лист алоэ или каланхоэ, по 1 ч. л. меда, коньяка и припущенных дрожжей (размешать 1 ст. л. молока с 1 ч. л. дрожжей и щепоткой сахара, подержать в теплом месте). Накладывают маску за 40 минут до мытья головы, затем просто смывают.

Кроме того, через день смазывать голову хлорофиллиптом, чередуя масляный и спиртовой раствор. Есть и другие аптечные растворы, гомеопатические мази. Но все это надо подбирать индивидуально, поэтому пробуйте их в различных комбинациях.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: псориаз, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Псориаз мешает жить полноценной жизнью. Приходится подбирать одежду, закрывающую ненавистные пятна. Вылечить заболевание хочется как можно быстрее, с данной функцией отлично справляется народная медицина.
читать далее

Народные рецепты лечения псориаза

Развитие псориаза происходит в результате повышения активности клеток, отвечающих за иммунитет. Из-за расстройства, клетки начинают слишком быстро развиваться, провоцируя характерные покраснения. Сложнее всего псориаз переносится детьми, у которых данное заболевание сопровождается сильным эмоциональным потрясением.
читать далее

Рыбий жир лечит псориаз

Врачам точно неизвестно, что провоцирует данное хроническое кожное заболевание, которое сопровождается сильным шелушением, зудом и воспалением. Однако медики выдвигают несколько основных теорий: иммунный разлад, вирусная инфекция, хронические стрессы. Обычно при псориазе обнаруживаются все три фактора. И, к сожалению, справиться с данным заболеванием (хорошо, что оно хоть не заразно) не так уж просто.
читать далее

Симптомы и лечение псориаза

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Кто будет спорить, что болезни наши злейшие враги, с которыми всю жизнь мы ведем непримиримую войну? Иногда болезнь одолевает, но пока жив человек, побеждает именно он. А если враг силен, и наших возможностей не хватает, чтобы с ним справиться в открытой борьбе, то его следует перехитрить! Мне это удалось, и пусть мой опыт поможет людям, страдающим таким коварным недугом как псориаз.
читать далее

Лечение псориаза народными средствами

Куриные и перепелиные яйца применяются в медицине. Как именно применять яйца и чем они полезны вы узнаете далее.
читать далее

Целительная сила яиц

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (17 октября 2010 15:37)

    дипрасаик ласьен, 20 гр воды десять капил ласьена набирайте в шприц без иглы и наносите на поражоные места
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Kristi (Посетители) (31 мая 2011 19:27)

    Псориаз лучше всего лечится на курортах, покупаешься пару недель в море, походишь на процедуры, и все проходит, для ускорения заживления поврежденных мест я использовала аэрозоль скин-кап, в нем нет гормонов, так что можно не беспокоиться о последствиях. Я страдала псориазом в прошлом году, сейчас кожа чистая, никаких напоминаний нет, вылезать снова он тоже не собирается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- s-postu (Посетители) (27 ноября 2011 23:14)

    Kristi,
    Псориаз лучше всего лечится на курортах, покупаешься пару недель в море, походишь на процедуры, и все проходит

    С этим полностью согласна. Советую осуществлять экотуризм по экологически чистым местам, т.е. на природе. Такой отдых можно проводить в окрестностях и парках своего города, если других вариантов нет. Конечно, дома и на работе следует создать такие условия, чтобы вообще не нервничать, хотя бы какое-то определенное время, например, пока Вы используете какое-то лекарство, пьете таблетки от этой хвори.

    --------------------
    http://eco-turizm.net/

    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: kirill911 (Гости) (16 января 2012 13:31)

    а почему только на природе? океан уже не лечит?
    или море? мертвое например?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Likacka (Посетители) (12 октября 2012 19:25)

    Знаете я сама болею этой болезнью и мне помог шампунь клиар везде продаётся, я им постоянно мою и голова стала чистая.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В результате последних исследований, проведенных американскими учеными подтвердились выводы об опасности энергетических напитков для здоровья детей и подростков.
читать далее

Энергетические напитки опасны

В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Обычное масло подсолнечника может нормализовать или активизировать самые главные процессы, протекающие в организме человека. Приём всего одной ложки подсолнечного масла каждый день обеспечит необходимое количество всех важных для организма веществ.
читать далее

Подсолнечное масло – топливо для здоровья человека

Старинный английский рецепт пудинга, известный еще в 18 веке, в то время рекомендовался людям, которым нельзя было есть выпечку, часто готовился в санаториях.
читать далее

Английский ягодный пудинг

В последнее время моя семья дружно отказывается от варенья, поэтому я не делаю больших заготовок. Однако перед Великим постом начинаю его варить, чтобы пополнить запасы витаминов. К тому же такое варенье очень полезно и не очень сладкое. Вот два моих любимых и уже традиционных рецепта.
читать далее

Вкусная и полезная еда с витаминами

Травяные препараты, использующиеся для лечения болезней дыхательной системы: кашля и простуды, синусита, пневмонии и бронхита, аллергии.
читать далее

Растения для лечения болезней дыхательной системы

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

В девяностых годах популярностью пользовался анекдот, в котором женщина спрашивала врача, когда следует начать воспитывать трехлетнего малыша. Он ей ответил: «Увы, вы опоздали на 3 года и 9 месяцев!».
читать далее

Как родить гения

Часто говорят, что дефицит йода в организме снижает умственные способности, вызывает заторможенность, ведет к заболеваниям щитовидной железы. Специалисты советуют использовать в питании йодированную соль и продукты с повышенным содержанием йода.
читать далее

Перегородки грецких орехов полезны для щитовидной железы

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх