Лечение псориаза народными средствами

Лечение псориаза народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Кто будет спорить, что болезни наши злейшие враги, с которыми всю жизнь мы ведем непримиримую войну? Иногда болезнь одолевает, но пока жив человек, побеждает именно он. А если враг силен, и наших возможностей не хватает, чтобы с ним справиться в открытой борьбе, то его следует перехитрить! Мне это удалось, и пусть мой опыт поможет людям, страдающим таким коварным недугом как псориаз.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Псориаз атаковал меня в армии.. Служил я в танковых войсках, и на учениях наша часть попала в переделку. Нас тогда серьезно «накрыло», и очнулся я с черепно-мозговой травмой уже в больнице. А когда очнулся, то взглянул на свои руки и обмер. Ничего не понимаю: от кистей до самых плеч руки покрыты алыми разводами. Тут зачесалась грудь, раскрыл я рубашку и уже совсем обалдел – и на груди, и на животе те же алые разводы с легкой белесоватой дымкой. И так чешутся, что прямо взял и разодрал бы все тело в клочья! Заорал я тут благим матом, врача зову. Прибежал наш палатный доктор – ничего, говорит, это не смертельно, псориаз у тебя. Вещь, конечно, неприятная, но не умрешь. А из армии меня все равно раньше срока комиссовали – из-за травмы черепа.
Голова потом меня не сильно беспокоила, таблетки помогали, а вот от псориаза этого проклятого – ничего! И мазями-то я разными мазался, и примочки мать мне из трав делала, микстурами поила – все без толку. Бесил он меня ужасно. Как начну чесаться, в кровь себя всего издеру, пол весь шелухой засыплю. Мать ругается, за руки меня хватает, орет: «Что мне на тебя, как на младенца, что ль, рукавички надевать? Взять себя в руки не можешь?» А у меня нервы разгулялись, только еще хуже злюсь – так и убил бы всех.
Устроился я, от греха подальше, чтоб своих домашних не злить, ночами на автозаправке дежурить, а днем на этой же автозаправке рабочим работал. Сутками домой не являлся. А что? Там у нас и душ есть, и поспать можно в очередь с напарником. Мне даже книжки удавалось почитать в свободное время. Я и про псориаз много прочитал. Так, однажды попалась мне в руки книга по народной медицине. И в одной статье как раз было много рецептов, как вылечить псориаз. Некоторые из них мне подошли. Я начал заваривать и пить, как чай, омелу белую, корень валерианы, чистотела, календулу с ромашкой и корень одуванчика. И хоть высыпания совсем не исчезли, но чесаться стали меньше. А самым сильным средством оказалось семя льна: его я заваривал и пил по утрам натощак и еще два раза перед едой, а на ночь еще активированный уголь, чтобы токсины удалять. И что вы думаете? После недели такого лечения пятна почти не зудели. Но, честно говоря, я не слишком-то верил во всякие травяные настойки, потому что понимал, что причина болезни кроется глубоко во мне и никакими внешними средствами от нее не избавиться. Я сказал себе, что этот недуг – мой злейший враг, опасный и сильный, победить его будет трудно, значит, надо перехитрить. Ведь мучил меня все-таки псориаз ужасно. И главное – у меня была летняя форма болезни, то есть нельзя выходить на солнце. Я всегда ходил в рубашках с длинными рукавами и никогда не надевал шорты. А ведь сам читал, что многим помогало именно солнышко! Оно буквально выжигало эти гадкие красные пятна, и зуд прекращался, и кожа очищалась. Лечение солнцем эффективнее всяких средств. Я был в этом убежден, и как же мне порой хотелось позагорать! Но моя болезнь обострялась именно поздней весной и стихала к поздней осени. Что было делать? Как обхитрить врага?
И вот что я придумал. Стал загорать, но не под солнцем, а под луной. У нас темнеет рано, и летняя луна выходит такая огромная, желтая, прямо – ночное солнце. Я раздевался и ходил в одних плавках-шортах. Ночью работы было мало, а если из какой-то машины я ловил на себе любопытный или насмешливый взгляд, то не обращал на это внимания. Через месяц таких воздушных ванн я почувствовал неимоверное облегчение. Потом один клиент, узнав о моей проблеме, посоветовал принимать сложный комплекс витаминов, пивные дрожжи и препараты с магнием, калием и фосфором. Теперь я был на все согласен: настроение и самочувствие так улучшились, что мой скепсис по поводу разного лечения куда-то пропал. По совету еще одного клиента я стал принимать каждое утро настойку элеутерококка для энергии. Теперь я мог вообще почти не спать, но силы не убавлялись. А однажды я неожиданно получил поистине дорогой подарок. Как-то ночью к нам на автостанцию, когда я в очередной раз «загорал» под полной луной, заехал заправиться роскошный новый «Мерседес». За рулем сидел китаец, он прилично говорил по-русски и, заинтересовавшись моим лунным загаром, вдруг стал копаться у себя дорожной сумке. Затем протянул мне небольшой полотняный мешочек. «Это женьшень, - сказал мне китаец. - Заливай кипятком и пей, как чай. От всего лечит!» Заправил машину и укатил, я его даже поблагодарить не успел. Смотрю, а в мешочке белая стружка, картошкой пахнет. Залил я чайную ложечку этой стружки стаканом кипятка, понемногу пью. Приятно, вкусно, а главное – лучше всякого допинга, прямо прыгать до неба хочется! Я эту порцию раза три-четыре вновь заваривал, экономил. Все лето пил целебную женьшеневую стружку, бегал в одних плавках при полной луне, и что же? Моя жуткая чесотка стала постепенно поддаваться. Лунный загар здорово пошел мне на пользу, и к концу сентября пятна остались только у подмышек и на голове, а руки и грудь совершенно очистились. Так я перехитрил своего злейшего врага – псориаз.

Игорь С
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: псориаз, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Развитие псориаза происходит в результате повышения активности клеток, отвечающих за иммунитет. Из-за расстройства, клетки начинают слишком быстро развиваться, провоцируя характерные покраснения. Сложнее всего псориаз переносится детьми, у которых данное заболевание сопровождается сильным эмоциональным потрясением.
читать далее

Рыбий жир лечит псориаз

Врачам точно неизвестно, что провоцирует данное хроническое кожное заболевание, которое сопровождается сильным шелушением, зудом и воспалением. Однако медики выдвигают несколько основных теорий: иммунный разлад, вирусная инфекция, хронические стрессы. Обычно при псориазе обнаруживаются все три фактора. И, к сожалению, справиться с данным заболеванием (хорошо, что оно хоть не заразно) не так уж просто.
читать далее

Симптомы и лечение псориаза

Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Опишу способ избавления от псориаза. Возможно, он подойдет не каждому, но попробовать стоит - вреда не принесет, а только пользу.
читать далее

Как избавиться от псориаза

Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Belaya (Посетители) (29 сентября 2012 21:13)

    Знаю пару людей, которых вполне можно назвать вылечившимися. Оба по много лет болели, чуть ли не постоянно, долго потом лечились скинкапом, это было пару лет назад, с тех пор полная ремиссия, хотя когда-то много лечились гормональными средствами, от них эффект долго не держался, а еще от гормонов с половой жизнью хуже стало, по их словам :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Здравствуйте, у меня слабый мышечный тонус тазового дна. Я обращалась к гинекологу, но мне ничего не посоветовали, только сказали, что надо подобрать лечебную гимнастику. Не знаю, где это можно сделать. На вас вся надежда. Маргарита Ивановна
читать далее

Укрепление мышц тазового дна

Календула лекарственная (ноготки) - используют цветочные корзинки. Препараты календулы рекомендуют для лечения ран, при ампутациях, ушибах, при гнойном воспалении, фурункулезе, для предохранения от образования обезображивающих рубцов при заживлении ран, при кожных сыпях, лишаях, отеках, вызванных обморожением, при воспалении вен ног, при ангине, стоматите, альвеолярной пиоррее.
читать далее

Календула лекарственная (ноготки) при воспалениях

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Чтобы замедлить образование морщин и сохранить привлекательность, необходимо правильно ухаживать за зрелой кожей, не допуская ошибок. Средства по уходу за лицом, которыми вы пользовались в 30-35 лет, могут повлечь пересыхание эпидермиса потому, что процессы в зрелой коже отличаются от процессов, происходивших в эпидермисе в более молодом возрасте.
читать далее

Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Кончилось время отпусков, и трудоголики, которых на свете не так уж мало, снова окунулись в рабочий ритм. Столовые есть не на каждом предприятии, зато калорийные булки и шоколадки продаются везде. Несколько бутербродов с колбасой на завтрак, много сладкого и сдобного на обед и обильный ужин вечером дома – вот вам и лишние килограммы.
читать далее

Диета – сбрасываем 5 килограмм за неделю

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Эксперты советуют после употребления йогурта и сока полоскать или чистить зубы.
читать далее

Соки и йогурты вызывают кариес

Люди, которые предпочитают расплачиваться в супермаркетах кредитной картой, чаще покупают опасную для здоровья пищу.
читать далее

Покупать продукты за наличные полезно для фигуры

читать далее

Желток яйца от солнечного загара и от действия сильного ветра

читать далее

3 средства при солнечном ожоге

Большинство женщин прекрасно знают, как ухаживать за окрашенными волосами. В основном применяются маски, линии особых шампуней и бальзамов, сыворотки против сечения кончиков и иные средства, которые разработаны специально для окрашенных волос. Научитесь контролировать состояние структуры волоса, подумайте о том, каким образом можно сохранить цвет?
читать далее

Уход за окрашенными волосами

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

«Я ваш читатель с первого вышедшего журнала. Спасибо, что поднимаете нам дух, печатаете полезные и добрые статьи. Но, к сожалению, в жизни часто встречаешься с обратным.
читать далее

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх