Псориаз на нервной почве

Псориаз на нервной почве

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поднимала ребенка одна, а в силу своей неопытности сильно нервничала. Лечение не помогает, но я не опускаю руки, пытаюсь выздороветь с помощью народной медицины.

Хромова Е. А.



Псориаз, или лишай чешуйчатый - частое хроническое заболевание кожи, которое нередко поражает и суставы. Заболеть им можно в любом возрасте. Большинство ученых считают, что болезнь передается по наследству и в ее происхождении важную роль играют иммунные, биохимические нарушения. Говорят и о вирусной природе псориаза. Но, ни одна из теорий пока не является общепризнанной. Мне кажется, что псориаз чаще всего возникает после стрессовых ситуаций, как в вашем случае. Во время чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства. Например, чувство доверия, любви, безопасности. Еще замечено, что заболевание возникает при сильном чувстве брезгливости. У некоторых больных буквально пунктик по поводу чистоты. А чувство брезгливости отражает ненависть, презрение к чему-либо в этом мире. Это заложено в подсознании и сказывается на коже. В пораженных местах она становится грубой, усиливается ее ороговение - вот явное указание на то, что человек хочет защититься от окружающего мира. Больному псориазом важно понять, что он живет в чистом, гармоничном и безопасном мире. И не просто живет, а создает его сам своими мыслями и поступками. Так кому же или чему он сопротивляется? Самому себе или миру, созданному самим собой?
В первую очередь, надо настроиться на то, что мир любит вас и принимает такой, какая вы есть. Хорошо бы заняться аутотренингом, читать аффирмации (например, Я. Хей). Затем необходимо помочь печени работать правильно. Рекомендую вам тюбажи с ксилитом, сорбитом (3 дня подряд каждые 2 недели). Соблюдайте диету и режим питания. Острое, соленое, копченое, все колбасные изделия и бутерброды исключите из рациона. Чтобы очистить организм, надо наладить и работу кишечника, насытив его ткани витаминами и хорошей, структурированной водой. Только там, где достаточно «живой» воды, обменные процессы идут нормально.
Следующий этап - сходить к гомеопату, чтобы получить лекарства для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ и очищения организма. Проведем такую подготовку в течение месяца и начнем курс лечения народными средствами.

Принимайте горячий настой из чаги: 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, заваривайте в термосе на ночь и пейте после еды, как чай по 1 стакану 2 раза в день. Курс длительный, не менее года. Можно пить и аптечный экстракт чаги: 3 ч. л. на 150 мл теплой воды, размешать и принимать по 3 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс - не менее 6 месяцев.

Для стимуляции иммунитета советую пить настойки аралии, заманихи и элеутерококка - по 14 дней каждую с перерывом 14 дней. Принимайте по 10 капель на 1 ч. л. воды 2 раза в день (в первой половине) за 30 минут до еды.

После курса настоек пейте настой из мелких березовых листочков (размером с копеечную монетку). Залить в термосе на ночь 2 ч. л. листьев 0,5 л кипятка, добавить щепотку соды в стакан перед употреблением. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день 1 месяц, затем - перерыв на 6 месяцев.

В вашем рационе должно быть достаточно жирной рыбы. Можно принимать и аптечные препараты, содержащие рыбий, тюлений жир.
Полезны и соевые продукты, содержащие лецитин, а также продукты, содержащие много витаминов А и Е (тыква, морковь, шпинат, семечки, арахис, другие орехи). Чаще выходите на свежий воздух. Хорошо загорать в ранние часы, а зимой можно воспользоваться кварцем в малых дозах.
Голову или другие места, пораженные псориазом, можно смазывать солидоловой, нафталановой мазями. Помогают и аппликации (маски) перед мытьем головы.

Смешать 1 яичный белок, 1 измельченный лист алоэ или каланхоэ, по 1 ч. л. меда, коньяка и припущенных дрожжей (размешать 1 ст. л. молока с 1 ч. л. дрожжей и щепоткой сахара, подержать в теплом месте). Накладывают маску за 40 минут до мытья головы, затем просто смывают.

Кроме того, через день смазывать голову хлорофиллиптом, чередуя масляный и спиртовой раствор. Есть и другие аптечные растворы, гомеопатические мази. Но все это надо подбирать индивидуально, поэтому пробуйте их в различных комбинациях.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: псориаз, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Псориаз мешает жить полноценной жизнью. Приходится подбирать одежду, закрывающую ненавистные пятна. Вылечить заболевание хочется как можно быстрее, с данной функцией отлично справляется народная медицина.
читать далее

Народные рецепты лечения псориаза

Развитие псориаза происходит в результате повышения активности клеток, отвечающих за иммунитет. Из-за расстройства, клетки начинают слишком быстро развиваться, провоцируя характерные покраснения. Сложнее всего псориаз переносится детьми, у которых данное заболевание сопровождается сильным эмоциональным потрясением.
читать далее

Рыбий жир лечит псориаз

Врачам точно неизвестно, что провоцирует данное хроническое кожное заболевание, которое сопровождается сильным шелушением, зудом и воспалением. Однако медики выдвигают несколько основных теорий: иммунный разлад, вирусная инфекция, хронические стрессы. Обычно при псориазе обнаруживаются все три фактора. И, к сожалению, справиться с данным заболеванием (хорошо, что оно хоть не заразно) не так уж просто.
читать далее

Симптомы и лечение псориаза

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Кто будет спорить, что болезни наши злейшие враги, с которыми всю жизнь мы ведем непримиримую войну? Иногда болезнь одолевает, но пока жив человек, побеждает именно он. А если враг силен, и наших возможностей не хватает, чтобы с ним справиться в открытой борьбе, то его следует перехитрить! Мне это удалось, и пусть мой опыт поможет людям, страдающим таким коварным недугом как псориаз.
читать далее

Лечение псориаза народными средствами

Куриные и перепелиные яйца применяются в медицине. Как именно применять яйца и чем они полезны вы узнаете далее.
читать далее

Целительная сила яиц

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (17 октября 2010 15:37)

    дипрасаик ласьен, 20 гр воды десять капил ласьена набирайте в шприц без иглы и наносите на поражоные места
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Kristi (Посетители) (31 мая 2011 19:27)

    Псориаз лучше всего лечится на курортах, покупаешься пару недель в море, походишь на процедуры, и все проходит, для ускорения заживления поврежденных мест я использовала аэрозоль скин-кап, в нем нет гормонов, так что можно не беспокоиться о последствиях. Я страдала псориазом в прошлом году, сейчас кожа чистая, никаких напоминаний нет, вылезать снова он тоже не собирается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- s-postu (Посетители) (27 ноября 2011 23:14)

    Kristi,
    Псориаз лучше всего лечится на курортах, покупаешься пару недель в море, походишь на процедуры, и все проходит

    С этим полностью согласна. Советую осуществлять экотуризм по экологически чистым местам, т.е. на природе. Такой отдых можно проводить в окрестностях и парках своего города, если других вариантов нет. Конечно, дома и на работе следует создать такие условия, чтобы вообще не нервничать, хотя бы какое-то определенное время, например, пока Вы используете какое-то лекарство, пьете таблетки от этой хвори.

    --------------------
    http://eco-turizm.net/

    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: kirill911 (Гости) (16 января 2012 13:31)

    а почему только на природе? океан уже не лечит?
    или море? мертвое например?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Likacka (Посетители) (12 октября 2012 19:25)

    Знаете я сама болею этой болезнью и мне помог шампунь клиар везде продаётся, я им постоянно мою и голова стала чистая.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Худеющие люди истязают себя диетами, отказом от излюбленных, но вредных продуктов, а также подсчетом калорий, считая, что похудение является тяжким трудом.
читать далее

Как похудеть без диеты

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх