Псориаз на нервной почве

Псориаз на нервной почве

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поднимала ребенка одна, а в силу своей неопытности сильно нервничала. Лечение не помогает, но я не опускаю руки, пытаюсь выздороветь с помощью народной медицины.

Хромова Е. А.



Псориаз, или лишай чешуйчатый - частое хроническое заболевание кожи, которое нередко поражает и суставы. Заболеть им можно в любом возрасте. Большинство ученых считают, что болезнь передается по наследству и в ее происхождении важную роль играют иммунные, биохимические нарушения. Говорят и о вирусной природе псориаза. Но, ни одна из теорий пока не является общепризнанной. Мне кажется, что псориаз чаще всего возникает после стрессовых ситуаций, как в вашем случае. Во время чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства. Например, чувство доверия, любви, безопасности. Еще замечено, что заболевание возникает при сильном чувстве брезгливости. У некоторых больных буквально пунктик по поводу чистоты. А чувство брезгливости отражает ненависть, презрение к чему-либо в этом мире. Это заложено в подсознании и сказывается на коже. В пораженных местах она становится грубой, усиливается ее ороговение - вот явное указание на то, что человек хочет защититься от окружающего мира. Больному псориазом важно понять, что он живет в чистом, гармоничном и безопасном мире. И не просто живет, а создает его сам своими мыслями и поступками. Так кому же или чему он сопротивляется? Самому себе или миру, созданному самим собой?
В первую очередь, надо настроиться на то, что мир любит вас и принимает такой, какая вы есть. Хорошо бы заняться аутотренингом, читать аффирмации (например, Я. Хей). Затем необходимо помочь печени работать правильно. Рекомендую вам тюбажи с ксилитом, сорбитом (3 дня подряд каждые 2 недели). Соблюдайте диету и режим питания. Острое, соленое, копченое, все колбасные изделия и бутерброды исключите из рациона. Чтобы очистить организм, надо наладить и работу кишечника, насытив его ткани витаминами и хорошей, структурированной водой. Только там, где достаточно «живой» воды, обменные процессы идут нормально.
Следующий этап - сходить к гомеопату, чтобы получить лекарства для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ и очищения организма. Проведем такую подготовку в течение месяца и начнем курс лечения народными средствами.

Принимайте горячий настой из чаги: 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, заваривайте в термосе на ночь и пейте после еды, как чай по 1 стакану 2 раза в день. Курс длительный, не менее года. Можно пить и аптечный экстракт чаги: 3 ч. л. на 150 мл теплой воды, размешать и принимать по 3 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс - не менее 6 месяцев.

Для стимуляции иммунитета советую пить настойки аралии, заманихи и элеутерококка - по 14 дней каждую с перерывом 14 дней. Принимайте по 10 капель на 1 ч. л. воды 2 раза в день (в первой половине) за 30 минут до еды.

После курса настоек пейте настой из мелких березовых листочков (размером с копеечную монетку). Залить в термосе на ночь 2 ч. л. листьев 0,5 л кипятка, добавить щепотку соды в стакан перед употреблением. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день 1 месяц, затем - перерыв на 6 месяцев.

В вашем рационе должно быть достаточно жирной рыбы. Можно принимать и аптечные препараты, содержащие рыбий, тюлений жир.
Полезны и соевые продукты, содержащие лецитин, а также продукты, содержащие много витаминов А и Е (тыква, морковь, шпинат, семечки, арахис, другие орехи). Чаще выходите на свежий воздух. Хорошо загорать в ранние часы, а зимой можно воспользоваться кварцем в малых дозах.
Голову или другие места, пораженные псориазом, можно смазывать солидоловой, нафталановой мазями. Помогают и аппликации (маски) перед мытьем головы.

Смешать 1 яичный белок, 1 измельченный лист алоэ или каланхоэ, по 1 ч. л. меда, коньяка и припущенных дрожжей (размешать 1 ст. л. молока с 1 ч. л. дрожжей и щепоткой сахара, подержать в теплом месте). Накладывают маску за 40 минут до мытья головы, затем просто смывают.

Кроме того, через день смазывать голову хлорофиллиптом, чередуя масляный и спиртовой раствор. Есть и другие аптечные растворы, гомеопатические мази. Но все это надо подбирать индивидуально, поэтому пробуйте их в различных комбинациях.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: псориаз, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Псориаз мешает жить полноценной жизнью. Приходится подбирать одежду, закрывающую ненавистные пятна. Вылечить заболевание хочется как можно быстрее, с данной функцией отлично справляется народная медицина.
читать далее

Народные рецепты лечения псориаза

Развитие псориаза происходит в результате повышения активности клеток, отвечающих за иммунитет. Из-за расстройства, клетки начинают слишком быстро развиваться, провоцируя характерные покраснения. Сложнее всего псориаз переносится детьми, у которых данное заболевание сопровождается сильным эмоциональным потрясением.
читать далее

Рыбий жир лечит псориаз

Врачам точно неизвестно, что провоцирует данное хроническое кожное заболевание, которое сопровождается сильным шелушением, зудом и воспалением. Однако медики выдвигают несколько основных теорий: иммунный разлад, вирусная инфекция, хронические стрессы. Обычно при псориазе обнаруживаются все три фактора. И, к сожалению, справиться с данным заболеванием (хорошо, что оно хоть не заразно) не так уж просто.
читать далее

Симптомы и лечение псориаза

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Кто будет спорить, что болезни наши злейшие враги, с которыми всю жизнь мы ведем непримиримую войну? Иногда болезнь одолевает, но пока жив человек, побеждает именно он. А если враг силен, и наших возможностей не хватает, чтобы с ним справиться в открытой борьбе, то его следует перехитрить! Мне это удалось, и пусть мой опыт поможет людям, страдающим таким коварным недугом как псориаз.
читать далее

Лечение псориаза народными средствами

Куриные и перепелиные яйца применяются в медицине. Как именно применять яйца и чем они полезны вы узнаете далее.
читать далее

Целительная сила яиц

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (17 октября 2010 15:37)

    дипрасаик ласьен, 20 гр воды десять капил ласьена набирайте в шприц без иглы и наносите на поражоные места
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Kristi (Посетители) (31 мая 2011 19:27)

    Псориаз лучше всего лечится на курортах, покупаешься пару недель в море, походишь на процедуры, и все проходит, для ускорения заживления поврежденных мест я использовала аэрозоль скин-кап, в нем нет гормонов, так что можно не беспокоиться о последствиях. Я страдала псориазом в прошлом году, сейчас кожа чистая, никаких напоминаний нет, вылезать снова он тоже не собирается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- s-postu (Посетители) (27 ноября 2011 23:14)

    Kristi,
    Псориаз лучше всего лечится на курортах, покупаешься пару недель в море, походишь на процедуры, и все проходит

    С этим полностью согласна. Советую осуществлять экотуризм по экологически чистым местам, т.е. на природе. Такой отдых можно проводить в окрестностях и парках своего города, если других вариантов нет. Конечно, дома и на работе следует создать такие условия, чтобы вообще не нервничать, хотя бы какое-то определенное время, например, пока Вы используете какое-то лекарство, пьете таблетки от этой хвори.

    --------------------
    http://eco-turizm.net/

    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: kirill911 (Гости) (16 января 2012 13:31)

    а почему только на природе? океан уже не лечит?
    или море? мертвое например?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Likacka (Посетители) (12 октября 2012 19:25)

    Знаете я сама болею этой болезнью и мне помог шампунь клиар везде продаётся, я им постоянно мою и голова стала чистая.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх